晚上,我在车上无聊地躺着,不知不觉中便睡着了。
醒来时,已是清早,我正躺在车里。我揉了揉眼睛,坐了起来,望着地,上面有着没有任何规律的裂缝,猛地推开车门,原来已经到外婆家了。我走到农家小路上,朝前方望去。一座高山屹立在天边,山脚便是一片看不到边的菜地。我跑进了家里,爸爸妈妈正在呼呼大睡,我又跑到了河边,当我站在小路上时,有一种压迫感,因为我正站在两条小河中间。小河水很浑浊,左边的水中有许多植物,不时还会有鸭群在水面上游泳;右边的水中并没有植物,边上有自建的楼梯。 我的手在水里时,我全身凉爽,像是被河水贯穿了全身,又是一阵风吹来,吹得我打哆嗦,而我的手却不受控制从水中抽出,水溅到我的脸上,我便逃离了这个“冰箱”。
随后,我听到刚起床的妈妈在喊我,让我干活。我便拉起铁耙,用我的“三齿钉耙”准备将玉米山给弄平,让它们在地上晒太阳:我一使劲将铁耙插在了玉米山上,然后再猛地往后拉,却根本拉不动,我心想妈妈什么苦力活都让我干。 我又不敢违反她的命令,只好一点一点地将玉米扔到旁边的空地上。我干了才五分钟就腰动背痛,于是坐在了玉米堆上,搬弄着玉米玩,我觉得坐在这不如早早地干完活躺在床上,可是我又不想干,于是把我弟弟给叫了过来帮我干。我不禁感叹有个弟弟真好,既能当小跑腿,还能帮我做事。过了一会儿,他对我说干完了,我一看,面前就是一块平坦的玉米地,在上面能够行走自如,并可以在上面观看远处的山景!
我们吃完午餐,便对外公外婆说再见了,上车回了家。在车上,我观看着特别的农村景色,在不知不觉中车载着我们回到家的楼下。