“疯狂朗诵”太“疯狂”作文600字
近日,武汉集高校演讲社团的同学在食堂大声朗诵演讲词的视频走红网络,引来师生的和众多网友的热议,针对这一所谓的“瓶狂朗诵许多人表示理解甚互鼓励,但也有人提出质疑食堂是公共场合,大声演讲实在不安。在我看来,群体利益永远优先于个人利益,瓶狂朗读,实在太过疯狂。
该演讲社团为练声兼练胆,选择食堂等人数众多的地方“疯狂朗诵,初衷是为了提高演讲表达能力不怯场,这样的勇气值得赞扬,可殊不知,他们在考虑自身利益的时候,来却未曾顾及其他用餐同学的感受。食堂毕竟是公共场合,一次两次的疯狂朗诵或许令人眼前一亮心生好奇,但次数多了,难免会引起周围人的反感与排斥。这也就是说,一旦个人利益发展到了可能会损害到集体利益的地步,那便十分不可取了。这也就是为什么在地铁、车站学校等公共场合,常常会有“禁止大声喧哗"禁止吸烟”诸如此类的标识了,这是提醒人们,公共场合是大家共同生存和使用的地方,在这里群体的利益远远高于个人的利益。
今年是抗美援朝战争出征70周年,疯狂朗诵的社团同学叫我不禁想起在上甘岭战役中冒着炮弹的烈士们,黄继光、邱少云,等体十九万七千六百五十三壮烈殉国的英雄们,他们更是把群体利益放在最高的地位,不计个人私利得失,才为国家带来了和平:还有疫情里每一位奋战在一线的医护人员,他们也有自己的小家庭,却把中国这个大家庭看得最重要,甚至愿意献出生命,我想正是有着这样一群又一群的人把群体利益放在首位,中国才得以屹立世界民族之林不倒,而武汉演讲社团的同学们恰恰缺之这一点,他们或许只看的自己利益得失,却未顾及群体的利益。作为青年学生,为国献身或许太遥远,但在日常生中,做出每一个选择时都考虑集体利益才是们当前更应该做的,
疯狂朗诵太疯狂,因为个人利益永远不能凌驾群体利益之上。