关于礼物的作文
从小到大,我收到过很多的礼物,比如漫画书、芭比娃娃、发卡……五花八门,不计其数。然而我印象最深的一份礼物,是不久之前我从胡老师手里得到的,它们是一桶香甜的巧克力和一块洁白如雪的手表。手表和巧克力虽然不是什么很特别的东西,但这份礼物对我来说意义非凡。
这份礼物来得很突然,是有一次我和爸爸妈妈去商场玩的时候,偶然遇到了一二年级教过我的胡老师,她笑着对我们说:“你们在这里先玩一会儿,待会来我家,我给你准备了礼物。”说完,我们就和胡老师暂时分开了。我太期待看到胡老师的礼物了,以至于玩的时候都有点心不在焉,恨不得马上就冲去胡老师家。
到了胡老师家,我看见她手里提着一个精致的纸袋,纸袋的旁边贴着“心想事成”四个字,我真开心,这四个字里带有我的名字。我小心翼翼地从胡老师手里接过礼物,并对胡老师表示了感谢。
在回家的路上,我打开了袋子,发现里面有个小盒子和一桶巧克力,我好奇地打开小盒子,看到里面竟然是一块闪着光芒的手表。除此之外,我还看到旁边有一张卡片,上面写着胡老师对我的祝愿。她希望我戴上手表可以感受到时间的流逝,让手表时刻提醒我要珍惜每一分每一秒,要利用好当下的时间。巧克力是用来调剂我辛苦的求学生活,老师告诉我学习一定是辛苦的,不过少年时期多付出,长大后就有更多选择的机会。看着胡老师的祝愿,我不禁红了眼眶。
这只是一份普普通通的礼物,却对我影响至深。有句谚语叫“千里送鹅毛,礼轻情谊重”。正如我从老师那获得的礼物一般,这份礼物很轻,我一只手就能拿起来,但它也很重,这份情谊足以令我铭记一生,深藏于心。