火灾逃生演练作文400字
这次在西湖公园,我体验了各种项目,如:地震、公交车遇难、踩踏、火灾等。但令我最难忘的还是火灾演练。
在进入“遇难地点”之前,教官说:“一定要捂住自己的口鼻。”我连忙拿出毛巾,沾了水后进入“遇难地点。”只见“遇难地点”里烟雾环绕,让人害怕。刚开始第一遍还好,可是等教官把烟放的更浓的时候,我就开始慌了。
我和一个朋友在这个迷宫似的逃生道里,把一扇打不开的门误以为是逃生出口了。随着烟雾的蔓延我们放弃了。我们正准备往回走,忽然我灵光一现:安全出口的标志不都是在下面吗?于是我往下一看,果然!我们欣喜若狂,按着标志的箭头走,当走到两个箭头是相反的门时,我往上一看,真的是安全出口!我大喊了一声:“在这里!”我推开门,又按照这种方法找了一个又一个安全出口。
最后,我还从教官的口中得知:其实火灾逃生很简单,只要打湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头,跟着安全标志走,就能成功得到胜利。我恍然大悟。
通过一整天的安全学习,我明白了一个道理:钱可重赚,但生命不可重来。