国庆节那几天,我几乎每天晚上都去公园散步。可有一天,意外发生了。
那天晚上,天上的星星、月亮和天空本身的蓝都被抹去了,只剩下乌黑的一片,显得十分幽静。我和妈妈吃完晚饭到城西公园散步,我们一路谈笑风生,很是放松。
我一边走着,一边观赏风景。眼睛突然看见一个新开的甜品店,就和妈妈谈起了条件:“妈妈,我能不能去甜品店里选一个蛋糕呀?”“不行!不是刚吃完晚饭吗?”我失望地低下了头。
我一路上越想越气,就准备和妈妈来个正面交锋,我双手一叉,赌气转身就走。可妈妈却没有追上来,我却打算继续往前走。我走了五分钟左右,转头看看,可后边却没了人的影子,我不禁打了个寒颤,心想:妈妈怎么不来找我呀?我两步一回头,每时每刻都在关注着妈妈有没有追来,可随着我越走越远,又找不到人,心里便打起了退堂鼓,心想:我该不该回去呢?如果去找她,肯定显得没面子;可要是不去呢,我更加找不着人了。正在我进退两难时,外面又刮起了大风,呼呼作响的风仿佛是幽灵在嚎叫,我内心更加恐惧。本来炎热的夏天在我心中却无比寒冷。身体也情不自禁的抖动起来,感觉整个身体都僵硬了。
过了好一会,我才缓过神来,做了一个决定,要回去找妈妈。我转过身向妈妈的方向跑去。在公园里东张西望,可什么也没看见,我双手握拳,皱着眉头,是不是还大声地喊着妈妈,脸上的五官仿佛都在演绎“焦急”这两个字。我在原地等了半天也无人回应,眼眶里顿时充满泪水,酸泪盈眸,欲哭无泪!
我知道干着急也没用,只得平复心情,硬着头皮朝家走去。一路上,我低着头,腿却像上了发条的机器人,不受控制地向前走,心脏以每50下一秒的速度跳着,每感觉下一秒就要蹦出来。
终于我安全抵达家门口,拿着钥匙打开门,坐在椅子上,像被封印了一样,心情难以平复。过了一会,妈妈终于回来了,我心中的石头也终于落地。一下子扑到她的怀里,一场心惊胆战的体验就此平息。我也向自己保证再也不乱跑了。