走夜路作文
在生活中,我们总会经历许多事情,有激动的、有高兴的、有害怕的,就像天上的星星一样,多得数不清。我从小就怕黑,怕睡觉,怕关灯,更怕一个人走夜路。
记得有一次,爸爸不在家,妈妈叫我去买东西。当时我想都没想,拿起钱就往外跑,可一走到楼下,我就害怕了。楼底下的路灯,不知什么时候已经坏了,我看了看四周,到处一片漆黑,什么也没看见。这时,我好想后退,可是一想到妈妈那严厉的批评,我只好咬着牙往前走去……
因为太黑,我什么都看不见,我只能摸着黑一步一步地慢慢往前走。走着走着,我就听到了一声声婴儿的哭声,那声音一会有,一会无,一会大,一会小,我被吓得大叫起来,一边捂着耳朵一边往前跑,“有鬼啊!救命啊!”
又往前跑出一段路,那恐怖的婴儿哭声终于停止了,本以为我可以松一口气了,谁知,我又看到前面的树上飘着一个身穿白衣服的人,她的全身惨白,两只脚还在不停地摇摆。我被吓得大气也不敢喘,心脏也在怦怦怦地跳个不停。前面是唯一的一条路,我已经没有退路了,我只好捏紧自己的手,继续往前走,那时,我的手心里全是汗水,就像刚刚从水里捞出来的一样。
我继续往前走,又隐隐约约看见路的旁边站着一个黑乎乎的恶魔,它长着两颗长长的尖尖牙,浑身还散发着浓浓的恶臭。我被吓得魂飞魄散,我在心里不停地问自己:“我这是在做梦吗?这恶魔不会把我吃掉吧?不行,我必须快点逃跑!”
终于买到了东西。回家的路上,我的手里还多了一只手电筒。因为有了亮光,我的心里不再害怕。我一边哼着小曲,一边大摇大摆地走着。
在路上,我又看到了那个“恶魔”,它其实是一只垃圾桶。还有那个飘在树上的鬼,只不过是一张塑料广告而已。至于那婴儿的哭声嘛,好像是一只老猫在唱歌……
当真相全部揭开之后,我再也不怕一个人走夜路了。