走夜路作文
记得几年前的一件事,让我记忆犹新。
虽然那一年我10岁,还没有一个人过夜,但现在已经逃不掉了。
放学后,我和妈妈去十里亭买药。但是在路上,我妈被同事叫走了。我得自己回去。
一路上,没有路灯,也没有声音,甚至可以听到自己的心跳。毕竟这是我人生中第一次走夜路吗?我害怕。尽管有些害怕,我还是不得不自己回家。走到一半,我的心怦怦直跳。
怕坏人跟踪我。路上一片漆黑,像张大嘴。狗的叫声让我更加紧张。突然听到身后有脚步声,吓得我一动不动。当我准备逃跑时,他抓住了我的肩膀。他说:“鹏飞,你在这里干什么?”我回头一看,原来是对面的大叔。大叔说:“我送你回去。”。我说“不用”。后来跑了,回到家突然有一种成就感。因为这是第一次一个人走夜路。
如果一个人第一次不敢做出艰难的决定,长大后能做什么?