走夜路作文
今天晚上吃完晚饭,爸爸拉着我去奶奶家。我一万个不情愿,大白天你让我去奶奶家我肯定非常乐意,可是晚上,看着外面黑漆漆的天黑乎乎的村庄,我的心里就不由得打起了退堂鼓!无奈挡不住爸爸的威力,只好拖着两条沉重的“铅腿”,不情不愿地跟着爸爸出去了。
外面有些闷热,我们走在大路上,昏暗的天空像蒙上了一层黑乎乎的纱布,只有几颗小星星一眨一眨地向地上窥探着。路边是一望无际的稻田,在夜空的陪伴下,安详地睡着了。
去奶奶家的最后一段路是泥土小路,路灯光线很暗,小路两边房子的倒影投射出各种恐怖的样子,依稀还有几声突兀的鸟叫和鸟儿扑啦啦振翅飞走的声音……每次我经过那儿,总会起一身鸡皮疙瘩,这次也不例外。爸爸见了我这副缩头缩脑的模样,哈哈大笑。我被爸爸的动作激怒了,立刻壮起胆,大步向前走去。也不知走了多远,爸爸已经被我远远的抛在后面。我向前望去,路灯大半被树遮住了,只有一丝残光斜斜的映在路面上。天上原来可爱的小星星现在也不怀好意地瞅着我,蝈蝈也停止了歌唱,田野异常的安静。一阵凉风吹过,野草哗哗的摇摆,更给那无边的黑暗增添了几分诡异。我不由得哆嗦起来,但爸爸嘲笑我的样子又浮现在眼前。与其回去当逃兵,不如大胆的向前走了。我一边想着,一边摸索这往前走。“嗒-嗒”,寂静的田野上只有我一个人的脚步声在回荡。又过了一分钟,前方出现了一丝亮光,隐隐约约地现出了小屋的轮廓,是奶奶家!我激动不已,立刻飞奔过去…………
这次夜行小路虽然让我走得心惊胆战、汗流浃背,可是也训练了我的胆量,原来走夜路也不是那么可怕嘛!只要勇往直前,壮起胆子,就无惧那令人害怕的夜路啦!