走夜路作文
“你看这个阿杰,才几点就睡着了,简直太逊了。”此时我正在同学家玩,到了晚上9点,我害怕妈妈担心便跟同学告别回家。
可能是我们玩得太开心了,外面下了如此大的雨都没有注意到,便又跑回来借了一把伞。我起初走在路上,玩着手机、听着小说,但这坏天气,我刚戴上耳机雨便滴进了耳机出现故障了,弄得我既烦闷又没地方发泄。走到半路时,雨恰巧停了。突然一道黑影从草丛中窜过去,这突如其来的惊吓,让我差点跌入水坑中。这时,我的后面传来了一阵“滴答滴答”的声音,我误以为是“鬼”来了,吓得我撒腿就跑。在走了大约一百米后,我四下观察了下没有追来,便停下喘口气,可这时,像是有一张湿润的手摸了摸我的肩,这一下直接让我全身汗毛都立了起来,慢慢地转过头去,呼!原来是一张被雨打湿又被风风吹起来的广告牌,好巧不巧地落到了我的肩上。
但当我抬起头仰天喘气时,发现树上有许多绿色的绿色明亮的眼睛凝视着我,让我不由得想到了“僵尸”。我本来以为是幻觉,再抬头看时,那些“绿色眼睛”,已经从树上跳了下来,直接朝我扑过来,我来不及多想,直接爆发出比平时快一倍的速度奔跑。
到家之后我也是大汗淋漓,洗漱过后便倒床就睡,第二天出去散步时才知道那滴答声是水滴落到地上的声音并不是什么“鬼”,还有那些“绿色的眼睛”,原来是流浪猫的眼睛。
通过这次走夜路的经历,让我千篇一律的生活变得有趣、刺激、丰富。