世界上有许许多多令人骄傲的事情,比如说,买一次蔬菜、肉,比如一个人去看电影,比如吃一顿自己亲手做的菜……但有一件骄傲的事,却让我久久不愿忘怀。
“给你二姐家送稀饭去。”妈妈把饭塞进了我的手里,“快点。”说完,我便被妈妈给“扔”出了门外。
天,黑乎乎的,好像随时都可能伸出一只巨大的魔爪,把我一下子掳走了一般。白天的小草坪,现在似乎是一个个凶杀案的现场一般,外面的鸣蝉“吱吱”直叫,好像在敲响“死亡”的钟,平日里美丽的小路此时却显得十分阴险,好像一盏路灯就要倒下了一般。“沙沙”只见一声,我被吓得往前一路小跑,回头一看,只见一只三岁小猫从草丛中钻了出来。我拍了拍心脏,“呼”地叹了一口气,脚步又变回了原来的速度,我往前走去。突然,前面出现了亮光,我定睛一看,只见前面就是大街了。然后,突然,一辆汽车拐了弯,我吓得往右边一跳,从侧边过去了,我此时恨不得爸妈能给我一个翅膀,让我快速离开这黑乎乎的地方,我以迅雷不及掩耳之势冲到了大街,开心地欢呼了一声“耶”,终于走到了二姐家的路上。
在这9点的路上,一切都像是消失了一般。路边的牛肉汤馆里全是一把把铁将军护着,路上的路灯亮得要命。好像会突然冒出一个鬼来。我往前走去,路上只剩下一辆辆路边的车辆,一切都像沉沉地睡觉去了,除了路灯和我……
忽然,小路上出现了一个人,我吓得往后退了好几步,心里立马闪出了好几起绑架事情,吓得我急忙加快了脚步,恨不得手里有把武器。我伴着残存的勇气,终于跑回了家。
一切都不可怕,可怕的是你对这个事物的敬畏之心,我为自己骄傲。