走夜路作文
假期的一天晚上,我在姥姥家玩到十点多才回家,姥爷本想要送我,被我拒绝了。我嘴里虽说不用送,可心里却想:黑灯瞎火的,谁不害怕啊!刚下楼时,四周的灯光都很亮,我若无其事地朝前走着,可是再往前走,我心里就有些胆怯了。小马路上空荡荡的,一个人影也看不见,路灯也没有开,前面漆黑一片,冷风吹过路旁的草丛,发车“沙沙”的响声。我总想回头看看有没有人,可我又没有那个胆儿。这时,我想起了以前同学们给我讲的鬼故事。“鬼”那一个个张牙舞爪的样子不断地在我脑子里出现,我的心都要提到嗓子眼儿了,此时我真后悔听了这些鬼故事。突然我的脚踢到了一个毛茸茸的怪物上,我被吓了一跳,一下子把身子紧贴在墙上,脚掌头皮发麻。全身出冷汗,那怪物东窜西窜,敏捷地窜到了楼门口,还有两只闪闪发光的眼睛瞧着我,顿时我吓得魂飞魄散,只听见那小怪物“瞄”地叫了一声,就直奔楼上去了,哦,原来是只猫啊!我这才松了一口气,一边骂自己“胆小鬼”一边擦了擦冷汗。
我望了望天空,月亮被乌云遮住了,大地被黑暗笼罩着,四周的一切都显得格外宁静,甚至有点恐怖。我想唱歌壮胆儿,又想:招来坏人怎么办?想到这,我立刻紧闭嘴巴,加快了脚步。
上了三楼,月亮探出了头,皎洁的月光射进楼来,我紧张的心情才放松了些,就这样短短的一段路程我走的好惊心动魄,终于进了家门。
那次走夜路,我没事回想起来觉得还真有意思,真是自己吓自己,虚惊一场啊!看来这个假期我真得多练习一下胆量了!