走夜路作文
在我成长的过程中发生过很多“惊心动魄”的“小事故”,比如第一次迈步,学骑自行车,玩平衡车、滑板车……但是第一次独自走夜路的经历让我一直记忆深刻。
那天很冷,上完钢琴课,天已经黑透了,接到妈妈的电话说让我自己回家。我心里老大不愿意,别说天黑了,平时大白天的也都有人接送我的,而且回家的路上有一段路灯不太亮,人也不多,我有点害怕。可是妈妈的坚持实在让我无可奈何。
出发了。刚开始,即使走在亮堂堂的马路上,我心里也一直想着马上要经过的黑乎乎的那段路。“等会儿我要快点走。”我自言自语。虽然做足了心理准备,但是昏暗的灯光,呼呼的风声,树枝的影子摇摇晃晃,组成了一幅格外诡异的画面。我的心砰砰跳,直打退堂鼓。但想想除了继续向前,也没什么好的办法。我咬了咬牙,加快了脚步。
走到最黑的那段路的时候,我听到路边草堆里有什么声音。我一边害怕不已,一边又好奇满满。犹豫再三,我还是跑了过去。原来是一只猫,想要用草堆和树枝造个窝。因为我的出现,小猫躲在一边,警惕地看着我。我想,小猫都不怕黑在这里睡觉,我也不能做个胆小鬼。后来我找来旁边的木棍和绳子扎了一个小架子,又盖上树枝,里面铺上枯叶,给小猫搭了一个简易又舒适的小窝。
接下来的路,好像就没那么害怕了,我还唱起了小曲,也许是给自己壮胆,也许就是开心。在小区门口,妈妈叫住我,原来妈妈一直都在我身后。我飞奔到妈妈怀里,眼泪都差点掉下来,也许是因为撒娇,也许就是骄傲。
后来,虽然还是不愿意独自走夜路,但是从那以后,我时常鼓励自己努力做一个勇敢的人,决不能输给心里的那个假想敌!