变了,真的变了,变得我都不敢相信了!
我爸爸的一个远房弟弟住在济南的南部的一个叫大门牙的村子里。
小时候只知道那里是农村,表叔来时会带一些山楂、核桃、柿子,反正都是我爱吃的东西。来了总是在家住一晚。等第二天一大早就去赶车走,我觉得他家离这可能很远。
几年前,他又来到我家,兴奋的说:“哥,带孩子到我们家玩吧!公车通到我们家门口啦!”于是一个周末爸爸妈妈就带我去了表叔家。坐在公交车上,只一会儿的时间就觉得从热闹的城市开到了安静的山区,黑黑的柏油马路上,很久才有一辆车通过。路的左面是一片片的柿子树,金黄的柿子黄澄澄的挂在枝头。路的右边是一条碧绿的河流,仔细看水中的鱼自由的游来游去,河对岸是连绵不绝的山,山上茂密的树木间有点点的红色,那是山楂树;丛林中不时飞起各种各样的山鸟,鸟儿婉转的歌声衬托着山村的安静。表示说:“你们市里人真傻,还买票去什么公园玩,爬什么千佛山,我没这不比那里好多了,你们常来玩玩,这里的水也甜,果子也甜。”
从那以后,爸爸很忙,也没带我去过。十月一,爸爸突然想起来带我和妈妈去表叔家玩,坐上车走了很久,不但没有看到安静的山区景色,反而越走越觉得热闹了,公路上一排排的小轿车,比我们家门口还要拥堵,河岸上到处都插着大牌子,“欢迎到后花园来”,它什么时候成了我们的后花园了?河面上隔不远就拉起一座吊桥。水面上挤满了大大小小各式各样的游船,和五彩缤纷的滚球。对岸的山坡上搭建起一簇簇草棚、木棚。大横幅拉着“某某山庄”“某某山寨”。水面上、山坡上的游人叽叽喳喳、吆三喝四,好不热闹!
变了,人们变的会享受了,因此当地的村民变得富有了,所以这山区也变得热闹了!
变了,真的变了!它不再是我记忆中安静的山村,简直是一个繁华的大公园!