很喜欢一句话:不必纠结当下,也不必担忧未来,人生没有无用的经历,我们一直走,天一定会亮。
我还要一个人走很长的路,但我告诉自己,风来自很远很远的地方,去去也无妨。我生来平平淡淡,没有显赫世家,没有倾城面貌。惊艳不了青春,斑驳不了岁月。可我依然想温暖时光,饱读诗书,努力弥补我平淡的出生,后期绚烂绽放。
要把所有的夜晚归还给山河,把所有的春光还给疏疏篱落,把所有的懒慵沉迷和止步不前归还给过去。明日之我,胸中有丘壑,立马振山河。
今日我们所受之苦难,他日必将收获回报。姐今日,我们所临之黑暗,他日必将创造辉煌。今日,我们所处之绝境;他日,必将成为坦途。人生如登山,总是峰峦险阻,山路崎岖,但总有方法能使你一览众山小,那就是:一步一个脚印踏实地攀登。尽管人生之路漫长、曲折,只要我们心怀梦想,锲而不舍,就一定能成功开启属于自己的大门!
不要抱怨,不要觉得很累,不要觉得不公平。你看看大街上的人,每一个都很辛苦,所以你又凭什么要别人来了解你的苦。这个世上本就没有绝对的公平,有些孩子生下来就没手没脚,你认为这样对他们公平吗?嫉妒是因为你不够优秀,抑郁是因为你不够豁达。悲伤是因为你不够坚强。唯有强大才能百毒不侵。
没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看前方,满怀希望就会所向披靡。做人不要太低下,因为父亲把你举过头顶,难过时记得也要笑,因为妈妈希望你开心。世事繁杂,时间匆匆,重者隐之,轻者显之,真言如风,伪言如磐,真正知道的能有多少?
少年向来不识天高地厚,放眼处皆自负才高八斗,虽是自命风流,倒也坦诚无忧。
通过她的作文可以感受到她内心的成熟、隐郁、自强,仿佛洞察生活中的许多,看淡看开一切!教她一年我明白了她的心……一个十二岁的孩子,让人好心疼……
当我把这篇文章读给同事听时,我已泪目……同事不相信这是她写的,我告诉同事的确是她的佳作!