在我的记忆里,一直有一个令我充满敬意的人,他是一名普通的警察,却给留下了深刻的印象。
为什么?这要从那一天放学说起。那天早晨起来晚了,一想起还有两个小时的英语课,我就恨不得飞到学校去,我看到前面的绿灯坏了,汽车却有秩序地走着。原来有一个交通警察在路口指挥,左手拿着一面小旗,口里含着一个哨子。
马路上有各式各样的车,有长长的,后面冒着烟,沉闷地吼着大卡车;有小巧玲珑,美丽的小轿车;有梳着“大辫子”的带轨电车,站在马路中间,他难道不害怕吗?我开始着急了,这是车多人少的时候,什么时候才能过去啊!我往前迈了一小步,看到一辆大车
飞奔而来,我吓得赶紧退了回去,交警冲我皱了皱眉,挥了挥右手的旗子,示意让我站在人行道不要动。
完了!我被交警冷落在一边了。我急的像热锅上的蚂蚁,在那里渡步,心里开始埋怨:明知道我着急,换不让过。这个交警怎么这样啊!都说“以人为本”,“军民鱼水情”,他不让过我自己过!我便迈开腿,跳下人行横道就开始往前跑。“哎,小朋友,别走!”那位交警连忙又挥旗,又吹哨叫我停下。我在马路中间的护栏站住了,交警就在我身边。“你怎么不听我的话,这样做多危险啊!”交警的眼睛使劲盯着我,弄得我有些害怕。他对我说,温柔的语气中带着责怪“要是真出了事怎么办?再等一会,你就能过了。”他对我说完,手里面的旗一挥,拦住了一辆车。“快过去吧!”还对我笑了笑,此时的交警真和气,仿佛就是邻家大哥哥一样。我羞愧地难以自持,以最快的速度跑过去。我的心中充满懊悔,那位交警真好!他们不正是“为人民服务”吗?他们的精神令我们尊敬,我一定要向他学习,长大做一个对人民、对社会有奉献的人。