难忘那一瞥作文600字
“咔嚓”一声相机记录了这美好的一瞬间,这只是一瞬间的景象,被相机代替了所有。
每当翻这相机中的相片,它们都深深地印烙在我的脑海中。这时,相机上出现了四个字“潞园一瞥”。
这一瞬间的视觉冲击,可以是美好的,也可以让人厌恶至极。
清晨。校园是静谧的。当第一缕晨光射出薄雾,校园便迎来了一个温馨的早晨。我瞥见,校园的一切都笼罩在柔和的晨光中,道旁的柳树低垂着头,柔顺的接受着晨光的淋浴;挺拔的杨树像健壮的青年舒展的手臂;草丛从湿润中透出几分幽幽的绿意。我的眼睛眨了一下,拍下来这美好的瞬间,不曾抹去。
中午。阳光像被筛子筛过一样,细碎的光芒穿透枝叶,洒满一地。瞥见这斑驳的倒影,使自己看到了心中的黑暗。慢慢地,有晴转阴,下起了雨,哗哗地下,雨珠落在湖面上,像珍珠在玉盘里四面溅射,在我心中荡出一层层涟漪。雨珠落在草地上,地皮上陷下一个小坑。鸽子轻轻地掠过天空,迷失了甚蓝的空蒙。雨后,水色褪去,留下满地透明。墙上素漆滑落,残存模糊的轮廓。潞园的午后便是我心中的一道风景线。
傍晚。潞园被黑夜笼罩,只有那地上的灯坚强地维持着生命的色彩。一栋栋老楼在静默着,好像正在回忆属于它们的历史段落。操场上,一切显得那么寂静,偌大的操场都容不下我的心灵。微风吹来,轻轻按动了照相机,把这黑夜的美拍下来,因为不想失去。
翻着一张张照片,重温着那一瞥的景物,总是那么美好,那么动人。“生活中不是缺少没而是缺少发现”在潞园的每个角落里,都有美丽的一瞬间。只要你一瞥,就能看到那存在其中而不难发现的没,已被你挖掘。用心中的相机拍下美好的瞬间,这样它才不会没电,而是存在心中的那一刻。