难忘那一瞥作文600字
时光的流逝,带走了一切。就像用手在水中轻轻划过,不曾留下过一丝痕迹。只有水中那淡淡的余温和圈圈涟漪能证明这一切。而爱,就是这淡淡的余温,令人回味,却永不逝去。有时在那不经意的一瞥中,隐藏着捉摸不透的爱。而那一瞥,竟使我怦然心动。
月光淡淡,清风微拂。远处若隐若现的楼房随着夜幕的降临,悄然隐身于漫无边际的黑暗之中。就在这黑夜中,月亮被映衬得分外明朗。离考试只剩下倒计时两天。我正伏在桌面上奋笔疾书。终于,当我累的手腕一阵酸痛时,才停下了笔。也许是浸泡在题海里的时间太长了,竟没有发现,那放在桌面上满满的一杯牛奶是什么时候被端进来了,但我能想象得到,母亲推开门的瞬间为了不打扰我的思路把牛奶放在桌旁的画面,想到这里,我的双眸已然泛起了泪花。刚要拿起杯子,要一饮而尽的时候,一句慈祥而又朴素的话便随风传入耳中:“先别喝,来,让妈再给你热一下。”接着,妈妈便从那半开着的门中走了进来。她摸着我的头发,说:“考完试想吃什么,尽管跟妈说啊,妈给你做好吃的!”我望向妈妈的眼睛,她的眼神中满含着无限的望子成龙的期待与眷恋。霎时,一阵感动袭遍全身
喝过那温热的牛奶,我继续埋头苦读。也许是妈妈那眸中的一丝期望,我竟然在仅仅二十分钟内,攻克了四道难题。学着学着,我感到从黑夜的深处,射来一束温柔的目光。我不是有意要发现她,可我却有幸发现了她。我轻轻的向身后一瞥,便发现妈妈正站在门中,静静地注视着我。我送给妈妈一个大大的微笑。她笑着点点头,转身离去。原来妈妈一直在关注着我的学习,关注着我。那一刻,我心徜徉在温暖的天地间,久久回味。
那一瞥,使我在冬夜的晚风中,化开了一片思绪。让我全身心感受到了严寒中冬天的温暖。那一瞥,使我怦然心动!