难忘那一瞥作文600字
爸爸是做工程的,经常长时间不在家。从小,我对爸爸就有距离感,跟他亲热不起来。心里的阴影,渐渐凝成了一座冰山,横亘在我与爸爸之间。
上初二的第二周,一回家就看见爸爸坐在沙发上,神情紧张地盯着手机,嘴里念念叨叨:“这怎么又亏了,晚上得去和他商量商量!”果然,他又在关心他的股票“上帝”,却丝毫没注意到我。我有些失落。
站在卧室门口,心中有些纠结:该不该把自己看不清黑板的事告诉爸爸呢?我有些犹豫不决,几番纠结,还是决定告诉他。
“爸……爸爸,我上课时好像看不清黑板。”我低着头,支支吾吾地说。
“怎么,眼睛坏了?”
爸爸把视线从手机上移开,冷冷地看着我,我更紧张了,低下头嗫嚅着,“好……好像是的。”我说得有些结巴。
“你看看你,学习没搞上来,视力却下降了!”爸爸显然有些生气,语气也加重了些。我更加忐忑不安,不知不觉咬紧嘴唇。“自己看着办吧,我出去有事了。”随后,“哐当”一声带上门,他像风一样走了,似乎也带走了我不大的希望。
我的泪水像断了线的珠子一样滑落下来……
“管星辰,把位置调到前面来!”第二天一进教室门,郁老师就对我说。拨开云雾见青天,老师,您真是我的救星,知道我眼睛不好。下课后,老师问我:“现在看清了吗?”我感激道:“嗯,看清了,谢谢老师!”我从老师的话语中听出了一丝亲切,“要不是你爸爸昨晚打电话,我还真不知道呢!”后面的话,我没听进去,心里那座冰山已经在慢慢融化了。
塬来那个表面上对我态度冰冷的人还是挺在意我的!心中莫名高兴起来。
晚上回家,爸爸漫不经心地问:“现在上课眼睛看得见吗?”“看不见。”我回答道。
爸爸瞥了我一眼,那一瞥充满着震惊与不解。他连忙掏出手机,准备打电话。看到他紧张的模样,我“噗嗤”一声,笑了。
那一瞥,代表了我与爸爸隔阂的消失;那一瞥,充满着爸爸对我默默的关怀;那一瞥,我难以忘记!