难忘那一瞥作文600字
对于我而言,最惬意莫过于坐在教室里靠窗的位置,读一本悦心好书,得一时内心宁静。
正值秋季,阳光正好。一束束金色透过窗子镀在我的书页上,夹杂着秋意的清新,令人心旷神怡。我忍不住抬头看向窗外,跃入眼帘的是浓郁的绿,浓郁至极的绿。这种绿并未因夏的隐褪而淡了颜色。反而在秋天温暖的阳光下生机勃勃。不得不说,我热爱这浓得化不开的绿。每一片叶子都好像浸满了绿色的颜料,绿得那么美好。
发现这窗绿,我是惊喜的。能在乏味枯燥的校园生活中寻得这一抹色彩是不易的。我对好友说:“瞅窗外的叶子绿得真喜人儿。”好友撇着嘴嗤笑:“叶子有什么好看的……”我恍然大悟,并不是每个人都会静下心来,享受这无以伦比的美丽。所以我怀着窃喜的心情,悄悄地,并且自私地将这一窗绿叶储蓄在我心中。
也不知道是从什么时候起,浓绿间唐突地冒出了零星几点黄花,淡淡的花香弥漫了整间教室,令人昏昏沉沉地想睡觉。我也无心做题,推开窗,伸手去拔弄那隐在叶间的花朵,小小的花朵蜷缩在掌心,娇嫩的花瓣在暖色的阳光下折射出美好的光晕。小心翼翼地捧着花儿,凑到鼻间,充斥鼻腔的,是醉人的香甜。不经意,唇角已勾起一丝浅角,放纵地,贪婪地汲取这花香。
阳光如白驹过隙般溜走,冬意的寒流入侵了校园,从宿舍走到教室,路上铺满了落叶,踩在脚下沙沙作响,望着杏树金色的叶子,我惆怅不已。回到窗边,所幸,我的绿还在,我摘下一片叶子,用指腹感受叶面的脉络,感受生命的循环。我凝视着这绿色,心中不禁为此所动,这恐怕也是生命的颜色的,有的绿不堪寒冷,耗尽了光明,枯黄陨落,而有的绿不惧严寒,在冷风中碧绿依然。
原谅我学识尚浅,不能用华丽的词藻把这窗美景诉说,原谅我画工平庸,不能把这浓墨重彩的绿再现纸上……我只能用最平淡无奇的文字将这窗美记载。
也不是没见过繁华景色,也不是没遇上动人时光,只是校园里那一瞥,让我看到了平凡却无以伦比的美丽风景。