难忘那一瞥作文600字
爸爸是做工程的,常常长期不在家。从小,我对爸爸就有距离感,跟他亲近不起来。心里的暗影,逐渐凝成了一座冰山,横亘在我与爸爸之间。
上初二的第二周,一回家就看见爸爸坐在沙发上,神态严重地盯着手机,嘴里念念叨叨:“这怎样又亏了,晚上得去和他商议商议!”公然,他又在关心他的股票“天主”,却一点点没留意到我。我有些丢失。
站在卧室门口,心中有些纠结:该不该把自己看不清黑板的事告知爸爸呢?我有些优柔寡断,几番纠结,仍是决议告知他。
“爸……爸爸,我上课时如同看不清黑板。”我低着头,支支吾吾地说。
“怎样,眼睛坏了?”
爸爸把视野从手机上移开,冷冷地看着我,我更严重了,低下头嗫嚅着,“好……如同是的。”我说得有些结巴。
“你看看你,学习没搞上来,视力却下降了!”爸爸明显有些气愤,口气也加剧了些。我愈加坐卧不安,不知不觉咬紧嘴唇。“自己看着办吧,我出去有事了。”随后,“哐当”一声带上门,他像风相同走了,好像也带走了我不大的期望。
我的泪水像断了线的珠子相同滑落下来……
“管星斗,把方位调到前面来!”第二天一进教室门,郁教师就对我说。拨开云雾见彼苍,教师,您真是我的救星,知道我眼睛欠好。下课后,教师问我:“现在看清了吗?”我感谢道:“嗯,看清了,谢谢教师!”我从教师的言语悦耳出了一丝亲热,“要不是你爸爸昨夜打电话,我还真不知道呢!”后边的话,我没听进去,心里那座冰山已经在渐渐融化了。
塬来那个表面上对我情绪严寒的人仍是挺介意我的!心中莫名高兴起来。
晚上回家,爸爸掉以轻心地问:“现在上课眼睛看得见吗?”“看不见。”我回答道。
爸爸瞥了我一眼,那一瞥充满着震动与不解。他急速掏出手机,预备打电话。看到他严重的容貌,我“噗嗤”一声,笑了。
那一瞥,代表了我与爸爸隔膜的消失;那一瞥,充满着爸爸对我静静的关心;那一瞥,我难以忘掉!