生活中,一件微不足道的小事,可能会蕴含着深刻的哲理;一句简单的话,可能会包含着生命的启迪;一个擦肩而过的身影,可能会让我们感受到生命的顽强……在生活中,只要有发现关爱到眼睛,生活就会无比美好。
身边的关爱确是无处不在,并且处处可见。记得那是一个炎热的夏天,柏油路面,热得烫脚。路旁树荫下趴着的小狗,也吐着它长长的大舌头。知了不停的唱着燥热的歌。由于好奇,我和我一个朋友在这个夏天,报了个兴趣班,每天都要坐公交车来回。久而久之,也渐渐习惯了。
一天,我们两个垂头丧气地,在路旁等公交车。我们犹如晒焉了的瓜,抱着头,无力的蹲着,嘴里还不停的抱怨自己:闲得没事干,报什么兴趣班呀?要不是报这个班,现在肯定是躺在家里,吹着空调,看着电视,那多舒服呀!哎!当然,我们虽然嘴里抱怨,但是天下没有后悔药,没有就得认命!于是,我仰起头,看看天,又被刺眼的太阳光击下了高昂的头。
不一会儿,公交车来了。三三两两的人,从车上下来。随后,我们便上了车。我找了个靠窗的位置坐了下去,兴高采烈地打开窗,迎面扑来一阵热风,我立即又把关上了。
过一会儿,公交车到了一站,上来了许多人。此时,车上早已没有座位了。这时,一个老婆婆晃晃悠悠地,也跟上了车。上车后,她见车上没有座位了,便站在一个座位旁边。车子开动了,老婆婆显然站不稳了。突然,我看见有一双手从人缝中伸出来,紧紧地扶住了她。随后,老婆婆被这双手牵引着,坐在那人的座位上。车上的人,实在是太多了,我没来得及看清“这双手”的主人,他便没入了人群中。也许,他根本就不希望有人会发现他。也许,他觉得自己所做之事,根本不值一提。我的心中,涌起了一股暖流。
匆匆一瞥,却见爱意涌动。在这个火热的夏季,它似一阵春风,拂去人们心中烦闷。从这一刻起,让你,让我,让他,让大家都能付出爱,收获爱!