“叮咚”最后五分钟了!“女魔头”黄老师上的枯燥乏味的语文总算要结束了。“高级走神王”看似十分认真,实际上完全没了焦点,如同爱丽丝漫游仙境一般,不管老师走到哪里,他的眼神永远只停留在黑板上。“中级走神王”则用语文书挡着脸,装腔作势实际上他早已跟周公约会去了。最没救的“虾兵蟹将”则拿着一块手表,一分一秒地在倒计时啊,他看手表的眼神好像不是在看手表,而是在看定时炸弹,仿佛下一秒就会爆发了。上课的一点一滴的时间对于同学们来说都是痛苦的。
“叮铃铃……”下课铃声响了,这声音如同来自天堂的音乐,把在地狱上课的同学都拉回了天堂。每一个人都像化身成了天使一样,心里比什么都轻快。“高级走神王”把书“啪”的一声合上了,把纸笔随手一扔,只见笔“嗖”得一声飞了出去,完全不把老师放在眼里,自顾自地飞快的飞奔了出去。“中级走神王”慢慢地合上了书本,十分渴望着老师说下课。“这节课就上到这里,下课。”老师的话音刚落,下面的同学们就爆发出了排山倒海般的声音。
只见一位同学神采奕奕地走上了讲台,就口水横飞地讲起了一些在上课的时候发生的一些有趣的事情,像一位讲书的先生似的,不过并不枯燥,反而让人乐在其中。有些同学则摇身一变,变成了学霸,在作业的海洋里游泳,嬉戏。只见他们奋笔疾书,一位同学说:“别做作业了,去买点东西吃吧!”结果那人把他的话当做了耳边风,如同骑自行下坡——踩都不用踩。一人看他没有反应就说:“哼!狗咬吕洞宾不识好人心。”有些人则到操场上去疯狂了,只见一个人一手抱着一个足球,一手拉着同学们去踢足球,就连短短的下课十分钟也不放过,必须要在战场上拼个你死我活才肯罢休!
“叮铃铃……”死神的镰刀又向我们挥了过来,同学们又回到了地狱了。