难忘那一瞥作文600字
自小到大,我经历了许多事,随着时间的流逝大都淡忘了。唯独那一瞥永远深深地印在了我的脑海里,一直是那么的清晰,就如刚刚发生一样。
那是一个星期天,我刚刚起床,妈妈就像往常一样督促着让我读书、学习,我烦极了。妈妈前脚刚出门,我后脚便溜了出来,到朋友家听音乐、聊天,玩得不亦乐乎。窗外淅淅沥沥地小雨丝毫没有影响我们的心情。
“卖馍——”一阵微弱的叫卖声隐隐约约从远处传来。
“这卖馍的好像没吃饱饭。”不知谁说了一句,朋友们都笑了起来,只有我没有笑,因为我觉得这声音是那样的熟悉,我急忙从窗口向外张望,那果然是我的妈妈,她骑着那辆灰不溜秋的电动三轮车,在小巷中缓慢地行驶着,车兜上蒙着雨布,里面是蒸好的大白馒头,她身上披着一件宽大的雨衣,使她那瘦小的身子显得更单薄。“卖馍”她继续叫卖着,显得那么无力,我一动不动凝视着、凝视着,湿热的眼泪涌满了眼眶。
我看到妈妈来到一户人家前,那家的门开了一条缝,一个人走出来买妈妈的热馍,妈妈急忙戴上塑料手套给人家拾馍,当她接过钱时候,头微微抬了抬,我看清了她的脸:那灰黄的脸上不停地淌着雨水,几绺头发紧紧地贴在了额前,我的心猛地一缩,像被谁抽了一鞭,难受极了,眼泪像断了线的珠子不断往下滴。
妈妈的身影渐渐地远去了,而微弱的声音隐隐约约地好像还在小巷中回荡,似乎在向我倾诉着什么,我仿佛被谁推了一下,不知不觉地回家学习了。
那一瞥我永远难忘,妈妈的影子我永远铭记于心,不会淡忘。永远,永远……