我原本是一朵无忧无虑的云,每天在天空中飘来飘去,看着世间发生的各种各样的事。有一天,我不知不觉就飘到了海边,我看到这里的人们围在一起,也不知道在干什么。于是我探下身子,仔细一看,发现人群中间有一只搁浅的鲸鱼,而鲸鱼周围的人们只顾拿着手机拍照,拍好后,还配上文字上传到朋友圈,没有一个人想到要救它。
因为不忍心看着鲸鱼慢慢死去,随后我便离开了这里,来到了一座大城市,这里到处弥漫着黑色的浓烟,令我十分难受,于是我赶紧飘到其他地方去了。这次的地方看起来还不错,有山有水,风景如画,我打算在这里待一段时间好好休养休养,但没想到的是第二天这里突然冒出一群人类,说要把这里改造成什么化工厂。
我只好再次离开,去寻找一个可以供我短暂休息的地方。这次我在天空中飘了好久好久,惊恐地发现世界上已经没有了干净的天空,失望的我只好前往最初的那座城市。我发现这座城市里的伙伴身体都是黑色的,可能是受到了化学污染吧。之后,我在这座城市的上空呆了好几年,因为别处已经没有我的容身之处了。
最近,我实在看厌了这座城市,我十分想去外面的世界逛一逛,于是我又回到了第一次去到的那片海。我到达了海的上空,发现这片海里已没有任何活着的生物了,因为最近几年人类对海的污染十分严重,导致了生态环境急剧恶化,原本湛蓝的海水变成了灰扑扑的。
不只是海,还有我自己,因为受到严重污染,已经没有几年的寿命了。在这里,我诚挚地希望人类能够保护好环境,别再伤害我们以及人类自己啦!
就在这时,我忽然从床上惊醒,原来这只是一场梦啊!不过这场梦也警醒了我,我们人类一定要好好保护环境,千万别让地球变成梦里这副糟糕的样子。