假如我是风作文600字六年级
假如我是风,我将可以随意的飞,想飞哪就飞哪,多自由啊!可是风也有它的工作。啊?有什么工作?呵呵!那可多着呢!
清晨,天空还在打着哈气,而我早已起了床,开始了工作。“忽忽”绕过树林,穿过田野,来到城市中,街上的行人并不多,只有早起晨练的年轻人或是扫地工人。“好了,开始工作吧!”我看见一位正在晨练的青年,他的头上挂满了汗珠,像洗了个澡似的,嘴中不断的吐着气,呼吸很急促,看起来很热。我轻轻的吐了一口气,一阵轻轻的微风拂过他的脸,只见他停了一会儿,享受着这凉爽的清风,等到他恢复体力时。只见他把手放在两旁,脚一蹬又跑了起来,脸上还挂着笑容,似乎很满意这服务,第一件完成。
在空中荡啊荡,寻视着要帮忙的人。忽然一位孤独的身影映入眼帘,是一位环卫工人。手里拿着扫把,扫着同事们工作完的场地,满地的落叶,只见环卫工人弯着腰,手上的扫把不停地摇摆着,似乎在与落叶做斗争,环卫工人拍了拍自己的背,艰难的把腰直起来,我看见了他的脸,皮肤黑黑的,那是被太阳长年累月晒后的结果,黑眼圈又黑又深的,那是被晚睡早起的时间逼出来的。脸上那一道道深深的皱纹,那是岁月穿过它时留下的痕迹,一看,差不多有七十多岁了吧!这么大年纪了,不在家中让儿女伺候,而是大早上在这扫地,好可怜,不行我不能不管。于是我吸了一大口气,四处跑啊跑,一边跑一边吐气,把落叶堆在一起。环卫工人看见了,露出了开心的笑容,自言自语地说:“今天老天眷顾我,唉!太好了,可以交差了,可以早点回家给老儿子做饭了。”说完,他便把落叶扫进车中,推着车走了。我一边哈气一边看着环卫工人的背影,眼泪不知不觉的流了下来……。不好,我要消失了,刚才把力气都用完了,不过,也没关系,因为我完成了工作。让人们开心,快乐。
风,可以闹,可以柔,还可以帮助人,他不是没有用,而是我们没有发现罢了。