在我的印象中,爸爸一向都是一位特别温和的好爸爸。可就在那一次,我彻底把爸爸惹火了。
就在最近的几天,我借着作业有不会的题就问爸爸借手机搜题,我像往常一样解开密码,打开桌面,只不过这次我点开的不是浏览器,而是打开了小视频开始看视频。正在我看的津津有味的时候,一个庞大的黑影挡住了我的视线,霎时,周围都安静了,空气中隐隐约约隐藏着一丝丝怒意。我心里一边寻思着是谁一边转过身来,正要破口大骂时,才发现原来是我的爸爸,我顿时一惊,发现爸爸的脸拉长了许多。我吞吞吐吐说了声:“爸…爸爸。”“过来。”爸爸厉声呵道,看都不看我一眼,头也不回到进屋去了。我忐忑不安的跟在爸爸身后,心里别提有多后悔,多难过,多害怕。
进了屋,爸爸往沙发上一坐,狠狠地瞪着我。他的脸上布满了阴云,头上多了好几条“波纹”。我赶忙低下头,不敢再看。好像全世界就只有我们两个人一样,周围静寂的很。“说,今天错哪儿了?”爸爸终于忍不住了,大声责问我。“我没错!”我勇敢的抬起头,理直气壮地说。爸爸气得站起来,呵道:“偷看手机,你还有理了!”“怎么没理,我们的同学都看手机,甚至家长还给他们佩戴手机,人家学习好的也看,怎么我就不能看了!”我就像溺水的人抓住了一根救命稻草,拼命的辩解道。“呵,癞蛤蟆打哈欠一一你好大的口气,你想长大住在破漏的农村草屋里,还是住在高大厦的摩天大楼里?”爸爸的脸涨得通红,眼珠子瞪得吓人。一听这句话,我迅速满脸羞涩,羞的脸都通红。“爸爸,对不起,我错了!”我低下头看着脚尖,小声嘀咕着。爸爸的脸色终于缓和了下来,慢慢走到我面前,摸摸我的头说:“知错就改,还是个好孩子。”
为此,我还写了保证书,保证以后再也不做这种事了。