有一天,狐狸欺骗老虎的事,从一只动物的口里,传到另一只动物的耳朵里。就这样,一传十,十传百,传遍了整个森林。老虎知道了这件事,恼羞成怒。然后老虎去散步了,走着走着就看到了狐狸,老虎出其不意扑向狐狸,一把抓住了狐狸。老虎说:“这次我可不会上你的当了!”
狐狸一看情况不妙,转了转眼珠子,说:“老虎大哥,我们来玩一次捉迷藏吧,要是你输了就让我跑,要是我输了就给你吃我,行不行?”老虎说:“行,我们来玩吧。”
狐狸说:“果然有王者风范!”老虎说:“那当然了。”说着老虎就藏了起来,狐狸趁机溜走了。
老虎在那里等了一天一夜,也没等到狐狸的影子,这时它才知道,又被狐狸给骗了,老虎只能唉声叹气的回家了。