我在电视里看到瓶子把鸡蛋给吃了,所以我也来做一次,看看到底是真是假。
第一步,先把材料集齐,需要的材料有:煮熟的鸡蛋、一个玻璃瓶、一杯热水。我好不容易才把材料全部找到。
第二步,动手做。首先把热水往玻璃瓶里倒,接着把热水再倒掉。然后把煮好的鸡蛋剥掉壳放在瓶子的口上。接下来我们就观察鸡蛋是怎么掉下去的。刚开始鸡蛋还在瓶子口,慢慢的瓶子开始吃鸡蛋了,鸡蛋一点点往下掉。大概在十几分钟之后,鸡蛋就真的被瓶子给完全吃掉了。我连忙喊道:“太神奇了,鸡蛋真的被瓶子吃掉了!”
后来我查阅资料才知道,瓶子吃鸡蛋的原理是因为热水的热气消耗了瓶内的氧气,使瓶内气压低于外界的气压,于是鸡蛋受到外界气压的压力就被瓶子吃掉了。
这次小实验让我懂得了瓶子吃鸡蛋的原理,又让我懂得了别人说的事不一定是对的,要自己亲眼所见,才能相信。