有一次。我在看科学书,看到了一个实验,一个装满水的袋子上,把笔戳进去,水会不会漏出来。真的是这样吗?我想做个实验验证一下。
这个实验要准备的材料有:保鲜袋,水和笔。把材料准备好后,就要开始实验了。我先把保鲜袋装满水,然后把保鲜袋打个结。到了实验最关键的环节——把笔戳进装满水的袋子。水真的不会漏出来吗?可能会撒出来吧?在怀疑中我拿来一支笔,我害怕看到失败的场景,闭起眼睛把笔戳了进去。我睁开眼睛一看,哇,水一点都没漏,我再戳了一支笔,还是也一点都没漏。我好奇地把戳进袋子里的笔抽了一只出来,咦,水怎么就漏了?
我看了看书,才知道因为塑料袋被戳穿的时候会微微扩张。填补了和笔之间的缝隙。我又学到一个知识了。