三年级作文我做了一个小实验300字
今天我在手机上看到了一个有趣的小实验,看完视频来不及说,我就动手做开来这个小实验。
首先我准备好了两个杯子,一盆清水,一种橙色色素,一根筷子,和一个两边同样长的吸管。然后我们将清水倒入一个杯子,为了让我们看的更清楚,我们将橙色色素在装满水的杯子里滴入四滴,用筷子搅拌均匀。再将吸管里装入橙色的水,如果忘记了这一步,这个实验就失败了。最后,我们将吸管的两边分别放在两个杯子里,你会发现有水的杯子里面的水流到了空杯子里,神奇极了!我做实验成功了,可是为什么有杯子里的水会流到空杯子里呢?我查了一下百度,才知道原来这是一种虹吸现象,及连通器原理。是利用液态分子间引力于差能量实现的物理现象。我开心极了!
每天知道一个小知识,今天我又知道了一个小知识,我又有了一个大大的收获。