他有着大大的眼睛,有点圆润的鼻子,他的手掌较小,头总体呈椭圆形。眉毛稍稍上扬,遇到不认可的事嘴角就会不自觉上扬。个子在班里算是中等偏上,他的手指甲已经被他咬的很短,不怎么长得出来了,我认为这不是个好习惯。
他最喜欢的课程还是要数科学,面对英语难题总会头疼,稍有难一点的题目就会请教他人,不过已经好了一些。他喜欢打乒乓球,由于他出色的表现,他进入了学校乒乓球队,所以他经常在体育课,音乐课上去训练乒乓球,真是让我们羡慕不已啊!他曾对我说:老实说,下课前的那三分钟最难耐,不停看表多希望时间能飞奔起来。我成绩又不坏,却坐在后排,是不是在老师的心里我已经淘汰。他最喜欢的就是和别人一起打篮球。
一次体育老师让我们自由活动,他正在与其他同学一起打篮球他在篮球队可谓是不可缺少的重要人物。这不,他又带领着他的队伍压制着对面,我正在操场上跑步锻炼着。正当我跑到他们打篮球那边,他们与六年级的学生发生了争吵,原因是六年级经常把足球踢到了篮球场上,我们一位同学很不理智地把篮球一脚踢了出去,结果砸到了六年级的学生。双方互相不退让,后来只能麻烦了他去走一趟。
好不容易讲好了,下课后,班主任找上了踢球的那位同学,结果他又主动把事情讲解给老师听。叫来受伤的学生的班主任在商量怎么解决这个问题,最后商量好了。但班主任开始训话了,他说:班主任,这次是我不对,在体育老师离开时,没有把大家带上来,在那玩耍,才会导致这次意外的发生。他把责任全部推到了自己的身上。这可以体现出他作为班干部的担当,但有时又太爱多管闲事了。
他总是爱帮别人发本子,这本来是好事,但因此他却没及时完成老师布置的课后作业,同时也让其他同学没做到应尽的责任。
不过,我认为他反映了作为一个少年时期的形象。有可能他有很多缺点,但昨天的叛逆某天总会成熟,不是吗?
何必那么严肃,何必那么束缚,何不让青春自己做主。他就是我们班的你们猜出来了吗?