进入初三生活后,我总感觉班里的气氛不同了,同学们整天都扎在书堆里学习,可谓是非常认真了。但是,我却感到有些孤独。
玩,这想必是每个孩子应有的天性。在昨晚作业的无聊时光中,我兴高采烈地去寻找小伙伴一起放松玩游戏,这在以前是经常的。可是,我看到这时的他们依旧在不停的学习着,看起来不像是今天的作业。我又去找了几个人,结果他们都是同样在不知疲惫的学习着。
坐在自己的小书桌前,望着面前的课本,我心里面有些迷惑:以前听人家说升入初三以后人要学会孤独,我们的课文中也有几篇是讲孤独的,所以现在要孤独的去学习喽?挠挠头,心里面有些烦躁,想要去静下心来看会书或是写会作业却一点心情也没有。在持续了一会之后,却发现时间已经不早了,我估计他们也都要休息了。
躺在床上,内心有心事的我久久无法入眠。在闭上眼睛静静思索了一会之后,我发现其实他们没有做错。初三本来就是一个学习紧张的时间段,每个人身上都背负着老师和家长的期望,如果这时候还是在吊儿郎当无所事事的话,那一定会让自己后悔的。虽然有些孤独,但这毕竟是人生旅途中一段改变人生命运的时间,所以说这样其实并没有错。
在孤独中学习,在孤独中成长,这正是初三的学习所必须经历的一段旅程。虽然有些令我不适应,但是我还是会积极地去面对,并且做到不让自己后悔一辈子的。
这就是我的孤独,一个来自初三学生的孤独。