当我什么的时候作文600字
时光飞逝,顷刻间,六年的小学生活伴着不舍与留恋,落下帷幕。但在黑板上,烙印下了我成长的足迹。
一块黑板,朴实无华,只有淡淡的粉笔灰笼罩着。但光滑的表面上依稀可以看出粉笔的划痕和那饱经沧桑、久经岁月的坑坑洼洼。面对着它,心中有说不完的苦涩,道不尽的感谢。是它让我从懵懂走向成熟,从无知走向智慧。黑板记录了我的成功与失败,喜悦与伤感。它不仅是我小学生活的见证者,还是我成长的亲历者。
黑板带着我走过智慧的高地。在数学课上,黑板上的条条概念,道道算式,像一把我学会了加减乘除;因为黑板,我认识了数的家族;因为黑板,知识的小舟才携带着沉重的货物,浩浩荡荡的向我驶来,我们的大脑是它们的岸。黑板犹如灯塔,指引我走向成功的道路。
黑板陪着我奔向想象力驰骋的草原。美术课上,老师用细腻的笔触在黑板上‘创世纪’。于是,一个个栩栩如生的人物形象跃然而出。而我们用画笔挥毫泼墨,任颜色飞溅。让斑斓的色彩充盈眼球,实属‘抽象派’。那稚嫩的线条,虽然凌乱但却充满童真童趣。想象力的种子破土而的出,黑板犹如露水,让想象力扎根在我心中。
当我面对黑板的时候,它就像一位沧桑的老人,讲述着我在这里的点滴,并和蔼的对我笑着,把我送到另一片美丽的天地。