这是一组很特别的照片!
你看,照片上那位先生,脸色又黄又白。瓜子脸,下巴尖尖的,他穿着一件深红色的上衣,黑色的裤子,趴在桌子上沉思。我猜想,他一定是对某件事有了困难,趴在桌子上,反思自己,像面壁思过的松鼠,眼神忧郁,嘴角耷拉,看起来好悲伤,眼泪都要流了下来。
你看,一抹红色的夕阳洒在这位先生的身上,他似乎更悲伤了,他一直在发呆,用手托着脸,不时地摇摇头。我猜想,他一定是悲伤过度,想收拾行李离家出走,不想在乡下陪爸妈住了,每天除了工作,还要帮他们干农活,生活过得好艰辛。
你看,南瓜和梨子在桌子上拥抱他,想帮他分担一下他的悲伤。微风徐来,吹到他身上,似乎他的心情渐渐好转。
我猜想,这位先生心情变好是因为南瓜和梨子在安慰他,南瓜说:“别哭了,与其在这里哭,还不如去弥补一下,现在在这里哭什么用也没有啊!”梨子补充道:“他说的有道理,就算失业了,还可以去找别的工作啊!我们相信你!加油!”
你看,这先生不哭了,抹去了脸上的眼泪,振作起来,趴在桌子上,又在沉思,南瓜和梨子点了点头,笑了笑。
我猜想,他这次应该是在打算将来,从哪里做起,怎样做。这组照片是他留下的纪念,他相信自己一定能够干出一番好事业!