每个人都有自己恐惧的东西,遇到恐惧的东西我们害怕,我们退缩。孰不知这样反倒让我们更害怕恐惧。
面对恐惧
似乎害怕恐惧是人的一种本能,但是这种本能时是可以改变的。我们首先要直面自己的恐惧,一味的逃避只会让事情变得更加复杂。比如今天的作业不想写,自己的任务不想做。就想着明天来完成,但是“明日复明日,明日何其多。”只有珍惜时间,从现在做起,才能直面自己的恐惧。我们不能总是掩耳盗铃,这样并不能让那些恐惧彻底消失。比如项羽乌江自刎,他虽然自杀了,但是无济于事。面对恐惧,他选择了躲避。他并没有直面自己的恐惧,反而沦落到了一个更加困难的处境,成为世人的笑柄。
克服恐惧
战胜恐惧的最好办法就是克服恐惧,只有克服恐惧才是最好的战胜它的办法。一遍遍去尝试,去探索,去努力。这就是克服恐惧。不因事情的困难而退缩。而是去迎接他,去战胜他。这也许也就是最违心的一面,自己最害怕的东西却要努力的接近他,并战胜他。即使这很艰难,但是这真的是一个奇迹。
直面恐惧,克服恐惧,让我们变得无所不能。世上无难事,只怕有心人。最大的恐惧不是事物的本身,而是自己。