每个人都有成功的时候,成功就是上天对每个人努力奋斗的馈赠,是每个人奋斗的结果。我也有这种成功,也收获过成功的快乐。
今天上午,我去参加了东昌区小学生乒乓球赛女子单打比赛。前几轮的选手我都很轻松地赢了,可是在争夺前四名时,我遇到了昨天打败我的小女孩。我一下子变得十分紧张,心都跳到了嗓子眼,心中想:今天我能赢吗?昨天输给她难道是意外吗?难道……老师见我如此紧张,便说:“没事,你实力肯定比她强,只要你用心,肯定没问题!”我听了这话,心中的一块石头总算落了地,轻松地走上了赛场。整场比赛中,我一直十分冷静,发挥出了自己的真实水平,以11:6、11:4的比分拿下了这场比赛。接下来,我把其他对手打得节节败退,如愿以偿地拿下了冠军。当听到这个成绩时,我跳起来欢呼:“耶!我成功了!”
成功是生活的一部分。它激励我们继续奋斗,激励我们勇敢、从容地面对下一个挑战,它激励我们迈上人生的下一个台阶,也激励我们勇敢面对挫折。有一个成语说“苦尽甘来”,只有尝过苦,才会知道甜。这甜虽然来之不易,但是我们也不能沉湎于其中,要把它当做过去的事,用它来激励自己而不是带来享受。
用心去体验成功,一次成功,包含了多少汗水和泪水呀!成功是奋斗的结果,是勤劳的果实,成功给我的感觉真是太棒了!