天空卸下宝蓝色的礼服,换上黑色的披风,“唧!唧!唧!”树上的蝉儿一声叫过一声。“汪!汪!汪!”狗儿跟着狂吠。“呼!呼!呼!”风儿拍打着窗户,夜晚好像变成了巫婆,我害怕的躲进被窝里。
屋外虽可怕,但屋内有温暖的被窝和姐姐的陪伴,害怕这头怪兽也逃之夭夭,我的心慢慢静了下来,索性和姐姐聊起天,越聊越起劲,意然把睡虫赶走了啊!哎呀!这下可糟啦!我们“失眠”了。
墙角的时钟似乎也累了!它愈走愈慢,时间彷彿快要停止了。此时,睡意全消,心里却是欢愉的。白天忙着上课,下午忙不停蹄赶赴才艺课,回家后拿起铅笔继续和作业奋战,根本没有时间休息,更无法和姐姐一起玩耍,趁着难得的失眠夜,我们姐妹俩才能偷闲,在属于我们的小天地里尽情狂欢。
夜依然静悄悄,只有我和姐姐的房间里灯还亮着,“砰!砰!砰!”门外传来脚步声,“有人来了!”姐姐以迅雷不及掩耳的速度关灯,我则是一脚跳上床,我们假装睡着,轻易的骗过妈妈,妈妈前脚才刚走,我们立刻跳下床,把棉被披在身上当作晚礼服,自编自导自演,扮演“公主游戏”趣味无穷。
戏演着演着,戏里的白天过去了,黑夜来临了,该上床睡觉了。闭上眼睛,假装睡觉,睡着睡着,假睡竟然变成真睡了。甜美的梦乡里有美丽的公主,帅气的王子,谱出一段浪漫的爱情故事,梦乡外的我笑了。