爱护环境三年级作文300字
星期一的早上,艳阳高照。小明开开心心地走在上学的路上。
小明边吃饼干边走,吃完饼干,顺手一扔,就把饼干袋子扔在了路上。漂亮的马路顿时就像一张白纸被抹黑了一样,难看极了。走在海绵垫小丽看见了饼干袋子,小小鸟一样飞奔过去,立马弯下腰,捡了起来。这时,小明听见后面有声音就转了过来,看见小丽正在捡自己
刚才扔在地上的垃圾。小明不好意思地挠了挠头,脸突然红得像苹果一样。赶快冲了过去,抢过小丽手中的饼干袋子,扔进了垃圾桶。垃圾桶仿佛知道小力知错就改,小丽的脸上也露出了满意的笑容。她微笑着看着小明,小明惭愧地说:“我以后再也不乱扔垃圾了。”他们两个高高兴兴地向学校走去。
保护环境,人人有责。这是我们每个公民应尽的义务。