普陀山上的南海观音作文600字
几乎人人都知道,如果去海南,一定要去看亚龙湾的南海观音或是游三亚湾的西岛,今天,我们就去亚龙湾看南海观音。
刚进亚龙湾,只能隐隐约约地看见南海观音的半个头,但前方十多米左右的花坛里有一只摆着兰花指的手,涂着红色指甲油,戴着玉镯,一看就知道是南海观音的手,但我不明白,南海观音的手怎么会在这里?我们聊着这个话题,向南海观音所在的地方走去。走到一半,我看见一棵高大的树,树上挂着一条条褐色的,像头发一样的东西垂下来,随风飘动,问了人才知道,这好像是菩提树,但不确定。我望向远方,已经能看到南海观音的脖子了,我们买了瓶水,然后继续走着,我也决定,这次,一路上不休息,一鼓作气走到南海观音。
走了大概半个多小时,终于走到南海观音前五十多米左右。我一看,愣住了,南海观音的一只手不见了,那一只摆着兰花指的手不见了!我就这样愣着不动声色过了几分钟,才想起在门口有一只摆着兰花指的手,说不定门口的那只手正是南海观音所缺的那只手,也正好解开了那个谜! 到了南海观音的脚下,才发现妈妈的身高连南海观音的脚趾的高度都差好远,可想而知,南海观音有多高!南海观音脚下还踩着莲花宝座,站在莲花宝座上,吹着徐徐海风,看着蔚蓝的大海,那感觉好得几乎无法用言语来形容! 回去的途中,我看见了一家名叫放生祈福的店,就离南海观音不远,里面有六七只大小不一的海龟,大的有两三个人头大小,小的也有一个人头大小,看着它们可怜巴巴的眼神和由于想回大海不想待在这个鱼缸里乱拍而飞溅出来的水花,我就吵着让妈妈放一只!但一走近我才发现放生还要钱,而且是一大笔钱:大的10000元一只,小的8000元一只!我犹豫了,妈妈说:你放生了又怎么样,它没过多久不一样被抓回来。我虽然有点觉得欠了海龟一点人情,但还是回去了。 去了南海观音,很满意,我下次还要去西岛,一定更好!