普陀山上的南海观音作文600字
今天是我舟山之旅的最后一天,也是行程最辛苦的一天。
我们首先来到了西山景区,在翻过了这座一百米的小山后又长途跋涉,走了一程又一程,直到黄昏才赶到了这座宏伟的观音立像前。她高33米,这个数字可讲究了,听说观音像所在的这个岛环岛一周刚好是33千米,观音是有32个化身加1个真身,共33个。所以才用33米这个有特别含义的高度做了观音像的身高。
而且,这座佛像上有一个很神奇的故事。在这座佛像开光的时候,下着小雨,可就在开光仪式正式宣布开始的那一霎那,从佛像头顶正上方射下来一道金光,直照在佛像身上,给佛像套上了一层闪亮的金光!
随后,我们来到了这座佛像面前,远远看去,佛像是高大宏伟的。而走近一看,又给人十分不同的感觉。佛像的做工十分精致,外表栩栩如生,那身上的飘带可以随风飘动起来,整座佛像如同吹一口气就可以活过来似的。最后我也敬了一炷香,把美好的心愿留了下来。
我希望,能让全世界的人都知道这座有传奇色彩的佛像。南海观音,让我们有缘再见。