普陀山上的南海观音作文600字
我们去了闻名遐迩的普陀山,去拜见了南海观音。首先,我们先买了票,上了大船,欣赏沿途优美的景色。接着走了好长一段路,一路上既有土坡,又有泥沙,这比登山还要难啊!
到了那里,一眼就看到了南海观音的像,下面刻着“南海观音”醒目的四个大字。这个观音像非常大,从远处看,好像和天空连在了一起,从近处看,就像巨人一样,比我们大无数倍。我们上了香,向四周拜拜,还和南海观音拍了照呢!在正正中间有个投币许愿的地方,投进去了可以保佑事事顺利。爸爸看我太矮,始终投不上去,于是,就抱这我的腿,让我投进去。看着爸爸气喘吁吁的样子,知道有多吃力了。 下山的时候和上山时不一样,下山轻松多了。回去时我们坐的是游艇,虽然比较贵,但是人少,服务好,还能很清楚的看美景。
之后,我们就回家了,出去玩这两天,收获不少,也很开心,希望爸爸妈妈有空还能带我出来玩。