普陀山上的南海观音作文600字
今天,天蒙蒙亮的时候,我们全家一起去普陀山拜佛。
来到普陀山,我们先去南海观音的地方,还没到南海观音,我们就远远看到一尊金光闪闪的佛像站在云瑞。到了南海观音的地方,我看到了南海观音,她站在巨大的莲花盆上。我觉得南海观音好高好高,好大好大,老百姓都在向观音祈祷。
想知道老百姓为什么向观音祈祷吗?这还有一个故事呢!听说在以前观音还没开光的时候,乌云滚滚,快要到开光的时候,忽然一道阳光从天而降照到观音的脸上,人们以为观音显灵了。因此,深受百姓的爱戴。人们从四面八方赶来求菩萨消灾消难。