普陀山上的南海观音作文600字
能看到大海朝圣的地方,那就是舟山的普陀山。
一进普陀山的售票处真是挤呀!一个个旅游团在散客中拥挤着、念经的和尚不紧不慢地走着……,不过普陀山的景点还是很多的!有紫竹林,南海观音……,让人进去了就不想走。
到普陀山都要坐船。因为普陀山在海水的中央,普陀山的旁边都是一望无际的大海。无边无垠的海水里,朵朵欢快的浪花们轻快优美的舞姿,那是大海开心的时刻里展露出来的欢乐笑脸颜。在我的印象中海水是蓝色的或碧绿的,但这里的海水是黄黄的,我爸爸说这是近海水,有点像黄河水,一个浪花一个快乐的生命让人心驰神往,让人迫不及待地想去拥抱大海。
下了船,我们直奔双峰坡麓的紫竹林里边,一枝一叶总关情,蜜翠浮天上蔽。阳光筛过点碎金,更为此地添了几分谧悠然。疏荫碎地,随风飘曳,带过一阵凉意泌人心脾!
游玩紫竹林。我们往前走,来到了双峰山南端的观音跳山岗上,此处势随峰起,秀林葱郁,气顺脉畅,碧波荡漾。看到南海观音雕刻的栩栩如生,衣服上的每一颗宝石,每一条线都一丝不苟的雕刻出来。庄严肃穆又带一点温和地笑,屹立在普陀山上,她左手拿着法轮,右手施无畏印。体现了南海观音的慈祥,南海观音全身金光闪闪,我们烧了香,拜拜南海观音。保佑我们平安健康顺意。
普陀山是靠近大海的。有很多美味的海鲜:梭子蟹、山竹节虾、石斑鱼,、泥螺……,我们尝了海蛤蜊蒸蛋、爆炒海瓜子、清炒八爪鱼,、烤生蚝……,我最喜欢吃清炒八爪鱼,滑滑嫩嫩的。吃起来非常爽口、美味。
亲爱的朋友们推荐你们有空去舟山的普陀山逛逛,看看不一样的大海,吹吹海风,尝尝当地的海鲜,拜拜南海观音,保佑平安,听说很灵哒!