普陀山上的南海观音作文600字
去年暑假,我们一家人开着车到广州西樵山游玩。 在车上,我总是坐立不安,我总想看看一路都要经过哪些地方,也生怕忘记回家的路。然而看见叔叔脸上洋溢着笑容,我才安下心来,因为我知道我的担心也只是杞人忧天罢了。
我坐在车上,感觉很无聊,就拿着爸爸的手机开始登,刚登上去,爸爸就对着我叫:“看,快看,看见山的那头有一尊佛吗?那就是我们要去的地方。”“是吗?那么就快到了?”我兴奋地说。 可爸爸说:“没,还有好远。”
“我的妈啊,明知道我会晕车,那佛还建那么远。”我的心便跌入了谷底。但我不相信,就问道:“唉,不对,如果还有很远的话,那怎么能看见那尊佛呢?”爸爸也没去过,便没说话。婶婶却开话了:“因为那尊佛很大,是世界上最大的佛之一。像这大的佛有两尊,这是一尊,还有一个在海南。我们现在正前往广州省佛山市的南海,难道你没有听过南海观音吗?我们今天就去一睹南海观音的尊容。”
听了婶婶的话,我希望快点到达,让我见一下它的“庐山真面目”。然而,路实在远,我又会晕车,所以也就恹恹欲睡了起来。
经过漫长的时间,车子到山脚了,叔叔准备继续开车上去。
“哇!”大家都看着那张张百元门票。 正在心痛地奶奶发出了声音:“哇!这么贵!” “哇!”这声音是我发出的,因为那陡峭的盘旋公路,仿佛可以立起来。如果要是我开车的话,还不被这路给吓死?还好这是叔叔开,放心!
叔叔开着车来到佛脚下。
“哇!”这是一家人异口同声发出。真是太高了,真是太大了。这尊观音佛中间是空的,它的座底是一家酒店,它的上半部分是一座庙。听婶婶说,如果下雨,这里就有雾挡住观音上半部分,就像观音从云里下凡来一样! 这观音真是雄伟瑰丽啊!