普陀山上的南海观音作文600字
普陀山是著名的佛教圣地,南海观音铜像是普陀山的标志性佛教建筑之一。在这个热火朝天的七月,我和爸爸有幸去礼拜了仰慕已久的南海观音。
南海观音铜像坐落于双峰山南端的观音跳山岗上。这里势随峰起,秀林葱郁。从远处看,蓝天白云下的南海观音铜像显得特别高大雄伟,铜像在阳光的照耀下发出刺眼的光芒,让人有点睁不开眼睛。走到了近处,南海观音铜像显得更加高大,好像直插云霄,我站在铜像前,觉得自己就像只小小的蚂蚁。听导游讲,南海观音铜像高33米,是当今世界上最高的观音铜立像。为什么要建33米高呢?原来,数字3是普陀山当地的幸运数字,于是人们便把南海观音铜像建成了33米。
南海观音铜像的著名不仅因为它的高大,还因为它的灵异。导游给我们讲了一个很有名的故事。据说在南海观音铜像开光的时候,本来天空乌云密布,但是在主持人宣布开光的时候,满天的乌云忽然散开,南海观音铜像的上方出现了一尊仪态端庄的观音,持续二十多分钟后消失。真是神奇啊!
对于导游的这些说法,我虽然心里将信将疑,但我还是在心里许下了一个美好的愿望,希望灵异的观音娘娘能够保佑我美梦成真。