游峨眉山作文800字
今年暑假,我们全家来到驰名中外的峨眉山旅游。
虽然早就已经听说过峨眉山的猴子多得数不清,但由于是下雨天,我们走了很长时间也没见到一只猴子。就在我们准备放弃要回家的时候,天气忽然来了个多云转晴,太阳公公露出的笑脸显得格外可亲可爱。就在这时,路边的小屋顶上,出现了两只猴子的身影,我一看到它,急忙叫到:“猴子、猴子,快停车”,还没有等车停稳,我就打开车门,从车上跳了下去,跑到离那两只猴子最近的地方观察他们,他们的长像和我在动物园中看到的猴子差不多,但比动物园中的猴子有趣多了。那两只猴子也在看着我,而且逐渐地向我靠近。
在电视里看见过峨眉山的猴子要抢游客的东西,我还真有点害怕,正好我手里拿了几个李子,就扔了一个过去想让它们吃,那只小一点的猴子像见了炸弹似的,一下子就跑得远远的,才回过头来,怯生生地看着我。而另一只大猴子呢,却大摇大摆地走过来,捡起李子大口大口地吃了起来。看到没什么意外,小猴子又走了回来,目不转睛地盯着我,我知道它也想吃,就又扔了一个李子给它,但还没等那只小猴子反应过来,大猴子又把李子抢了过去,还得意洋洋地做着怪相吃了起来。我有点生气,把最后一个李子藏到身后。过了一会,那只大猴子跳到树上不见了,我以为它走了,正准备把李子给那只没有吃到的猴子吃。突然觉得背在背后的手上的李子像掉了似了,回过头来一看,原为是那只大猴子不知怎么到了我身后,
从我手里把那只李子抢了过去,就在离我不远的地方朝我做怪象。我更加生气了,想给它一脚踢过去,但它好像看透了我的心思似的,一下只又跳到树枝上跑了。
虽然有一只猴子没有吃到我的李子,有些遗憾。但我第一次与野生的猴子面对面地接触,觉得很好玩,也很有趣,以后有机会,我还要到大自然中去,接触、了解更多的东西。