游峨眉山作文800字
今年暑假,我跟爸爸妈妈一起去游览峨眉山。
我们从成都出发,经过两个多小时的车程,终于来到了峨眉山下。
我迫不及待地下了车,来到峨眉山脚下。峨眉山真不愧为山中之秀。数座玲珑俊秀的山峰连绵不断,远观山似长帘,近看林如绿染。山峰有起有伏,起者如剑,直插雾云里,伏者像佛,稳坐天地间,极有气势。真令人难以想象这是天然而成,而不是能工巧匠们精心制作的盆景。
山路两旁,无数大树郁郁葱葱,想必都有百年历史了。走在这一条条林荫大道上,我有一种说不出的喜悦。侧耳倾听,有一种极细腻的声音,就像春蚕在沙沙地吃桑叶,越往前走,这声音就越大,到最后就像发怒的狮子在狂吼。山路突然一转,眼前豁然开朗,“清音阁”三个清秀的大字清晰地刻在一块大石头上,原来这就是声音的发源地。泉水像泻洪一般,从上源倾泻直下,撞击石头发出巨大的隆隆声,像一首演奏到高潮的交响曲,气势磅礴,犹如野马在奔驰,大海在咆哮。落在石头上,击起的水花在阳光的照耀下,如烟、如雾、如尘……
下午,我们终于登上了那入云的山顶,欣赏峨眉山茫茫的云海。我见过马尾似的卷云,条纹工整的鱼鳞云,又厚又黑的乌云,却从没见过峨眉山这样的云海。峨眉山的云真白呀!白得那么洁净,那么润泽,没有一丝斑点,宛如刚落下来的洁白的雪花;峨眉山的云真轻呀!轻得像棉絮,好像一阵风就可以把它吹散似的;峨眉山的云又真大呀!大得像一匹长长的绸缎,铺在一望无际的天空中,把大地裹在了里面。真可谓是“茫茫云海为奇观,如绸似缎盖满天。”
我们又游览了雷音寺、伏虎寺等旅游景点。第二天,我们就坐车下山了。一路上,我一直回想着峨眉山那秀丽的景色,低声吟诵着一首小诗:
千里步伐峨眉山,
青山连绵不断然。
远闻水声水不见,
唯见轻云盖雄山。