游峨眉山作文800字
暑假里,爸爸妈妈带我来到我国四大佛教名山之一的峨眉山。清晨我们坐上了景区的旅游车上山,汽车穿行在盘山公路上,车窗外层峦叠嶂,草木葱茏,景色十分秀丽。
坐了一个多小时的车,我们到达了雷洞坪。从这里我们要步行一段山路去乘坐缆车没走几步,就看见前面小路边有一群猴子。走近一看,我不禁大吃一惊:这些猴子,一个个膘肥体壮,膀大腰圆,长得好像红山动物园里的猩猩乐申一样,几乎没个猴样,真该减肥了。看到其他游客喂猴子面包、花生,还拍照,我也拿出早就准备好的面包,一只金毛大猴倒也不客气,上前抓了就往嘴里塞,还很配合地和我合影,没想到峨眉山的猴子这么乖。我开心极了,原本紧张的心情一下放松了。
上山的路上,我东张西望,咦,怎么看不到猴子了?不知是谁打了几声呼哨,树林深处传来一阵“沙沙”的声音,一个个黑影子在树林间晃动。转眼间,一群猴子仿佛从天而降,聚集在了我们的面前。一位游客刚拿出一包花生米,一只猴子一把就将整大包的花生米抢走了。我正津津有味地看着热闹,没想到另一只猴子顺着护栏闪电般向我扑来,还没等我反应过来怎么回事,它已经紧紧抓着了我的胳膊,和我几乎是脸贴脸了。看着它张着那满是大黑牙的嘴啃向我的肩膀,我浑身发软,大脑一片空白。等我回过神来,发现身边围了一群人紧张地看着我。爸爸妈妈不住说:万幸,还说可能那猴子发现我手上没有食物,就放手了,不然我的脸就要变成花脸了。还好隔着衣服,我的胳膊没被抓破皮,只是留下了几道细微的痕印。经历了这一场突然袭击,我彻底领教了猴子的厉害,峨眉山猴子果然名不虚传啊!
下午我们跟随导游来到位于清音阁附近的自然生态猴区。在这里游客只能给猴子吃专门的粗粮。这里的猴子和我上午看到的猴子可是天壤之别,一个个精精瘦瘦,恢复了猴子的本来面目。一路我想:如果它们知道外面兄弟们生活得那么快活,会不会大逃亡呢?
回想起这次峨眉山看猴,既惊险,又有趣,真是一次快乐的旅行。