游峨眉山作文800字
快放“五一节”了,妈妈告诉我放假时去峨眉山玩,我一听非常兴奋,因为峨眉山一直是我非常向往的地方,听说那里不但景色怡人,而且还有很多野生猴子、还可以看日出……。现在我终于要如愿以偿了。
五月一日上午,我和爸爸、妈妈、爷爷、婆婆吃完早饭就从新都坐车到峨眉山,汽车飞速行驶在高速公路上,我的心已经飞到了美丽的峨眉山了,当我们看到“天下名山”牌坊的时候,爸爸告诉我:我们的峨眉山之旅开始了!
我们首先来到了生态戏猴区。这里的藏猕猴既顽皮又可爱,我丢花生给它们吃的时候,它一把就接住了,左手一按,右手一扳,双手一倒,花生就进入了口中。这时,我发现了一只小猴子用可怜巴巴的眼神看着我,好像在对我说:也给我一颗花生吧!我便给了他一颗,他用灵巧的双手接住花生,用快乐的眼神看着我,好像在说:谢谢你,谢谢你!突然我看见几只猴子在树上跳来跳去,他们从东跳到西、从这颗树跳到那个树。不料一个猴子跳下来挡住了我的去路,好像在说:要走?先把食物留下!我连忙把花生藏了起来,它见我没有给它的意思,只好垂头丧气地回去了……
第二天早上,我们五点钟就起床,洗漱完毕后到金顶去看日出,六点钟左右的时候,天开始微微发白了,我们站在了峨眉山的最高峰——海拔3079米的金顶,我往山下一看:天啊,云在我的下面!突然红彤彤的太阳从云层里跳了出来,又圆又大又红,像一个圆圆的火球。这时,我想起了古人寇准写的一首古诗:
只有天在上,
更无山与齐;
举头红日近;
回首白云低。
太阳渐渐地升高了,远处的云开始散去,一座古庙露了出来,就像神话传说中的天上古庙一样,我连忙用相机照下了它。
看完日出,我们来到一尊巨大的佛像面前,他高48米,重达660吨,据说是世界上最高的金佛塑像,很多人围着他顺时针转圈,传说围着他转一圈,全家人就能美满、幸福……
我们在金顶上照了好多照片留念,游完金顶,我们就下山了,一路上很累、很辛苦,脚也走疼了,但我们很高兴。
再见了,峨眉山!我还会再来的。