游峨眉山作文800字
“峨眉天下秀,青城天下幽”,今年暑假,我们全家就一起去峨眉山品尝这令人心旷神怡的天下秀。
经过了一番长途颠簸,我们终于来到了位于山脚下的报国寺、伏虎寺。远远望去,伏虎寺屋顶是一个巨大的三尖角,走进伏虎寺,里面立着十八尊罗汉个个面相严肃,而站在他们中间的是佛教创始人释迦摩尼,高大威严。
沿着蛇形弯道向前行,我们来到了一眼小泉水旁,极目远眺,那一丝细流正沿着一条小缝隙往西流淌,发出“叮叮”的声响,好像是在向游人私语。一路上,常翠欲滴的亚寒带植物不断映入眼帘,不时出现一道瀑布,顺着绝壁流下来,仿佛青龙吐涎,激起一朵朵水花飞溅在山涧。好一幅青山秀水的风景画。
来到清音阁,有限地静坐在小亭子里,凉爽又惬意;亭下是条小溪,更增添了清音阁的幽静,清澈见底的小溪缓缓流淌着,水里的小鱼儿跳着欢快的舞蹈,溪底五彩斑斓的鹅卵石静静地躺着,水泡似一串串珍珠抛在水面上泛起微微涟漪,小径旁边顽皮开放的一朵朵小黄花又给溪流平添几分婀娜。
峨眉山水秀天下,峨眉山的野生猴子更是与众不同,因为每天游客众多,峨眉山的野生猴子也成了见过世面的“老油条”了,瞧到了猴区,猴子们正和游客在纠缠,它们冲四处涌来,从屋顶上跳下落在索桥上、道路上、甚至游客的头上,一场抢劫开始了:只见猴子们蹲在一对挤眉弄眼的“吱吱”商量后便分头行动了,有的翻看游客的包包里长有什么好吃的,有的抢夺游客手里的食物、矿泉水,有的游客头上的帽子都被猴子拿走了,正在游客们惊恐万分有乐得其所时,管理员一声大喝,猴子们立即以迅雷不急眼儿之势牵住旁边的树枝“唰”地荡到对面的树枝上去了,还有那几只贪婪的猴子还不愿意善罢甘休在继续兴风作浪,管理员拿着棍子才降服地逃走了。
峨眉山,风景秀美,景色宜人,美不胜收!