游峨眉山作文800字
我游览过许多祖国的大好河山,其中如世外桃园般的丽江古城、蕴含着丰富道教文化的青城山、奇峰林立的世界文遗产张家界、512大地震再也不复存在的避暑胜地银厂沟、可以玩“水中麻”、“水上漂”的虹口……但最让我流连忘返的还是那秀丽的峨眉山。
记得那是一个国庆节的早晨,峨眉山下了一场小雨,雨后的空气是那么清新、湿润,石板路面如同洗过一般干净。满山遍野的树木经过雨水的洗礼,摇身一变,墨绿色的衣服竟变成了鲜绿色。穿行其中如同掉进了绿色的海洋。
路旁有一条清澈见底的小溪,小溪下面铺着许多美丽的鹅卵石。这水是山上的雪融化下来的雪水,把手插进水里,冰凉刺骨可小溪里的鱼毫不畏惧这寒冷,你瞧,它们在水中自由自在地玩耍嬉戏。
一路上,你还能闻到一股股沁人心脾的清香,原来是从山崖边的一片叫不出名的野花传来的。它们娇小、纯洁、鲜亮,有紫色、黄色、白色、红色……朵朵身上都挂着一滴滴露珠,就像刚出浴的少女,那样的美丽。
看完了静的美,我们该去欣赏动的美了。瞧,到猴山了!这儿有一大群活泼可爱的猴子。有猴妈妈,怀里正抱着小猴子给它喂奶;猴爸爸又在给自已的一家寻找食物。哟,两只小猴子在打架呢!不过你放心,它们打完了自然会“各回各家,各找各妈”的。
坐上索道缆车,如似穿行在云雾之中,窗外的美景时隐时现。半个小时左右我们终于来到了金顶。这里有很多神仙的雕像,最引人注意的就是那仪态端庄的千手观音。她有很多手,数都数不清,每只手都拿着一件法器。在金顶烧一炷香,拜一下佛,还是一种不错的选择。金顶不但有闻名天下寺庙还有美丽的自然奇观————云海、日出、佛光。如果天气好,还有加上你的运气好你就会看到这难得一见的美景。
这秀丽的峨眉山,真不愧“峨眉天下秀”的称号!