游峨眉山作文800字
在被炎炎夏日照耀的暑假期间,我依旧能够兴奋不已的整理我自己的衣柜,那正是因为我将要去到世界排名第三——峨眉山!
今天,风景秀丽,那嘘嘘凉风温柔的吹拂着我的发丝,吹起我的衣袖,好像有一位身穿清凉白纱裙衣的少女从我身边跳过,慢慢的跳到那朵轻柔的云雾上,我脚边那不起眼的黄色小花朝着那位女生站在的地方点了点头,仿佛是在微笑,那金黄色的花瓣更是为这灿烂的微笑锦上添花。
我来到这座闻名世界的名山,更是情不自禁的深吸了一口这山清水秀里的新鲜空气,双臂张开,好像在拥抱大自然,我的胸中充满了温暖,这是美丽的风姑娘在回应我的拥抱,她轻盈的秀发随着她身体的摆动而飞舞着,青色的丝带将她的细腰紧紧绑住。
我张开双眼,首先投入眼帘的是一片绿林。绿林在太阳的照耀之下耀耀生辉,每一片树叶都好似闪烁的让人睁不开眼的绿宝石,使人浩气长舒。更是十里画廊、西海峰林,让人无一不赞叹着:“峨眉山!你是翠绿的宝石,是中国历史上最美丽的绿林!”清凉的山泉、飞流的瀑布更是峨眉山无法割舍的魅力!
我随着一位年轻的女导游,来到峨眉山十分有名的瀑布景点——秀甲瀑布!
湛蓝如同蓝天一般的水流随着悬崖峭壁,拍打在瀑布底下的那座小溪上,拍起一阵阵清凉的水花,这些水花的晶莹剔透又饱满的水珠时不时地因为瀑布拍打的太激烈而飞溅到我的身上,十分的清凉,而在阳光下,这些水珠已经不是透明了的,而是在贝壳里的,那耀眼的珍珠!
这些水花的形态时而变成如同海浪拍打着沙滩一般激烈状态,时而又是十分优雅的流露着一股股清凉的山泉,时而拍打出一阵阵小水珠飞溅到我们的身上,好像在欢迎着我们。
我并没有感觉到任何的不适,而是感觉到了一种从未流露过的感觉——这是大自然对我的欢迎仪式!这清凉的露珠是大自然在欢迎着我们!
我爱你大自然!我爱你!峨眉山!