游峨眉山作文800字
世上有许多美丽景点,但峨眉山也不例外。虽说桂林山水甲天下,但峨眉山也有好山好水,峨眉山的美丽,就让我慢慢地道来吧!
早上7点,我们坐车3小时就来到了乐山大佛,又从乐山大佛出发,不过1小时就来到了峨眉山脚下。我抬头仰望,可以看见巍峨壮丽的峨眉山。我们先去吃了饭,准备明天再走。于是,我们就在峨眉山下的旅馆住了下来。
第二天一早,我们开始登山了,神态自若地向山顶爬去。我跑在前面,一马当先。从上往下看,峨眉山下的景物都收在眼底,那些实物、建筑物都非常渺小;在山间看,绿油油的树叶,红红果子,五颜六色;再往上走,就能看见那些活蹦乱跳的猴子。圆圆的眼睛,长长的尾巴,敏捷的活动着。看完了猴子我们又向前方攀登。
到了晚上了,可是还没登上山顶,我们又在山间找了间旅馆住下来。这旅馆可大着呢!后院差不多都有六个篮球场那么大起码能装得下一百多人,那么大的旅馆也挤了许许多多的人,喧闹声,嘈杂声,吵得人不得安宁,但还是非常习惯,满天的星星像一个个小彩灯,银光闪闪,照耀着我们那明亮的眼睛,似乎祝福我们明日登山一路顺风。
第三天早上,我们又怀着愉快的心情,神采奕奕地向峨嵋金顶大踏步走上去。太阳明媚,蜻蜓随着我们的脚步声跳起优雅的舞蹈,边跳边跟着我们走,一阵微风吹过,使人神清气爽。走到半路时,爸爸叫我们去坐缆车。反正我们也不想走路了,现在坐缆车,正好合适。在缆车上,非常拥挤,但确实我们好不容易等来的,难怪叫“懒”车,那么懒惰。
不一会儿,我们登上了峨眉山金顶,金顶是一个大大的场所,有许多人在庭院休息或在外面的柳树下呼吸新鲜空气。庭院顶上的左上角有一个闪闪发光的自然物体,圆圆的,和太阳非常相似,但那个自然物体是金灿灿的,比太阳发出的光芒还要强烈、漂亮。难怪人们把这里叫做金顶。金顶上还有一条彩虹,那彩虹正好在自然物那儿,就更好看,更引人注目了。不久,爸爸他们也上来了,吃了饭,我们就下峨嵋山,我坐在车上,还想着那气魄雄伟的峨眉山顶。
峨眉山真是一个风景名胜,人们共同向往的一个风景区。