游峨眉山作文800字
今年暑假,我们去了峨眉山。
天边刚露出一点晨光,我们就起床了。一出酒店,就感受到了“七里坪夏天的冷”,凉风习习,冷得我直跑进车里,穿上厚厚的大衣,我在车上等了很久,家人还有人没来,于是我下车去一探究竟,原来是被一辆车挡住了我们的出路,没找到车主人,只有齐心协力把它推开,现在终于可以出发了。
从七里坪到峨眉山的零公里上车点只需二十多分钟,到了之后一眼望去,广场上人头攒动,人山人海,来自不同地方的游客,穿着各种不同季节的衣服,有的穿着长衣服长裤子,有的穿着防寒服,有的穿着短衣短裤,五颜六色的衣服在晨光中忽隐忽现。买完票,坐车从零公里到雷洞坪,下了车,因为是海拔两千多米,所以很冷,爸爸就租了两件大衣,我们出发了。由于前一天晚上,我、哥哥、表哥接受了姨爹的“魔鬼训练”,大腿非常酸痛,今天游峨眉山对我们来说真是一次挑战啊!
峨眉山的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把美丽的山峦封得严严实实,挡住了人们的视线、遮住了蓝蓝的天空。峨眉山的雾从山谷里升起来,整个树林都浸在乳白色的浓雾里。太阳出来,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,照射在峨眉山上,闪闪发光,美丽极了。不知不觉,我们爬了很长一段路了,决定坐缆车,登上缆车,从上往下看,雾仿佛在跟我们玩捉迷藏,一会儿把我们围住,一会儿又散开。
到了金顶,有种说不出的快感,云遮雾绕,几乎全世界都是白茫茫的,一伸手就能摸到云和雾,把眼睛闭上,张开双臂,感受腾云驾雾的感觉,顿时间,绕着那普贤菩萨的雾突然散开,让我见识到了它那神秘的真面目!我和俩个哥哥都已经筋疲力尽,腿上的肌肉格外的痛,快走不动了,但我看着俩哥哥咬着牙,坚持往峨眉山的最高峰---万佛顶爬,我也不甘示弱,紧紧的跟在他们后面。
登上万佛顶,云雾被我们踩在脚下,我心中油然生起了一种成功地自豪感。此时此刻,我想起了爱国英雄林则徐的那句“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”。现在脚也不痛了,我感觉到战胜困难的自豪感。向远处往去,云开雾散处,隐隐约约的村庄在峨眉山下,河流弯弯曲曲,好一幅田园山水画啊!
哇,真是峨眉天下秀!