游峨眉山作文800字
在寒假,爸爸说在过两天带我去峨眉山游玩,我听了十分激动,在去峨眉山的前一天,我带了许多食物,夜里,我睡不着觉,遐想着峨眉山的雪景,厚厚的一层雪,白茫茫的一片,许许多多的游人。顽皮可爱的小猴崽在地上跑来跑去,伸出那双胖嘟嘟的手向游人所要食物,一些蛮不讲理的老猴子夺过游人手中的花生、玉米……
我坐在公交车上,一路上十分的兴奋,因为我去的地方是远近闻名的峨眉山。在经过几小时的车程,峨眉山山脚到了,映入眼帘的是一个瀑布,瀑布上可了一行字秀甲天下有许多的游人在那里拍照,还有一对青年让我爸为他们拍照呢!
第二天,又经过了几小时,终于到达了峨眉山山顶。
哇,白雪皑皑的一片,一望无际。地面上结了冰,路很滑,有好几人就这样被滑倒了!
啊!峨眉山的雪景多么的美啊!千朵万朵的雪花汇成了另一个世界。粗壮的松树上,挂满了一颗颗的“珍珠”。我站在缆车里,高处俯视那山腰的美景,那薄薄的云雾加上粗壮的松树与雪花,宛如仙境。
在金顶上,我也大饱眼福。我看见了金殿,也看了银殿和铜殿。在金顶的中间,有一尊佛像,那位佛祖手拿一个如意,听说如意是用金子做的,还有那佛祖的帽子也是用金子做的!金顶上的风很大,吹得是轰轰轰的,吹得人是睁不开眼睛呢!
走了一下午,终于到达了生态猴区,那里的猴子好可爱哦!正如我所料一只猴子一下子抢走我手中的食物,津津有味地吃了起来,一只顽皮的猴子一下子窜到一个游人的身上,游人十分害怕,一下扔出好几包饲料,猴子见到它想得到的东西已经被扔在了地上,又一下子窜下去,捡起食物就离开了,那样子真可爱!
天色暗了下来,所有人都离开了,我也与峨眉山说一声再见。
这便是我的峨眉山之旅,一个美好的旅程!一个快乐的旅程!