游峨眉山作文800字
早就听说峨眉山巍峨、秀丽、古老、神奇。它以优美的自然风光、悠久的佛教文化、丰富的动植物资源、独特的地质地貌而著称于世。被人们称之为“仙山佛国”、“植物王国”、“动物乐园”、“地质博物馆”等,素有“峨眉天下秀”之美誉。暑假的一天我们一家终于踏上了向往已久的峨眉山之旅。
为了看到日出,我们早早地就起床了,直奔山顶,虽然还是星光点点的夜晚,却
早已聚集了许多汽车,这阵势哪里像是半夜3、4点的情形啊!我们在蜿蜒的山路上行了2个多小时,来到了金顶索道前,天有些朦朦亮了,抬头望去,山顶上云雾缭绕,千佛顶在云海中若隐若现,宛若仙境。顺便说下金顶索道也很奇特,特大特快,一千多米的落差只需要3-5分钟,而且一车就能装100人!一一眨眼工夫我们就上了神圣的金顶佛堂。东方已泛起了红光,我找了个好角度喊大伙一起“迎接”太阳。刹那间,从玫瑰色的云霞中探出了半个火球,云霞迅速聚拢,把太阳包镶起来,太阳挣扎着、跳跃着、燃烧着!终于,太阳挣脱了云霞,露出了因拼搏而涨得通红的脸!一道闪耀的光把千佛顶照得金光闪闪!这是不是传说的佛光呢?那一座座金碧辉煌的宝殿,那一尊尊仪态端庄的佛像让我情不自禁地伏地叩首,虔诚地朝拜起来。
下了金顶,我又兴致勃勃地来到猴山。这是我最感兴趣的地方了,只听见“吱吱”声,一群猴子在树上蹦来跳去,大概有三、四十只。他们有的在树枝上嬉戏,有的抱上小猴子坐在树叉上观摩,还有几只大猴子在争斗,好像斗牛场里的半角士。他们听到动静,都停下瞪我们,好像知道我们是来喂他们,我急忙拿出饼干一根一根地洒向他们,猴儿们飞快地吃起然后又瞪着我,其中一只黄毛猴子还发出“咳咳”声,眼神很不友善,突然一跃向我袭来,还好,他攀上了我身后的树干上!大大地吓了我一跳,爸爸喊到“快把饼干整包给它!”原来他对我拿着一整包却一根根的给他不满意!一会儿工夫,食物让我们喂完了,正当我们要走了,一只小猴子跳过来想抓开爸爸的包,爸爸把包打开说没吃的了,小猴子才放心地离开。哈,离开还得通过猴子们的检查!
今天,我们带着兴奋的心情上了金顶,又披着美丽大星空回了家!