游峨眉山作文800字
有人喜欢春天的峨眉山,有人喜欢夏天的峨眉山,有人喜欢秋天的峨眉山,而我喜欢冬天的峨眉山。
有一天,我们一家人开车去看看冬天的峨眉山是什么样的,我开心极了,坐上车,小小的心充满了欢乐。我在车上等呀等,不时问一问妈妈什么时候到,妈妈说要明天才能到。黄昏了,太阳公公下班了,天上的云朵棕黄色的,过了一会儿,月亮上来了,我们坐了一天的车,在峨眉山脚下找了一家宾馆休息。
新的一天开始了,我们又坐上了车,奔向峨眉山。到了峨眉山,只见到处都是冰山雪地,地上积满了雪,树上叶子掉光了,只有一山光秃秃的树,树上结满了一朵朵洁白又自然的冰花。过了一会儿,小雪花默默地飘下来,可真是仙女散花。一阵风吹过,小雪花又在空中迎风飞舞,我一伸手把它接住,可小雪花温柔而满足的化了,雪花它飘满在房顶,在树枝上,在路上。我们一起走上台阶,这台阶可滑了,我差一点就滑倒了。一路上,树上的冰凌子处处可见,晶莹剔透,形态万千。在半山腰,我见有很多人围在一起,原来是在看一只小猴子。那小猴子正拿着一个苹果悠闲地蹲坐在木桩上,它的毛是黑色的,黑宝石似的眼睛一眨一眨的,细长的尾巴缩成一团,真可爱。不知为什么,它轻轻一跳,跳在一棵树上,悄悄地吃了一口,把苹果扔了,另一只猴子见了跑上去接住了苹果,消失在林中。我们继续往山上走。
到了金顶的佛门了,忽然太阳升起来了,阳光照着巨大的佛像,金光四射,再加上起了薄雾,我仿佛一下子到了天宫一样。走进佛堂,悦耳的佛歌回荡在我的耳际,佛香的烟雾飘拂着,宁静又舒服,没有一点邪念在里头。
我们走累了,找了个椅子坐下来,我又看见不远处有一群人,我爸和我一起走过去,在一棵距石栏很近的树上有一只小松鼠,它有一身棕黑色的毛,面容清秀,眼睛闪闪发亮,毛茸茸的尾巴美丽极了,我拿了一块面包放在手上,小松鼠看见了,小心翼翼地,快速地从我手里叼走了面包,身子站在树上,两只小手拿着食物吃,可爱极了。也许它吃饱了,匆忙地跑了。
天色不早,我们坐上了车,回了家,我的心却依然沉浸在峨眉山那美丽的景色中。