游峨眉山作文800字
来成都的第七天,妈妈带着我去成都峨眉山玩。首先,我们坐观光车上山,远看大山高耸入云、云雾缭绕。坐车上山要绕三百多个弯。
我们坐观光车到金顶索道,租冲锋衣爬上金顶。路上雾蒙蒙的,下着雨,到处都是树。透过雾,朦朦胧胧地能看见山和树,山就像一个又高又鼓的疙瘩,树在山上好像一层层波浪。爬上金顶,我们面前耸立着一尊佛像。这尊佛像是有十个头,骑着大象的普贤菩萨,叫做十方普贤。我们在金顶观光台上边看风景边拍照。突然,我看见几只小鸟在栏杆上蹦蹦跳跳地啄着木头。马上我又惊奇地发现前面的台阶上有一只小松鼠在悠闲地跳来跳去。当时我兴奋地差点叫出声来。我们悄悄地走过去拍照,可我和妈妈衣服摩擦的声音把小松鼠吓跑了。原来海拔这么高的地方也有小动物呀!然后我们回到佛像那里,听导游讲解。导游带着我们围着佛像许愿念经。这时,佛显灵了,刚才还是乌云密布,突然云开雾散,太阳从云里露出了笑脸,一时金光闪闪。这个佛真灵呀!我们乘机拍照,不一会太阳又被云遮住了。
晚上,我们住在峨眉半山的酒店里,外面黑漆漆的,有好多虫子在叫,我有点怕鬼来了。
第二天一早,我们一起去了万年寺。万年寺是普贤菩萨的道场,我在这里写心愿,贡灯祈福。我们看完万年寺就去了清音阁。因为清音阁被当地人称作小九寨,我等不及要去看了。我一路小跑,在台阶上看见了一条蚯蚓。这条蚯蚓有我的手臂那么长,在台阶上慢慢地爬着。我还看见了毛毛虫、绿色蜘蛛和川知了。川知了不能叫,它们的翅膀五颜六色的,很好看。隔老远就听见流水声,我快步跑过去,一眼就看见一个石碑上写着清音阁。那里湖水碧绿、清澈见底,水下有白花花圆鼓鼓的石头,像一个个鸡蛋。这里景色秀丽、风景如画,吸引了一个外国人在这里写生。
这里风景真好,难怪说峨眉天下秀呢!