游峨眉山作文800字
人们常说,峨眉者,一山独秀众山羞,今天,我们终于来到了这座举世闻名的仙山—峨眉山。
当第一眼见到这座山的时候,我就觉得此山气势非凡,山上云雾蒙蒙,宛如一座仙山。
我们乘坐大巴车上了山,公路盘曲而上,由于当时只有五点多,周围是什么,我们一点也看不见。大约到了六点,才看见东方火红一片,只可惜离金顶至少还要走一、二个小时我们今天是别想上金顶看日出了。
大约到了六点四十分的样子,我们到达了金顶索道,我们上了索道,这个索道是用几根钢索把金顶和接引殿连在一起的,然后,我们坐上索道车,滑向金顶。
到了金顶,上面分成金、银、铜三个殿堂。里面分别有弥勒、普贤、地藏王、文殊、观音、释迦摩尼佛等菩萨。
再一个景点便是峨眉山的主人像—十方普贤,它是一尊高达42米,有十个头的巨大金佛,故称十方普贤,它身穿金佛袍,头顶金头罩,手持玉如意,面容慈祥,略带微笑。它安详的坐在宝座上,一只脚盘着,另一只脚则垂在宝座下方,好是自在。宝座下面是一只四个头的六牙大象,它每个头有六根象牙,表示六六大顺,它们有的肚子下面是云,有的是金币,有的用鼻子卷着元宝。
离开了十方普贤,我们登上了金顶,据说这里是观日出最好的地方。可是,都快九点了,太阳都老高了,还看什么日出呀。不过,我们看到了峨眉四绝中的一绝—云海。金顶四周全是云海,云在我们周围变幻着,我想此海不凡于凡间的海,此海乃是神仙海,凡人难以看其之。之后,我们又来到了舍身崖,这儿是观佛光的最佳处,这儿每年都有一两个人来这儿舍去肉身,跳下舍身崖,说是跳下去便可成仙。突然,一团仙云升上了山崖,身边的白云再加上周围的奇花异草,我仿佛来到了仙境。真是云上金顶,天下峨眉。
最后,我们来到了猴山,这儿有很多的灵猴,他们常常会抓住树干,跳到人们的肩上,这不,他们看见我妈妈的包大,想是里面有好吃的东西,就跳到了妈妈的肩上,还好,妈妈把自己的包抓的紧紧的,不然,后果不堪设想。
峨眉山,你用秀美的景色,和悠久的佛教文化,吸引着八方来客,你是人间仙境中的胜地!