游峨眉山作文800字
峨眉山是天下的名山之一,而这个周末,我们全家准备去目睹一下它的风采。我们乘着大巴,走在弯弯曲曲的山路上,一路颠簸,差点吐了出来,直到看见了一堆洁白的雪,心情才好了起来,不一会儿,便到达了目的地。
远远望去,一座座山冰清玉洁,一棵棵树白浪纷飞,挺劲的苍松挂着白雪。雪,让一切事物都换上了素装,呈现在我眼前的是一个粉妆玉砌,裹着白色的世界。
我走进了滑雪场。人们踩着滑雪板从斜坡上冲了下来,有些人因为紧张而一直摔倒。我换上了笨重的装备,也从旁往斜坡上走去。我拿起雪仗一划,不但没有往前,反而还向后退了一步。我纳闷了,不停地重复着这一系列动作动作,可最终还是这样。突然,我看见一大哥哥一下就冲了上去,我也学起他的动作来—身体前倾,中心向前,手臂向后,轻轻一划,滑板终于前进了一步,我又练习了几次,终于能够轻松自如的驾驭它了。我在历经千辛万苦之后,终于爬到了斜坡上方,我望着下面白茫茫的雪,不禁打了个寒战:天哪!这么高!要是我从这里滑下去……我的心中打起了退堂鼓,可是我第一次来滑雪,机会难得啊!我一咬牙,腿一弯,手一划,冲向了雾中。冷风像一把锋利的尖刀,割向我的脸。我冲出了雾,正当我得意时,遇到了一个凸出来的地方,速度一下就加快了,我心中一下子就紧张了起来,面对着前方的人群,我惊慌失措,没控制住,一下子就摔了个“狗啃泥”。
我不甘心的又站了起来,顺着雪道又上了坡,我望着下方白雾翻腾,又想起了刚才摔倒的场景,心中有胆怯了几分。终于,我鼓足勇气,用雪仗一划,又飞快的滑了下去。风像个醉汉似的,推着我,拉着我,车的我横冲直撞。我想是非在云霄中,轻飘飘的,心中既舒适又紧张,缠绕在我身边的雾也逐渐变淡了,风也知趣的从我背后溜走,我伸出雪仗在地面上滑动,滑板也慢慢地,稳稳地停住了,我一直悬着的心也平静了下来。
时间飞快地过去了,滑雪场的人们接二连三的离开了。我们也依依不舍得离开了这美丽的峨眉山。这次的旅行教会我:体验成功时,不要得意,不然又会失败,而我们应该在获得成功时继续努力,才能获得下一次成功。