游峨眉山作文800字
暑假我和妈妈一起去爬四川著名的峨眉山,下了点小雨的峨眉山朦朦胧胧,分外漂亮,也是野猴繁殖的地方。虽然它风景秀丽,雄伟壮观。但是我却对峨眉山的猴子印象更深刻。
导游们把峨眉山的猴子分成三大类:“文明猴”、“强盗猴”、“色猴”。“文明猴”很乖,你和它照相,它甚至会帮忙摆出各种各样的pose呢!“强盗猴”很调皮,它看见你手上拿了东西的话,它会过来抢并且还是抢更好的呢,比如说,有颜色的饮料和矿泉水,它可会抢饮料呢!而“色猴”它看见穿红色衣服的漂亮女生,就会过去撕她的衣服呢!哈哈,猜猜,它是公猴还是母猴?你肯定会回答,公猴,对吧?那就错啦!是母猴呢。它看见你穿漂亮的衣服心里就会嫉妒,想让你出丑,所以撕你的衣服。我担心的可是“强盗猴”,所以买了一根棍子赶猴子。
我们和其他人都买了猴子抓伤保险,只有一位阿姨没买。她认为那么多人,不一定猴子会抓她,但是后面有趣的事发生了,等会告诉你哈!
我们爬到山顶的时候,已经中午了。哼!别说一只猴子连一根猴毛都没看到,我以为导游在骗我们呢,下山的时候,我突然看到前面很热闹,原来有猴子来向人们讨吃的啦!我飞奔过去,哇,好多猴子呀!赶紧拿出一个小面包,撕下一小块,放在手心,慢慢靠近猴子,心里有些兴奋,想终于可以与猴子亲密接触了,但又有些紧张,怕它抓伤我。一只小猴看见了,从一棵树上敏捷地吊着树枝荡过来了,“嗖”的一下抓过去。我高兴地大叫:“猴子吃了我的东西了!”这时大家投来羡慕的眼光,我得意极了!再撕一块,它也毫不客气抓了过去,吃了,再撕,又拿走了。我又拿出一根火腿肠,本打算帮它拆开包装的,谁知它一把抢了过去,一咬,再用爪子一撕,火腿肠就被撕开了,然后扔进了嘴里,呵呵,我的帮忙简直是多余的,它拆的可比我快多了!要不是没东西喂了,我还会再喂一会呢!这时有趣的事情来了,一只猴子跳到那个没买保险的阿姨身上,吓得她赶紧蹲下把吃的都给它,生怕它抓伤自己,哈哈,搞笑吧,猴子似乎知道她没买保险似的,幸好,猴子没伤害她。
原来“强盗猴”也不可怕,你只要喂它点吃的,它还是很听你的话的,不会伤害你的。你们去过峨眉山吗?不知你们去的话,会遇上哪种猴子呢?