游峨眉山作文800字
我很早就想去峨眉山,因为“峨眉天下秀,青城天下幽嘛”!这个暑假爸爸妈妈终于带我去了梦寐以求的峨眉山。我早就听说峨眉山的猴子很出名,早就想来看看了。
我们坐车到了峨眉山中间,放下东西,就迫不及待开始了我们的峨眉之旅,还一人带了一根竹竿——用来赶猴子的。妈妈开玩笑说我们是丐帮组合,呵呵。
整个山都是绿色的,我想住在这山里的人很少有人近视,山上不时有白色的雾飘着,时不时看到远处有一片片云海,美极了!我休息的时候,看到了一只大蜘蛛,大蜘蛛的身体像穿了一件红灰条纹的毛衣,八条腿细长细长。
然后,我们路过了一条清澈的小河,过了桥我们走到了一线天,一线天就是两边的山加上一些茂密树木,让游客经过那里的时候抬头看天只能看到一条缝。
继续往前走,看到了很多提示:不要抚摸猴子、不要给猴子喂自带食物……
我们走着走着终于到洪椿坪猴山了,开始我还很期待,但我见到被猴子抓的鲜血淋漓的那个阿姨的手,都吓得快哭出来了,爸爸妈妈对我说:“没事,只要给猴子喂了食,它们不会抓人的,而且被猴子抱了还有福气呢!”
我还是鼓起勇气上了猴山,开始,我对那些猴子很想亲密接触,但是一看有好多没有喝完的水瓶,还有一些峨眉山地图也扔在地上,还有帽子,包,都扔在地上,这些全是猴子干的,我的心里恐怖起来,在洪椿坪上面,猴子就成群结队的在路边,我越走越怕,万一一只猴子冲过来,一抓,那可不得了,我处处都小心翼翼,结果我绕了一圈,没被猴子抓,也没被猴子抱。可爸爸妈妈都被两只猴子抱过了,一只猴子还蒙住妈妈的眼睛,妈妈吓得尖叫起来,有的阿姨还被吓哭了。不过过后想起来都觉得很有意思。
虽然有些惊险,但我离开的时候也依依不舍。啊!峨眉山的猴子,下次再见!