游峨眉山作文800字
夏天真是太热了,知了也不停地叫“热啊,热啊,热埃”令我心烦意乱,可是18号就能去峨眉山凉快了我心想。
漫长的等待过去了,我背上我早已准备好的行李,上了车,心想太好了,向峨眉山进发啦!车似乎开的特别慢,上车前的激动。开心已荡然无存,我呢坐车10分钟内如果开空调不开窗户,头就很痛,我把车窗打开一点点缝隙,让自然风吹我好受点。
到了订好的旅店门口,天已经很晚了,我们打算第二天再去。第二天问了问别人,他说:“从这里(也就是旅店的入口)进去走上金顶至少要三四天才能走得到。天啊!”计划才三天,怎么办呢我心想?我问同行的姐姐,她手里拿着地图“你看嘛,我们一定要在这个入口,坐车到雷洞坪才行。”又问别人怎么坐车。我们又去坐车。
又是两个多小时。哎------腿都坐软了,才到雷洞坪,还要爬山唉---------会累死我呀!中午吃了饭,我走出饭店玩啦一会儿。觉得人不是那么恼火啦也感到一阵阵凉风好爽呀!好期待山顶会是什么样子呢?上山爸爸走不动,就叫我和他坐索车,在索车上我看着外面的世界云雾环绕,如诗如画,索车上还有一户窗子,外面的雾吹进来很凉快。终于到山顶上。(距金顶大概有5分钟走)同行的阿姨让我去选房间,我选好302,就让爸爸放好行李,带我去金顶,离很远我就看见金碧辉煌的佛,走近看见金佛坐着四头金象的背上,手拿金如意,还没来得及看背后,天空飘来一大片雾,太阳被遮住了,什么也看不见,我打了哆嗦觉得好冷,比半山腰冷多了,像冬天一样冷。我穿上羽绒服。过了会儿妈妈来了,她是自己用2个小时从雷洞坪爬上金顶的,汗水浸湿妈妈的衣服。看得出妈妈也很兴奋。妈妈说她看见了猴子,但没拍到。我好失落。晚上我们吃好晚饭就去看“圣灯”我感到好神奇,晚上睡在金顶的饭店,第三天5:40起床我们去看“日出,云海,佛光,”还去泡了温泉。好开心。
知道我为什么喜欢它吗?因为它很美啊!