游峨眉山作文800字
假期里,爸爸在工作之余带着我和妈妈来到峨眉山,开启一次家庭旅行。一大早,我们准备好随身物品,满心期待地来到峨眉山脚下。我们计划从五显岗开始徒步到金顶。
一进峨眉山,一曲优美的音乐进入我的耳朵:听,是小溪欢迎我们的声音用活泼的“哗哗”声;听,是小鸟“叽喳喳”的歌声,正向我们讲述着一路的旅行;树在和风中“沙沙”摇摆的声音告诉我们这将会是一次愉快的徒步旅行。
我们踏着陡峭的阶梯,一步步地向金顶出发。
第一天,我们来到“一线天”,初听到这个名字的时候感到很惊人,当来到现场时更惊人。我和爸爸妈妈依次靠着“一线天”的石壁走,身旁的许多游客都闭上了眼睛,因为下面就是波涛滚滚的河水,在恐惧之下,我们终于通过了“一线天”,“哎,真险啊!”我不由地感叹道。走了一段路,我们来到了猴山,与乖巧可爱的猴子来了一次聚会。一群猴子目不转睛地盯着爸爸手里的花生,爸爸把花生给了其中的一只猴子,而另一只就爬到爸爸的腿上,抓着爸爸的裤子!还好我及时给了小猴子花生,不然爸爸可要遭殃了!
第二天,我们徒步来到了“昆虫世界”,首先映入眼帘的是一只翩翩起舞的蝴蝶。哇,燕尾,美翅,蝴蝶们身上都穿着白色和粉色的衣衫,楚楚动人,犹仙子般出现我们的眼前。一路上,蜻蜓向我们摇头,蜜蜂向我们招手,昆虫们是那么的可爱!
第三天,我们与另一家人一起艰难地攀登上了太子坪,这家人是一位患了脑瘫的哥哥和他父亲。原本疲惫不堪的我一下打起了精神,心想:哥哥都没有放弃,我也必须要坚持!于是便三步化成一步走,继续向上攀登。
第四天的早晨,天空朦朦胧胧,趁着还未日出,我们就要向金顶发起最后的冲刺了。我精神十足,半个小时后,我们一家人终于登上了金顶。“快点!日出就要来了!”慢慢地,一缕缕金光从山后放射出来,太阳便调皮地探了探头,一下子蹦了出来。日出真美呀!
峨眉山,你是我童年的一个回忆,我会永远记着这次难忘的徒步旅行。