游峨眉山作文800字
听见爸爸妈妈说明天要去峨眉山看日出,我听了这话,心里乐开了花,高兴得又蹦又跳,一夜都没睡好。到了后半夜,我刚刚睡着了,结果爸爸把我摇醒了,我揉了揉惺忪的睡眼,说:“天没亮,干马把我从睡梦中摇醒,真不讲理。”爸爸说:“快点啊,去看日出了哟,不看算了,我们可要走了。”我连忙从被窝里爬出来,一边快速地穿衣服,一边着急地喊着:“爸爸,等等我。”终于,我穿好了衣服,妈妈也把早餐等需要的物品都准备好了。出发啰!因为我们住在峨眉山上的金顶宾馆里面,所以比较近,只需要走几步路就到了。
在那里,我看到了一位如花似玉的美丽姑娘,很显然,她今天的心情很不好,总是愁眉苦脸的,我担心她会从舍身崖上跳下去。我向天空望去,只见一片一乌云和一座座高山,像睡着了一样,黑漆漆的。天空一片漆黑。
突然,我看见了一个米粒大小的红色的小东西。我急忙高兴地叫爸爸:“爸爸,你快来看,那是什么东西,怎么会散发着红光呢?是不是太阳啊?”爸爸说:“对,那是太阳,你看周围的云朵是不是在发着金光呀!”“是。”我回答道。我又问:“那太阳像什么呢?”爸爸说:“像你妈妈的眼睛。”妈妈听了,假装生气地说:“怎么说像我的眼睛呢?我的眼睛又不是红的,我又不是兔子。”我目不转睛地看着前方。这时候,太阳逐渐变大了,有花生米那么大,天空出现了一片鱼肚白,如雪一样。
交际线的地方,天和地分开了,出现了三种颜色,红色、黄色和白色。渐渐地,太阳出来了,白云染上了七种颜色。
慢慢地,太阳离开了地平线。刹那间,天宇变成了一个色彩缤纷的瑰丽世界,花絮似的云霞闪烁着金红的光彩,恍如一条硕大无比、满身金鳞的大鲤鱼,横卧在天际。紧接着,金光喷射,人群齐声欢呼,但见一轮火球冉冉升起,一时间,万道金光,驱云散雾,漫大春水漫江红,那憩息的卧佛,也仿佛苏醒,只见它容光焕发,红光满面。掉头望去,身后高耸的普贤菩萨金像,染上了片片玫瑰色。远处,重重叠叠的峰峦间,镶起了道道银边,闪烁得如同金蛇狂舞。