写星星作文
夜幕降临了,天上繁星点点,很美。我爱看星星,它们眨着眼,像在对我笑。我爱数星星,数也数不完,我一遍又一遍地数。
星星千奇百怪,有的明亮,有的暗淡,有的一闪即逝,有的三五成群,有的孤零零的……一道银河,穿过夜空,故事里说这是王母娘娘为了不让牛郎织女见面,用头上的簪子划出来的,但老师讲银河是由无数星星组成的。
漫天的星斗,摇动不定,像黑夜里无数只眨动的眼睛,而夜空则像无边的海洋,上面泛动着点点银光。天上最亮的星星就是月亮了,它是那么皎洁,却又如此多变,有时像一轮玉盘,有时像半个烧饼,有时又弯弯的,像仙女笑得弯弯的眼睛,那么甜,那么美。
小时候,妈妈哄我睡觉,经常给我唱:“天上星星多,一颗又一颗,地下娃娃多,一个又一个……”我们这些孩子,多像小星星,在祖国的天空里快乐的闪耀,幸福的成长!