写星星作文
在浩瀚的夜空中,有许多许多小星星。他们的工作,就是不停地眨眼。可是,有一只小星星觉得这样的工作非常没有意义,于是就告别了自己的同伴,去寻找自己“合适”的位置了。
他先找到了金星,他对金星说:“伟大的金星,您是多么幸福啊!在东方,人们叫您启明星,在西方大家叫你太白星。我们换个位置好吗?”金星说:“好的,不过你得早上第一个起来,晚上得最后一个睡觉哦!”小星星摇了摇头说:“那还是算了吧。”
接着,他又找到了北极星,说:“北极星,我们俩换个位置好吗?”北极星笑笑说:“那可是有条件的哟,你到我这个位置后,一动也不能动,得给人指路。我们还换吗?”小星星又摇了摇头,走了。
最后,小星星向地球跑去,但却在大气层中烧毁了。
做一个平凡的人吧!地位越高,所要付出得也越多。如果又要地位,又不想付出,那是行不通的。