写星星作文
吃过晚饭,天渐渐黑了,密密麻麻的繁星像一颗颗珍珠撒在天空中。我和爸爸、妈妈看着闪闪的星星,我情不自禁地说了声:“好美啊!”妈妈说:“孩子,你和爸爸数星星好吗?”我答应了。于是妈妈当裁判,我和爸爸比赛。
比赛开始了,我紧张地数着:“一、二、三、四、五……”数着数着我就不知道该数哪颗星星了。心想:我一定输给爸爸了。
我偷偷向爸爸那儿看了一眼,他可自在呢!好像他知道有多少颗星星似的。这时妈妈说:“时间到了,到底有多少啊?”我数不过来,便急中生智让爸爸先说,爸爸不同意。妈妈说:“请把答案写在纸上。”我便写了个数,爸爸看了,大笑起来。我问爸爸笑什么,爸爸说:“天上的星星多着呢,银河系就有一千亿颗以上。”我简直不敢相信自己的耳朵。爸爸从屋里拿出书来给我看。我这才明白原来爸爸肚子里装的全是知识呀!
我也要多看课外书,多学知识!