美国的威尔逊曾经说过:“乐观者与悲观者之间,其差别是很有趣的:乐观者看到的是油炸圈饼,悲观者看到的只是一个窟窿。”
油炸圈饼,好看又好吃;窟窿,可怕又危险。我喜欢油炸圈饼,并不仅仅因为它好吃又好看,还因为它代表着美好的事物。在乐观者眼里,遇见的挫折不会是永远的,只要敢于微笑着面对,问题终会解决;而自暴自弃,恐惧害怕,则无疑是对困难低头,那它就会更嚣张,直至把你淹灭。
微笑着看天,满天繁星,似乎颗颗都在为你祈祷,为你祝福;失望地看地,满地烂泥,恐怕步步都会步履艰难,寸步难行。所以,面对失败,我们更应该用一种平常心去面对,要相信,失败只是生活给你的一次考验,真正的胜利者,会从失败中站起,勇敢地再往前冲。生活虽然有时是吝啬的,却也是公正的。让我们自信地参加比赛,也乐观地结束比赛吧。
我要做个乐观主义者,去看满天繁星。