写星星作文
小时候,我常常坐在阳台上的椅子上,看着夜晚天空上的星星,缠着妈妈给我讲关于星星的故事,妈妈给我讲过牛郎织女、还有别的北斗星什么的,我都记得一清二楚。
那时候,我以为我的名字里的芯是这个星,是我非常喜欢星星,可是长大了才知道我的芯不是那个星。我还记得有一次妈妈不在家,由姐姐来照顾我,姐姐还给我说了一句话:“星空中的星星是梦幻的,故事中的星星是神话的。”小时候,爸爸常常逗我说:“给我摘天上的星星,我还真信了,那时我还找了一个盒子告诉他:“等你把星星摘下来,我就把星星放在这个盒子里。”长大了才知道星星是摘不到的。
我很喜欢夜晚的星星,那时候我又坐在阳台上椅子上,那是妈妈出去上班了,姐姐在写作业,我就在看星星,我还心想:“如果星星摘下来给妈妈串成一串星星项链,给妈妈带上,她就不会怕黑了。
啊!夜空中的星星,又美丽又纯洁,梦幻有神话呀!让人喜爱。
我真喜欢夜空中的星星呀!