今天上午,老师告诉我们下午要举行拔河比赛。一听到这个消息,同学们兴奋不已,个个跃跃欲试,连上课都没心思了,一直想着下午的比赛。
一场别开生面的拔河比赛
好不容易熬到下午的比赛时间了!同学们迫不及待地冲下了楼。
来到操场上,一条长长的麻绳早已躺在地上了,中间还系了一条红丝带。我们的对手八班的同学们已经在等我们了。我们班的大力士们分成两排,站在绳子的两侧。他们手握麻绳,身体微微后仰,随时准备开始战斗。随着“嘟――”的一声哨响,双方队员开始用力攥紧麻绳,尽力后仰。“加油!加油!”啦啦队扯着嗓门给队员们加油。随着啦啦队的加油声此起彼伏,麻绳中间的红丝带一会儿向左移,一会儿向右移。大力士严志程大吼一声,以排山倒海之势用力一拉,红丝带便往我方移了一大段。他眼如铜铃、咬紧牙关,手暴青筋气沉丹田……他粗壮的大腿如一块顽石紧紧压住绳子,不让它向对方移动,他结实的双手如强力吸尘器,将绳子地往我方吸来。可就在此时,后方队员支持不住了!而八班如猛虎下山,用力一拽。我方队员承受不了这突如其来的力量,纷纷摔倒在地上。对方再次发力,红丝带一下子就移了过去,一声响亮的哨声响起,我们输了。同学们个个垂头丧气。
交换场地再战,虽然我们队员个个都如拼命三郎,但对方先赢一场士气正高,他们像生了根似的,怎么也拔不过来。最终,我们还是敌不过对方,败下阵来。
赛后,我们总结了失败的原因:主要是同学们在我方领先的时候松懈了,后来看到对方快胜利时放弃了,不能坚持是我们的最大弱点。
胜败乃兵家常事,通过这次比赛,我们懂得了坚持的重要,期待下次的比赛。