我有一个想法作文
手机的出现让很多现在都离不开手机了。
上个星期,我和妈妈还有哥哥去游乐场玩,有的人玩着游戏,但是还有的人在看手机,也不知道既然他们那么爱看手机那还来游乐场干什么;还有在有用的时候,一些人穿着泳衣坐在那看手机,也不游泳,真是让人想不明白;更可怕的是在放学回家的路上经常看到一些人边看手机边走路,上次看到一个人看着手机走路,在经过红绿灯的时候,竟然看都没看信号灯就准备过去,结果差点被车给撞了,这简直就是看手机不要命了呀!
所以我就有一个想法,能让那些痴迷手机的人能有所改变。
可以分时段供应网络信号,早上七点开通网络,晚上十一点关停网络,这样那些爱玩手机的人,就不能再熬夜看手机了。当然也可以发明一种手机,只要人们连续玩手机超过三个小时以上,手机就会直接关机四个小时,也许这样大家就不会沉迷手机了。
长时间玩手机会对人的眼睛和身体造成伤害,也会忽略身边的人,大家一定要合理利用手机,千万不要让手机害了自己。