时间总是那么快,不让人有回望的机会。一眨眼,快6年了,我就要毕业了。回看那过去6年的记忆,最多的还是土豆的声影。 前几年,我与土豆只是互相认识,一个星期不会对对方说话超过3句。后来,我和你成为了同桌,和你是同桌的日子,我们天天吵架,可最多一个上午,下午我们又和好,又吵架,每天乐此不疲的重复着同样的生活,从不厌倦。可每次吵完,我们都发现自己的心情是那么愉快舒畅,似乎把父母给自己的压力,在学校里受的气,都向对方发泄完了。可我从来没有听进你说的,你也一样,左耳进右耳出,从来没把它当回事.
你让我学会了,也懂得了,你让我奋斗了,也受训了。总之,你就好像一台机器,在我骄傲时让我被老师训一顿或泼我一盆冷水,在我失败时笑我,让我燃起斗志......
还记得你得到土豆一雅号时是一年前的一天。那天,孙淼问我某人像不像土豆时,我的脑海里出现了你的面容,从此,土豆便成了你的雅号。你也为我取一雅号李子头。或许是新芽经不起考验,很快,“李子头”就销声匿迹,大头成功代替了它的位置,但土豆却流传至今。别人或早早忘却我的雅号,可我却铭记在心,因为这是你们送给我的小学礼物,因此,我的网名就成了李子。
隐隐记得去年,有一次我考的很烂,你却高于我,你的嘲笑让我奋起直追,最终以99.5分胜利。
马上就要毕业了,如果让我给你太多赞美,实在言不由衷,但你对我而言是那么与众不同。你和我一见面就要拌嘴,可我不会改变,在最后的日子我不会改变,我只想珍藏下我们的本色记忆。我很希望应了那句古话“冤家路窄”,和你继续当同学,可或许结束了童年,你就会变,变得不再每天和我拌嘴,不再天真。所以还是让我好珍惜最后的日子吧,我不想玷污我脑海中每一个美丽的身影。
很快我就要和土豆说再见了,虽然我是那么恋恋不舍,可不要再见或许是最完美的结局。