许多人都炸过土豆,而我只是在外面吃过土豆,但今天却是我自己第一次炸土豆。
快到晚上了,我有点饿,所以就想到厨房找点东西吃,结果刚一到厨房,就找到一样令我馋涎欲滴的的东西——土豆。我先是看见奶奶在蒸土豆,我便上前去问奶奶:“我可以吃一个土豆吗?”但结果却是“还没熟,而且什么都没放,也不知该弄什么土豆。”这时我就想:“什么土豆好吃一点呢?对了,炸土豆。”我立刻把我的建议说给了奶奶听,奶奶也同意并让我做主厨。接着我便开始了我炸土豆的“旅程”。
第一次:我先放了土豆,但因动作太大的关系把油溅的到处都是。不过还好我手脚灵活,最后把一切都搞定了。当我把炸好的土豆端过去,给家人们尝时,他们都问了一句话:“你就只放了盐吗?”。
第二次:这次,我可是把材料全都准备齐全,小葱、辣椒、花椒粉......可少的盐啦。准备好后我又开始炸起土豆来,这一次,经过上一次的教训,我不再把油溅的到处都是了。我炸了一会后就放了盐,辣椒、花椒粉,但我却没有放小葱,因为姑姑刚才告诉我了一个下窍门,在土豆炸好后再放小葱会更香。做好后,我在一次端给家人们吃。但这次却犯了一个最基本的错误,我把盐放得太少了,没有什么味。“唉”我沮丧的叹了一口气。
第三次:我心想:“都已经第三次了,我这次一定要做好。”这一次我吸取了前两次的教训,把材料都准备好后就开始下锅,这次我身手熟练,一点也没有把油溅出来。又是炸了一会儿后,我先用勺子舀了一大盐,再放了半勺辣椒,同样是半勺的花椒粉,继续炸。“终于好了,你们快来尝尝我这次做了怎么样。”我激动的说道。这次他们都说非常好吃,很棒。我听到这话兴奋的说道:“es,太好了!”
在这第三次,我终于做出了一道完美的炸土豆,虽然是这样,但是不要骄傲,要再接再厉。