今天晚上吃什么呢?我看了看厨房,有几个土豆正躺在角落,那就吃土豆吧。
另看我年纪小,我可是个厨艺高手。我把土豆劣洗好,切好,一块块,一片片,就像用尺子画出来的一样整齐;接着放入锅里,左跳跳,右翻翻,土豆在锅里跳起欢快的舞蹈;然后把油盐酱醋和我和独家调味剂一起入了下去,不到十分钟,一股香喷喷的味道就飘荡在厨房里。
这味道真鲜美啊,整个厨房都笼罩在欲仙欲醉的香味中,好像就像在仙境中的美食一样。不!比神仙煮的还更好吃几百倍。我深深地吸了一口香味,陶醉在美妙的味道中。突然,“呯”的一声,“什么声音?”我回头一看,啊,是柳枝!柳树把它那柔软的长长的“脖子”从我家的厨房窗口伸进了,像大象的鼻子一样卷起一块土豆又缩了回去,一边嚼一边说:“太好吃了!太好吃了!”。呜呜呜,柳树偷我的土豆吃呀!太可气了。
正在生气中,突然厨房里响起了叮叮咚咚、乒乒乓乓的声音,碗啊,勺子啊,筷子啊,都跳了起来,你一碗,他一勺,从锅里舀起了一块块土豆,放进自己的嘴里,一边吃,一边赞叹:“小主人,你煮得太好吃了!”
还没等我来得及生气,头顶上忽然“嘀嗒,嘀嗒——”下雨了。怎么下雨了?我抬头一看,天啊,是月亮和星星的口水!它们正眼巴巴地看着我呢。看看锅里所剩不多的美味土豆,我毫不吝啬,大度地舀了一勺土豆往天上一抛,星星和月亮张开嘴巴,接了个正着,大口大口地嚼了起来。
咦,天空怎么亮了啊?这不是晚上吗?夕阳又回来了,正用它那余晖的双手,伸到我的锅里来扔土豆吃呢?原来,土豆的香味飘到了地球的另一面,太阳闻到了香味,特地火速跑回来尝我的土豆呢。
不一会儿,我的土豆就被洗劫一空,厨房也弄行乱七八糟。这些吃货,吃了我的东西,也不帮我整理一下,太不像话了。不过,谁让我煮得这么好吃呢?
这时,“咕咕咕,我饿了;咕咕咕,我要吃!”肚子发出了严重的抗议。我赶紧关上门,关紧窗户,重新开始烹制美味土豆。