我的弟弟——“土豆”
“土豆”,他可不是一种植物,而是我弟弟-----卢科佑。
看他圆圆的脸上,五官都不奇特,而且那眼睛还显得略小些,不过看上去就有一种让人想揪一把的感觉。再看那大肚子,演猪八戒肯定特别合适,不过也别光看这个,他体育可是一级棒呢!三·四年级跳远就可以跳到2米,跑步也是他们那个年级没有几个人能敌的。每次我去他家,他都会抛下他最爱的电脑游戏,啦上我一起骑自行车,每次那个急转弯儿,坐在后椅的我总会心惊肉跳。
关于“土豆”这个外号儿,还有个特别的由来:那天我们在外面吃饭,一道红烧土豆吸住了他的眼球,那么一大盘菜,我们还没尝到鲜,他已经吃了个精光,我装作生气的抱怨:“你个豆豆(这是他的小名),那么爱吃土豆,干脆改个名得了。”没想到他正经八经的当真了“好呀!你以后就叫我‘土豆’好了。”“什么?!土豆?!”刚刚正在埋头吃饭的爷爷突然抬起头来,“那他不就成了马铃薯了嘛。”奶奶大笑了起来,爸爸妈妈也跟着捂嘴笑。
除了体育运动,土豆最爱的就是玩电脑游戏,什么CF啊,CS啊,他全会玩。只要你想的出来,就没有他不会玩的,看他那专注的眼神,紧紧盯着电脑屏幕,一手握着鼠标,一手不时的敲敲键盘,说不定嘴里还刁了块饼干。如果你放下心不管他,他肯定一天都泡在了网上,不过说来也奇怪,他那“万年金刚眼”竟然还未近视。
不过,他有个很难得的优点,只要你让他写作业,即使电视开着,手机响着,他依然可以做到不受任何影响,专心做着作业。这是他重大的优点,也是我最佩服他的地方,所以说,纵然他那么调皮,可成绩却一点儿也不差哦!
记住喽,“土豆”不止只是指那吃的土豆,还有让我又爱有恨的弟弟-----“土豆”。