有一个顽皮的土豆,皮皮,从生下来就对世界充满好奇,爱蹦爱跳,滚来滚去的,好像有多动症一样。它从小就有个愿望就是滚遍世界每个角落。
有一天,他跟自己的爸爸妈妈说“世界那么大,我想去看看。”爸爸妈妈说:“孩子,你已经长大啦!出去可以,自己一定小心!”于是,皮皮告别爸爸妈妈出发了,它到过了很多地方,有广场,学校,超市,市场,医院,小河边
这一天,他来到公园,它看到小朋友们在踢球,他也滚来滚去,加入到这热闹中去。湖边,小伙伴们成群结队的放风筝,走走跑跑,各种各样的风筝在空中自由自在的飞着,好像在比谁飞得高。有燕子,有老鹰,有蝴蝶,有蜻蜓,还有蜈蚣和长龙等等,动物们都像赶集似的积聚在天上。小土豆它开始幻想跟风筝一样,飞上天空,跟白云打招呼,于是,它问放风筝的小朋友:“小朋友,你可以把我放到天上去吗?”小朋友说:“你圆溜溜,胖嘟嘟的,放不上去啊!”
皮皮说:“我也想上天上去看一看,怎么才能上去呢?”小朋友们告诉他,可以坐飞机。于是皮皮来到机场,躲开乘务员,偷偷的滚到飞机上。在飞机上近距离看蔚蓝的天空,感觉棒极了!洁白的云剁飘来飘去,有的像绵阳,有的像骏马,有的像山峰,还有的像棉花糖,奇形怪状,层层叠叠,可爱极了,低下头看着浩瀚的大海,波涛汹涌,高山峻岭起起伏伏,田野里麦苗一望无际真是一副美丽的图画!
就在小土豆一直沉醉在这美丽的画面中时,“哎吆”一声,小土豆被乘务员扔进了一个黑不隆冬的垃圾袋里。原来飞机已经降落了,小土豆经过九牛二虎之力才从垃圾袋里挣脱出来,“咕噜咕噜”,滚滚滚,一不小心滚到了一片潮湿的地里,它越挣扎陷的越深,终于累的睡着了。等它醒来的时候,身上已经长出来了很多的小芽,小芽就像小手一样紧紧的往地里伸展,小土豆再也没有办法,滚来滚去的到处玩了。
小土豆伤心的哭了!等他重见光明的时候,他发现自己变成了一棵绿色的小苗。他恍然大悟:“原来世界竟是这样广阔!”