从前有一个小土豆,他每天都在想“外面的世界会是什么样的呢?我好想去看看啊”
有一天小土豆偷偷地跑出了农村,“哇!”小土豆大叫,在小土豆的眼里他看到了小花、小草还有高大的山,还看见了蝴蝶在花丛中跳舞哩!因为小土豆有一颗非常大的好奇心,所以他决定要去更大的地方看看。
小土豆滚啊滚啊,滚到了大树爷爷的身边,小土豆望了一下大树爷爷说:“早上好哇大树爷爷,”
“哼哼~早上好啊小土豆,你可真有礼貌啊,要不要我送你一颗果子?”大树爷爷温柔的说道,小土豆可开心了,他大声说:“好哇!正好我的肚子也饿了!”大树爷爷摇了摇身子,身上的果子都掉了下来,正好有一颗果子掉到了小土豆的嘴里,“吧唧吧唧,嗯~哎呀真的太好吃啦!谢谢大树爷爷!”“不客气。”
告别以后,小土豆又滚了起来,滚呀滚到了蚂蚁家,小土豆看到了一只小蚂蚁,那只小蚂蚁突然把门关上,过了一会就有一群蚂蚁出来了,一只比其他蚂蚁都要强壮的大蚂蚁大声说:“把土豆给我搬回去!”小土豆懵了,二话不说直接开溜!小土豆滚啊滚,小蚂蚁追啊追,小土豆看见了一家店,他匆忙冲了进去,里面有一只小兔子,“哎?客人您怎么那么急呀?”
小土豆藏进了椅子底下,那一群小蚂蚁来到了小兔子的店里,大蚂蚁说:“你好!兔子女士,请问你有没有看到一个小土豆?”“对不起,我从来没有看到一个小土豆!”
等全部小蚂蚁都离开以后,小土豆才从椅子下面滚了出来,“谢谢你,兔子女士!”“不客气呢,再见。”“再见!”
小土豆从兔子女士的店里滚了出来,小土豆心想着:“这外面的世界太危险了,我还是回到农村去吧。”等小土豆回到农村的时候已经很晚很晚了,所以他找了一个舒服的地方睡着了,嘴里还念着梦话呢!”