在今年的东京奥运会的跳水场上,有一个名字响彻全场,那就是“全红婵”!
今年才14岁的她在这个赛场上勤奋努力,勇夺金牌。在女子10米跳水台上,她做了5个动作,一气呵成且流畅自然。每一个细节她都做得很完美,无可挑剔,她就是个跳水奇才,让对手望尘莫及。在5个动作中,有三个全是满分,还有两个也接近满分。总分477分,她跳了466分,创造了新的女子10米台跳水记录。
一个14岁的孩子为什么要勇夺金牌呢?在赛后记者采访中,全红婵说:“我想赢,我想拿冠军,因为我要赚钱给我妈妈治病。”这一看,就是寒门贵子。但她在取得金牌的背后又是怎样的呢?
全红婵出生于广东湛江市麻章区的迈合村,村里很穷,他们家也不例外,还是低保户。她的父母种田,但是母亲在一次车祸中被撞伤了,几次住院就把她们家底掏空了,只能靠爸爸种地来维持生活。终于,命运的转折发生在20xx年,也就是全红婵8岁的时候。一位资深的跳水教练,去农村基层小学招跳水学员。为什么去农村呢?因为农村的孩子能吃苦。当时陈明华叫学生们立定跳远,而全红婵呢,一米二的小个子却跳出了一米七六!陈华明就看中了这个爆发力极强的小女孩,从此全红婵就踏上了跳水之路。
经过不惜一切的拼搏奋斗,她终于收获了自己的理想成绩。这真是应了一句话:“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”
最后让我们向这位14岁的女孩一样,在自己平凡的道路上,为自己的理想争出一片天地!