敬佩的人作文
老人是辛勤的园丁,让我敬佩;清洁工是绿色的卫士,让我敬佩;军人是报效祖国的英雄,让我敬佩。而我最敬佩的人是医生。
思绪把我拉到了那个阳光明媚的中午。奶奶生病了,我和妈妈带奶奶去医院,医院里的人排成了一条长龙,看病的人推推桑桑,一个个急得像热锅上的蚂蚁,都想快点挂上号。我们被别人挤出来门外,突然有一位女医生走过来问妈妈:“您好,请问需要帮助吗?妈妈急忙说:“你好,我的母亲生病了,现在医院里人太多进不去。”医生带我们到了一个人少的挂号门前,说:“这里也有一个挂号的地方,你们等会儿挂上吧。”妈妈挂上了号,到了打针的地方,女医生给奶奶打了一针,开了药后说:“这位老人体弱多病,应该多在家休息,尽量少外出。”妈妈交了钱,谢了医生,女医生又忙着给下一位病人看病了,一刻也没有休息。我们回到了家。
医生可以让失明的人看见光明;让生病的人看见希望;让世界上所有的人变得健康。医生是多么无私奉献,多么舍己为人,救死扶伤,这就是我敬佩的人——医生。