敬佩的人作文
今天傍晚,我一边骑自行车,一边欣赏着傍晚的风光。骑着骑着,我不禁骑到了我母校的门口, 我看见当年我尊敬的校工叔叔在修剪树木。
回想起在母校时,我一早来到学校就会看见校工叔叔在打扫走廊。当我跟他打招呼时,他总会微笑着回应我。校工叔叔犹如吸尘器。如果校园里有一点儿垃圾,校工叔叔便会把垃圾扫进垃圾桶里。
校工叔叔也很伟大。每当我们舒舒服服地在课室里上课时,校工叔叔却要顶着烈日在草场上剪草。 在我眼里,校工叔叔的双手是“铁手”,因为我常常看见他因为般石头或砖块而割伤了,他却不用擦药或清洗伤口,只需轻轻抹点伤口上的血,就继续辛劳地工作。
校工叔叔辛劳地工作不仅仅为了赚钱,他也希望我们能在舒服又干净的情况下学习,因为我们就是国家未来的主人翁。我非常感谢校工叔叔为学校和我们的付出。现在,虽然我已经离开了原来的学校,但他给我留下的印象却是不可磨灭的。