敬佩的人作文
每天早上,他站在马路上,利落的手势,挺拔的身姿,指挥着车水马龙的行人和车辆。他顶着烈日,冒着严寒,他早出晚归,不知疲倦,他那高大的身影令我敬佩。他就是无论春夏秋冬都坚守岗位的安全卫士——交通警察叔叔。
有一次,跑去学校,又看到了那熟悉的身影,身着警服,还挎着醒目的交警标志。他身材高大,一双炯炯有神的眼睛闪着光彩。那一天,因为刚下过雪,天特别冷。而他从容熟练的站在十字路口,指挥着从四面开来的密集的车辆,防止了交通堵塞。
还有一次,我要穿过马路,忽然,一辆汽车以迅雷不及掩耳之势向我冲了过来,我被吓坏了,完了,完了,这下彻底完了,我呆在了马路中间,不知所措,就在这危急时刻,我的耳边突然响起了一个洪亮的声音:“快闪开”!然后我被猛推了一把,打了一个趔趄,闪到了一边,汽车从我身边奔驰而过,正在我还惊魂未定的时候,那个声音再次响起:“下次可要注意啊”!我回头一看,是交警叔叔,我连忙向交警叔叔道谢。谢谢他救了我一命。
交警,这个崇高的职业,交警叔叔,这个令我敬佩的人,感谢你们,你们为了人民的安危,辛苦劳累,无怨无悔,谢谢你们!