敬佩的人作文
他们是群星中闪耀的行星;他们是百花中最艳的鲜花;更是人们眼中平凡到不会注意的但最顽强的小草。
走在那条放学回家时必经的路上,这里每天车辆来往,每天都会发生许许多多的事。里面有令人敬佩的正能量,有了正能量必定会有令人发指的负能量。对于这茫茫的事,最令我眷恋,难以忘怀的还是那件事。
那天,就像现在一样,忽然从空中倒下的雨水如同子弹一般。那时我撑着雨伞,雨伞保护了我不会变成"落汤鸡",可就在这时,在街角那里,一位老人家拉着一辆三轮车,车上放了一台巨大的冰箱。此时,他只是戴了一顶草帽。雨水从他的双眼开始流到下巴,然后掉在衣服上,那感觉我知道是十分难受的。旁人经过总会做一个动作--远远地离开。就在此时此刻,一个男人和一个女人立刻走了过来,收拢雨伞后,帮助老爷爷。老爷爷在前面拉,他们在后面推。顷刻间,他们的衣服全湿透了。
此时,我心想,这两位叔叔阿姨不管是爷爷的孩子,还是巧然遇到的朋友,还是个路人,在大雨拿下雨伞帮爷爷推车的这件事就足以让我们感动、敬佩了。
像如今,社会上还有这样的人,我应该向他学习,为他感到自豪。