藏在心底的遗憾初三作文600字
总有一些人和事在心里不经意的浮现,有些是因为深埋在心底的温暖,有些则是因为那挥之不去的遗憾。
教室里,我们正在上美术课。阳光透过云层,照在我的身上。老师在台上绘声绘色,可我的注意力却完全跑到了同桌那支五彩缤纷的水彩笔上。
那笔真的是太好看了,独特的外型,奇幻的色彩,神秘的图案,光只这些就让我心里痒痒了,更别提它画在纸上那酷炫的颜色了。我要是能有这样的一支笔该有多好!我甚至都开始遐想,我拥有它之后的创作会有多么美不胜收。
同桌弯腰去捡橡皮的一刹那,我死死地盯着那支彩笔,我的手竟然失控地一下子拿起了那支笔,小心且迅速的放在我的抽屉里。当同桌慢慢直起腰来,发现彩笔失踪了。他把目光转向了我,什么也没有说,意味深长地看着我。我的脸刷地一下红了,我故作镇定,赶紧看向黑板。
“可能掉在地上了吧”,他自顾自地低下了头去找。下课后我像逃离犯罪现场一样冲出教室,心里有说不尽的滋味。
上课铃响了,我坐在座位上,一动不敢动,生怕被他看出破绽。我像是太上老君炼丹炉里的猴子一样,煎熬的不得了。终于,我佯装从地上捡起了彩笔,交到同桌手上:“看,我找到”!
此刻我觉得那笔有千金重,仿佛我握的不是笔,而是一块沉重的铁球。我的脑子里一片空白,我不记得他的眼神,也不记得他说了什么。只记得当时的阳光好刺眼,好刺眼,刺的我感觉自己就要掉进光的缝隙里了。
在这之后,有好几次,我都想如实交代,可话到嘴边又咽了回去。我始终没有勇气像他坦白,直到我们毕业,各奔东西。我连坦白的机会都没有了。藏在心底的这份遗憾如影随形,挥之不去,但它却又时时提醒我,不要让遗憾再发生。