藏在心底的遗憾初三作文600字
雨蒙蒙,心切切。只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁!
蒙细雨,阻挡不住跳绳考试的到来。踏着一个个深深、浅浅的水洼,我们来到五楼的乒乓球室。期待着,不安着。
前面三组人发挥的都不错,但仍未满分。其中外界因素占少数:乒乓球台间的间隔太窄,稍微张开一点手臂,跳绳就会挂在球网的支架上,这必定会拖延时间。
但主要问题肯定跟自身脱不开关系:平常不练习,必定会手生,还会导致身体不协调。“没有停顿,就是最有效的提速”!我在心里默念。
果然,信念只能强大内心,但不能带来实力。我又一次遭遇了跳绳上的“滑铁卢”。
雨滴落在树叶上的声音与哨声一起响起,我的手腕条件反射般甩了起来,橡胶的绳比我想象的要沉得多,惯性也很大,我必须做到手慢、脚快。
绳子落地的声音让我心烦意乱,我想竭力使自己镇定下来,但连续的停顿又为我的内心火上浇油。同伴的加油声传进耳中,此时的我心头微微一震,团结、互助让我重新振作。那绳子击打地面的声音变得富有节奏感,手中的跳绳轻盈起来。
但时间去之匆匆,前面的失误已经耽误了我40秒,我不能也无法力挽狂狂澜。哨声响起,156个的成绩就此定格,只差一个即可满分。这是莫大遗憾!问我能有几多愁?恰似考试差毫厘!
如果我在前面40秒不停顿、不放弃、不屈服,早早醒悟,以我平时的成绩,肯定会在160个以上,而不是与满分失之交臂!
但愿跳远和跑步能略有进步,以此弥补我在跳绳上的过失。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!