藏在心底的遗憾初三作文600字
"哇哦”一声既熟悉又陌生的哭声传入我的耳朵,我不耐烦的皱了皱眉。
“别哭了,乖,再买一个嘛!”一道苍老而又陌生的声音传了过来,睁开眼,看见了一个老奶奶和一个四五岁的小孩儿,瞬间记忆中的一幕于眼前的这一幕重合,把我的思绪带回到八年前。八年前我的幼儿园是在乡下念的,跟曾祖母与曾祖父生活在一起,因为曾祖母腿脚不方便。放学都是老师送我到家门口的,刚开始还好,渐渐的大家都传我和老师是亲戚,都有意无意的疏远我。从那以后我不管不顾的要求腿脚不便的曾祖母来接我,曾祖母答应了我这些无理的要求,每天拄着拐杖来接我,天天如此风雨无阻,那看似平静的水面下却隐藏着巨大的风波。
那天手工课一结束,我就拿着刚做好的模型给曾祖母炫耀,曾祖母接过模型,上下打量了一番,连说了几个不错。正当我得意洋洋时,模型突然"啪”的一声摔在了地上。回过神,我立刻冲曾祖母喊着,你怎么这么不小心呀,我蹲下去,仔细翻看着模型,发现几个细小的零件全摔坏了,我"蹭”的一个箭步站了起来,紧握双拳,提高分贝喊道:“你知道我花了多少精力吗?你知道吗?”我疯了似的一拳一拳地锤打在曾祖母那年老的身躯上。她不说话,只是静静地承受着,打完我还不解气,盯着她的拐杖,冲上前去一手抽掉,她立马失去了重心的支撑,“砰”地一声跌倒在地,那时的我并不知道这一摔可能要了她的命,我惊慌失措地坐在地上,呆呆地看着父母狂奔过来,将曾祖母送到了医院……
转眼间,曾祖母已经去世两年了,我知道那句再也无法说出口的对不起,已经成为了我心底最大的遗憾!