往事如同相册中一张张泛黄的照片,在岁月流逝的长河中,渐渐被人淡忘,但有些事,却永远封存在心中。
时光仓促,岁月如梭。记得那一年,考卷发下来时,全班沸腾了……看着那一个个不堪入目的分数,我的心,瞬间跌入了沉重的谷底,几个同学的讽刺让我更低落了。放学后,走在寂静的小道上,枝头,落叶纷纷坠落,一如我破碎的心。
到家后,难免又被父母一顿数落……除了在房间叹息之外,只剩下一片沉闷的寂静。几道闷雷划过屋顶,打破了原本的沉寂。雨打在屋檐上,我的心愈加烦躁起来。躺在床上,脑子一片空白,只有哗哗的雨声不停地灌下来。
隔日,拖着疲惫的身躯去学校,老师拍了拍我的肩膀,本以为会被骂一顿,却见老师平日严肃的脸上写满了期待,他勉励我说:“一次考不好,不要气馁,再好好努力,一定会有收获。”我轻轻点了点头,微笑渐渐爬上老师的脸,“没事,努力吧,老师相信你能行的!”
心中原本的不快和消沉顷刻烟消云散了,顿时觉得头顶亮起了一片久违的晴空,明亮的光,晃着我的眼,生活的光亮再次照进幽深的心底。
是的,谷底的阴影总有驱散的那一刻。
原来,老师对我这么信任,我想,在接下来的日子,一定要认真听课,奋力向上。眼看期末考试只剩二十多天了,我全心投入,不断努力追赶其他同学,心中似有一面奋进的鼓,在敲打着。
一次次的模拟考中,我的成绩在不断刷新,刷新,刷新!伴随着的是我不断刷新的自信,从班级垫底,努力到了中间的位置。每次与老师谈话,也总会有新的收获和满满的能量,自信给了我前所未有的好心态,哪些曾嘲讽我的人,见了我也已“避让三分”,不敢再小觑我了。
父母也察觉到了我可喜的变化,他们温暖的鼓励给了我前进的动力,我就像一张鼓满了风的帆,迎着大海,扬帆启航!我的心中燃起了莫名的斗志,曾经迷茫的心终于找到了方向——那是光的方向,源自于努力、奋进、自信!
考试结束后,原本高悬的一块石头终于落下了,心,被阳光覆盖,那感觉真好!这也让我明白了,只要付出,就有收获的道理。
往事经年,匆匆而逝。在平静的水面上,总是会突然泛起几个小水花,就如那些难忘的事,总会在心头一闪而过……