吹乒乓球比赛作文700字
老师在桌上放了五个杯子,每个杯子里都倒满水。全班分为两组,每组成员依次上台吹乒乓球。从第一个杯子吹到第五个杯子,吹的过程中不能用手碰杯子,中途如果乒乓球掉了,要从第一个杯子重新开始,用时最少的组获胜。
游戏开始了,我忐忑不安地走上台。只见我双脚一只前,一只后地站立着,双手扶着桌子,弯着腰,眼睛死死地盯着乒乓球。老师一声令下,我嘟着嘴巴,鼓起腮帮子一吹,水花四溅。可是乒乓球却只是转了几圈又稳稳地躺在第一个杯子里。
我试了好多次都没有成功,心急如焚。我的队友们也非常紧张,他们屏住呼吸,连话都不敢说。这时老师往杯子里加了些水,我才顺利地把乒乓球吹到了第二个杯子里。我找到了诀窍,一定要对准乒乓球吹,力度要适中。找到诀窍后,我后面吹得都很顺利。乒乓球就像小精灵一样在水面上轻快地跳着舞,不一会儿就跳到了终点。我开心极了,台下的观众也为我欢呼起来。最后我的成绩是44秒,我有点难过,因为我拖了我们组的后腿。
正当我难过时,我们的开心果——乔一凡信心满满地上台了。我们都以为他会取得好成绩,没想到他一吹,乒乓球没吹走,反而把水吹到了脸上。台下的同学都哈哈大笑起来。反复试了好多次,他都没成功。我大喊着:“对着乒乓球吹,不要太用力了!”他好像听到了我的话,立刻调整状态重新吹。经过不懈的努力,他终于吹到了终点。
这个游戏看起来简单,但实际做起来可并不容易呢!通过这个游戏我明白了:做任何事情我们都要认真分析,寻找诀窍,不能只靠蛮力。