在我的脑海里有无数件感人的事从我的脑海里划过,可有一件事却是永远的留在我的脑海里。那一件事让我感受到了母爱的强大。
我记得那一天晚上,我在店里帮妈妈打下手。干里一天的活,累到双手在抖。我的眼眶下全是黑眼圈,眼皮时不时在乱蹦。就在我要睡下时,突然砰的一声,我被吵醒。我模模糊糊地看见了一对母女走进来。我慢慢吞吞地给她们收拾桌子,走到她们前,一副满脸不开心的样问:“吃什么?”刚问完,我就闻到了一股酸臭味。我立刻用手拍走那味。“两碗牛肉面。”“一共29块钱。”只见她双手一直在左搓右搓,我心想:“这个人那么肮脏,身上肯定没多少钱!”“姑娘,可不可以便宜一点啊?”“我们店不打折,你爱吃不吃。”我坚决带有一丝不懈的说。“那就一碗吧。”
到了厨房里,我就跟妈妈说:“妈一看那人就没有多少钱。你给少一点料,别便宜她们了。”这时妈妈转过头来:“孩子,你不可以这样。”“哦。”我拿着妈妈做好的牛肉面,放到她们面前。偷笑到:“看你们怎么办,我特意放少了面。”“好的谢谢姑娘。”“哦。”“妈妈,这面看起来好香啊!”“那宝贝女儿就多吃点,妈妈不饿。”“好!”“妈妈,我吃饱了,我去下洗手间。”“好,去吧。”
忽然,我看见那位母亲拿出了一个酸菜包,大口大口的吃起来。她看见女儿回来后又把包藏了起来,看见女儿出去玩又把包拿了出来。我看见她这样做,心里不禁内疚起来。直到她女儿回来,她还有半个包没吃完。放在了椅子上,我过去闻,发现那包是那么的冷,那么的硬。
你听过最大的谎言是什么,我听过最大的谎言是“妈妈,不饿。”是啊,母爱是伟大无私的,长大以后一的要感恩妈妈。