在岁月的长河里,曾有数不清的事在我身边发生,但无论怎样流逝,有一件事始终缠绕着我。
记得那是五年级暑假前的一次“三好学生”竞选。我坐在候选人的座位上,心里紧张的不得了,小鹿乱撞。看着同学们有的神采飞扬,信心满满,也有的和我一样直冒冷汗,我心里有一种说不出的味道。想着一会儿上去演讲时的样子,我不由得像个病秧子一样软绵绵的趴在桌子上。同桌见我这副样子,和我说了许安慰的话,当时的我一句也没有听进去,脑袋晕乎乎的,有点涨,还以为自己发烧了。同桌见我如此的“没出息”,小声嘀咕了一句:“你若是怕你还去竞选个鬼哦……”谁知这些话不但没有激励我,反而让我更加消极。天气很热,我却双手冰凉;正直上午,我却差点睡着;明明身体没问题却感觉自己像发烧了。我六神无主地晃着脑袋,刚刚还塞在大脑中的演讲词一下子全跑光了。“22号!”叫号了,我倒是有点清醒了,站到了讲台,“我……我……”我竞选一时想不出要说些什么,结巴地吐出了几个字。台下顿时哄堂大笑,笑声响彻云霄。我都快急死了,无助的泪水在眼眶中打转,恨不得找个地缝钻进去。这时,笑声停止了。取而代之的是一阵阵掌声。这掌声持久,热烈,让人不由得心生暖意。我顿时有了信心与勇气。“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好……”我侃侃而谈,一会儿便完成了演讲。这时,又响起了一阵掌声,这次是赞叹的掌声,是鼓励的掌声。我笑了,笑得很甜。
掌声,多么可爱的一个小精灵,它蹦蹦跳跳地走进人们的心境与梦境里、笑容里……