阴暗的天空笼罩着整个大地,雨水如落叶般慢慢落下,运动会仍在进行,
最激动人心的最痛苦的1500米,终于开始检录了,我们班的蒋嘉杰和汪俊枝在比赛前都有些紧张,因为高手如云啊!不过我更担心蒋嘉杰,因为他刚刚跑完400米,休息的时间还没到10分钟又要去跑1500米,怕他会坚持不了。
“砰!”的一声,比赛开始了,蒋嘉杰和汪俊枝都名列前茅,看样子精神不错,体力也恢复的差不多了,当时一排人在看着他们比赛,只要是自己班的都在喊“加油!坚持!”我想,他们应该听到了吧,我们在精神上给了他们鼓励,希望他们能有个好成绩。
可是长跑最累的地方就在最后几圈如果意志不够坚定,坚持不住的话就会更累,就在第四圈的时候,我看见蒋嘉杰的脸都白了几层,眼睛瞪的很大,嘴唇在颤抖,面部肌肉在抽筋,喘不过气来了,感觉快要“死”掉了。而且以我多年的经验来看,他应该肚子很痛,只不过不想捂着,怕我们担心。
终于他们的噩梦结束了,在蒋嘉杰一冲过终点线时,立刻被我们几个人包围住了,我在撑伞,其他两人抬两脚,另外两人抬两脚,一路上是被抬过去的,感觉蒋嘉杰比皇上的待遇还好,当他到达座位时那就更多人了,一波人撑伞,一波人按腿,一波人按手,这个简直是神仙一样的待遇,这时,我看见平时特别油腔滑调的胡金澎都为蒋嘉杰按腿,而且班长还拿来了吃的、喝的,为他补充能量。
看到这里,我不由的被感动了,感觉班级里的人越来越有爱了。
雨仍然下着,比赛也仍在继续,一股暖意涌上心头。