也许是巧合,但我仍然感到幸运,我真的很感谢上帝,让我目睹了人间这感人的一幕……
那是个周末,天上正下着大雪,我和表姐一同去外婆家。冷得发抖的我们一步一步的艰难前行,凛冽的寒风无情地吹着。正在这时,公共汽车缓缓地驶过来了,“吱”的一声在我们面前停下来了。车门开了,我俩高兴地跳了进去。车内人很多,拥挤不堪。在挣扎中,我们仍感到庆幸,要知道站在车里面总比在外面喝西北风要强。汽车像一头吃得过饱的肥猪,哼哧哼哧的爬着!
一路上,不断的有人上车下车。但车上的人越来越多了,空气越来越热了,几乎容不下一丝微风。在一处村口,正当车门缓缓关闭时。“等一等,”一个怀抱着婴儿的妇女急切的呼唤着,即将关上的车门只能又打开了。
“想挤死我们呀!”车上的人们怨声载道,七嘴八舌地抱怨开了,我也加入了其中,“人太多了,放脚的地方都没有了!”。
女售票员耐心地等待着,伸手向妇女亲切地说:“快点,车要开了!”妇女眼看就要到了,不想又被一根木棍绊倒了,怀里的包裹甩在一边。包裹中的小孩露出了一颗小脑袋。售票员冲了下去,将包裹抱了上来。大家的心都集中在这个小生命上。
妇女连滚带爬,终于上车了。接过售票员手中的包裹,小心地哄着怀里啼哭的婴孩。车门关闭了,一个少年早已给父女让了座。妇女小心翼翼地检查着怀中的包裹,心中那块石头终于落地了。全车的人都舒了一口气。
窗外的雪不知什么时候停了,天空中射出一束、两束、三束……最后,天晴了!