人生有许多的第一次,第一次走路,第一次游泳,第一次……但是另我印象深刻的还是第一次做菜。
那是一个周五,爸爸妈妈都出差去了,家里只留下我和奶奶两个人。吃晚饭的时候我见奶奶只炒了一盘青菜,便自告奉勇的说起我们再加一个菜。可是话一出口,便想起自己从来没有不会做任何菜。不过死要面子的我怎么会放弃呢?所以我决定做一道入门级的菜——番茄炒蛋!
我在脑海中努力回想妈妈平时炒菜的步骤:先打鸡蛋,后切番茄然后到些油在锅里,将鸡蛋倒入,差不多成型的时候倒入碗里……
说干就干!首先我拿起鸡蛋用力一敲,没想到鸡蛋壳掉到碗里去了,不过这怎么能难到我呢?我用筷子轻轻一挑,鸡蛋壳就出来了!然后把我开始切番茄,刚一刀切下去才想起番茄没有洗,我只能拿起切成两半的番茄在自来水下面冲洗了几遍,终于一切大公告成之时,才发现家里没有盐,我只好关掉煤气灶,骑上自行车去超市买盐,买回来盐之后我又加了点味精,我用筷子尝了一口,好像味道有点淡,我又加了一点点盐,然后盛入盘中,奶奶长尝了也夸味道不错,我心里一陈窃喜!
经过一波三折,我终于做好了,同时我也体会到父母的不易!