难忘的一次尝试作文
从小,体育就不是我的强项,别看我个子高,可对于长跑,我只有皱眉头的份。但一次难忘的尝试,让我不再害怕长跑。
那是一节体育课,老师刚说要跑800米,我就差点没被吓晕过去米”,这几个字仿佛一个霹雳在我耳边炸开米”,对那些长跑健将来说,也许算不了什么,可对于不擅长体育的我来说,即使是慢跑米”也是一个天文数字。但我还是在心中自我安慰着,为自己打气!800米有什么,不就是操场在脚下五圈嘛!想到这儿,我突然信心十足,便开始准备这次所谓的“马拉松”。
很快,长跑便开始了,我迈开步子,用不快不慢的速度跑着。我一边跑,一边想:照这样下去,那便是跑1000米,也没什么大不了的嘛!在我的“想入非非”下,第一圈,我极轻松地解决了。我一边想着800米还剩下多少,一边心不在焉地跑着,结果,不知被什么东西哿了一下,我向前一个踉跄,往前冲了几步,我只得集中思想,注意着脚下的跑道。两圈下来,我体内能量消耗了不少,但尽管如此,我依旧树起信心,对自己说:“相信自己,一定能行的。”但事实证明,我的自我安慰显然收效甚微。第三圈刚跑了一半,我的腿就像灌了铅似的,每迈出一步,都像是要耗费九牛二虎之力似的。