难忘的一次尝试作文
“叮铃铃”上课了,这可是我最喜欢的体育课,因为我们可以做游戏!可是老师却告诉我们一个爆炸性的新闻:今天长跑800米,也许800米对长跑运动员来说算不了什么,可对我来说是一个天大的挑战,但是,我决定尝试一下。
我和同学们一同站在起跑线上,我默默祈祷:阿弥陀佛,请给我一双火箭鞋吧!没想到真显灵了。一开始,我就遥遥领先,仿佛真有一双火箭鞋穿在脚下。我得意极了,暗暗窃喜:照这样下去,我肯定能拿冠军!
第一圈轻松解决了,第二圈时,我的脚步渐渐慢了下来。但同学们还是没有超过我,我更加得意了。正当我得意时,一个石块把我绊了个“狗啃泥”。我感到膝盖钻心地疼,眼泪在眼眶直打转,真想放弃,不再跑了!但转念一想:我就这样放弃,不就前功尽弃了吗?不行,我一定要坚持下去。于是,我咬着牙从地上起来。这时,我感觉腿好像加粗了一圈,每一步都迈得非常艰难。这时,火箭鞋又起了作用,我又勇敢的向前跑去,终于,我第一个跑到了终点。耳边响起了同学们给我的欢呼声,老师也给我竖起了大拇指。虽然很累,但我心里别提有多美了,因为我终于战胜了自己。
通过这次尝试,我明白了:任何时候都不要轻易言弃,坚持就是胜利!