留点“无所谓”给自己作文
这里的“无所谓”不是“不足道,不在乎,对未来失却信心”,而是一条奇险曲折美景处处有的大道。
——题记
时值隆冬,本应寒风阵阵,今日却风景别样。一抹暖阳,透过云层,洒遍了我的全身,照在脸上。经历了多日的严寒,突然来个峰回路转,我不禁在这暖暖的阳光中震颤了一下。轻轻地一抬头,蓝天之下,小鸟与大地共舞,在天空中连成道道迷人的风景,我不禁赞叹,隐约又在心底有人问自己:“以前的我怎么就没有发现呢?”。
我被震住了,对啊,以前的我怎么就没有发现呢?
此时我再环顾四周,那早已没有生命迹象的老树又开始绿意满布,他似乎在像我招手,我犹感羞愧,将脸朝向一旁,微笑,连水珠也都滴滴下落……
原来自己身边的风景也是无处不在美丽万千啊。我猛然回首,质问自己,强迫自己对此给出一个合理的说法,为何时至今日才发现身边的美好?我早惭愧不已了,但我又知道,以前自己满脑子里都在思索自己的得意与是失挫,弄得自己身处美景却不见美景。
以前我每做一件事情之前,都会想想怎样才能做得好;在做当中呢,自己又在思考,怎样才能完美的展现在他人面前;在做以后呢,自己还在思考为何不得最佳,只得最良,为何得不到别人的称赞。如此种种,我努力的空间都被思考的时间占据了,成功也好,失败也罢,内心时刻都在饱受挣扎之折磨。
自己时刻都在思考着,却忘记真正的放松了,也就丢失了“美”之所在,致使自己始终生活在暗淡的个人圈中,没有真正走进“美”的乐园,也就应了自己刚刚的话——自己身处美景却不见美景。
而如今自己不会了,因为我觉得生活中应该保留一点“无所谓”。自己做某事成功了,太“无所谓”了,人人努力都会办到,没新意啊;失败了,没有达到目的,也太“无所谓”了,毕竟自己尽力去做了,况且即便是爱因斯坦不也失败了上千次吗?不是人人都能成为天才的。
这样的话,自己每时每刻都能放松自己,不会再因为一点成功或失败而耿耿于怀,能在生活学习的双重压力下轻松上阵,还能发现曾经被自己忽略的美景,何乐不为呢?
我们每个人都应该留点“无所谓”给自己,让自己身处美景能见美景,不会生活在丑陋的个人圈中,步入“美”的天堂。当然,这里的“无所谓”不是“不足道,不在乎,对未来失却信心”,而是一条奇险曲折美景处处有的大道。
能人善用“无所谓”,必成就一番大事;庸人庸用“无所谓”必定碌碌无为虚度一生。“无所谓”是正反两极的道路,关键是看使用者如何用,如何巧用,这样才能于道路深处见旖旎风景。
我自然想成就梦想,所以我留下了“无所谓”给自己,我相信它能圆满我的理想。
此时此刻,我已解答了心中的疑问,再次仰望蓝天,俯视大地,眼前的风景依然如此美丽,如此绚烂多姿,多么入画的一景啊……