我长大了作文
时间就像奔跑的马儿,跑着跑着,我就是一个四年级的小学生了。虽然我也从1米28的身高长高到1米29了,但是我已经长大了许多呀!
每年暑假,我都会去奶奶家帮爷爷和奶奶收海带。那天,阳光灿烂,我和爸爸妈妈还有外公外婆,一起收海带喽!来到奶奶家,发现有两辆破旧的手拉车,奶奶笑着从屋里走出来说:“快来里面坐着,太阳太晒了。”奶奶和爸爸妈妈聊得差不多时,我从外面找来手套,往手上一套,给小手穿上防晒衣,就对奶奶说:“快去收海带哩!”于是,我拉着手拉车走向大海。
奶奶教我怎样收海带,我认真听着。终于我可以去收海带,我先看了外公怎样收的,然后自己模仿着外公的动作,我先把钩子从绳子上慢慢地放下来,怕一用力把海带扯断了。渐渐地,我速度越来越快,"呀!"由于我速度太快,一不小心把海带扯断了。奶奶赶过来哈哈大笑,我不知道奶奶在笑什么,妈妈走过来说:"海带扯断了没事,可以煮汤喝。″我终于放下心来,继续收海带。
终于,我们把海带收完了,现在该把海带放上手拉车了,我费了九牛二虎之力才把一堆海带放上手拉车,我发现那里还有一堆海带呀!可是两辆手拉车已经放满了,于是我想出一个好主意,我来拉这堆海带,爷爷和奶奶拉车。大家都说我这个主意好,别看这么小一堆海带,它可是超重的。
我到家时,已经汗流浃背,累死我了。最后我和奶奶把海带上的灰尘,清洁了一遍。我走时,奶奶拿着两百块向我走来把钱放在我手中,我连忙说:"不用的,奶奶。″边说边把两百元还给奶奶,奶奶说:"收着吧!″我也不敢再拒绝奶奶了,只好收下了两百元钱。
想到这里,我真不应该随便乱花钱,我也知道赚钱的辛苦啦。我真后悔,我决定以后把这些钱省着用。