给消逝涂上一抹色彩作文
我常常沉浸于某种感动。在某个繁星闪烁的夜间,有着这么一颗流星—非常明亮而且拖着一条长长的尾巴,在极其宁静而又不缺少乐趣的天空中穿梭逝去,最终消逝在广阔无垠的天际。就在这流星消逝的那一瞬间,我的灵魂好像被某种神秘的力量召唤着,内心波澜起伏,又好像是被一个接一个美丽的遐想牵动着。就是这样美丽而又不可捉摸的一瞬间,使我在那流星的消逝中体味到时间的静止,宇宙的无穷,内心的激荡。
曾经我也常常见到生命的流逝,在漫长而又仿佛没有尽头的黑夜中,几盏昏暗但又仿佛特别明亮的灯好像是一种奢侈。那无数只飞蛾毫不迟疑、也毫不胆怯地飞向那几盏明亮的灯泡,而这一去就再也不能离开。飞蛾紧紧地抓住几盏发光体,有时在空中盘旋着,飞舞着,有事又如蒲公英的种子,一阵风吹过便纷纷飘落,有的掉了下来,就再也动弹不得。或许在飞蛾的眼中,这生命消逝的一瞬间是永恒的,也是美丽的。因为这一瞬间让它们的生命得到了升华,实现了飞扬,因为这一瞬间让它们感受到原来自己与光明和辉煌是如此的接近。虽然这样的瞬间在人类的眼里不值一提,但是在飞蛾的眼里又是如此的辉煌和精彩。
消逝仿佛离我们越来越近,我们在其中行走,然而我们又能从这消逝中发现世间最美的东西。消逝的瞬间虽然短暂,但正因如此而美丽而精彩。
童年时代再岁月的年轮中一圈一圈地行进,并且慢慢消逝着,但是那些美丽的理想、纯真的快乐也因此而成为我们生命中的回忆,正是因为有了这些纯真的回忆,才使我们不断怀想、留念,虽然它们已将消失,但同样也是一种美丽、一种永恒。
我喜欢阳光下那晶莹的肥皂泡所闪耀的光芒,我也喜欢清晨花瓣上停留的七彩露珠,我更喜欢在刹那间绽放出生命精彩的烟火,虽然它们只是转瞬即逝的东西,然而我却能从中品味出独特的魅力,给消逝涂上一抹美丽的色彩。