邻居家有一个可爱的小女孩。别看她外表楚楚动人,可是她柔弱的身躯上却满是伤痕。
她的爸爸、妈妈几乎每天都要打她一顿。她爸爸只要喝了酒,输了钱就不管三七二十一,往往打得她哇哇大哭。打完过后,她爸爸还把眼睛睁得滴溜圆,恶狠狠地瞪着她,喋喋不休地骂她。她妈妈每天都要打几场麻将,只要一输钱,她妈妈回家就拿她出气。举起衣架子就往她身上打,打得她皮开肉绽,鼻青脸肿。打完过后,她妈妈累得直喘粗气,看都不看她一眼。左邻右舍都骂这对夫妻没人性,欺负这么可爱的女孩。
我回家对妈妈说:“妈妈,那个女孩太可怜了。”
“对呀,他们那样做不仅伤害了小女孩,而且还违法了呢!”
“呀!违法?!”我满脸疑惑地说。“对呀!他们触犯了《中华人民共和国未成年人保护法》,你还不知道吧!那我今天就好好地给你上堂法律课……”妈妈一气给我讲了小半天。
有一天,我上门告诉了邻居他们这样做是违法的,他们连忙说:“谢谢你,否则我们以后就要去坐牢了。”
从此以后,那个可爱的小女孩再也没有讨打了。