下午,温暖的阳光透过窗户洒了一地。班里大部分同学和我一样,都很无聊,躺在课桌上,懒的像只猫。
而老师正孜孜不倦地写着“交通安全教室”的大标题,挥洒着汗水和粉笔灰在黑板上,书写着一个又一个的交通常识。
常识,常识,什么是常识?
就是普通人知道的知识。
红灯停,绿灯行。这个幼儿园妹子会背。
老师回头一看,见我们一个个摇曳着,像是被台风扫过的稻田,立刻严肃起来:“这些知识你们都给我记住了。读起来容易做起来难,认真执行起来也没那么容易……”
夕阳西下,镀金半边天。走在放学的路上,我唱着跑调的歌,已经把一些无聊的“交通安全提示”抛到了九霄云外。
来到一个十字路口,我依然低着头向前走。突然耳边传来刺耳的汽笛声和刺耳的刹车声,一束巨大的白光笼罩了我,我忍不住抬手去挡。
过了很久,我慢慢睁开眼睛,突然发现自己安然无恙地站在原地。周围的一切似乎都凝固了,保持着那一刻的动作,周围行人惊讶的眼神,旁边车里司机惊恐的脸,红色的信号灯,整个世界似乎都卡在mv里了,所有的画面和声音都静止了。
我愣了一下,赶紧退到路边。
一切仿佛又被按下了播放键,汽车驶过,行人继续赶路,我提心吊胆地踩着斑马线,绿灯亮了就往对面走。
突然一声警报把我吵醒了。我睁开眼睛,发现自己躺在床上。窗外明媚的阳光让我想起了新的一天的开始。一切都那么美好。哦!原来只是一场梦。
得益于这个梦想,我意识到了遵守交通秩序的重要性,开始重视“交通安全小课堂”中的常识。
学习和遵守法律是公认的美德。国有法律、家规、校纪是遵守法律法规的基础。读的交通法不能像小和尚念经,要延伸到生活中,体现在行动上,从小事做起,从自己做起,从遵守交通秩序做起,自强不息,自尊自爱,健康成长,为一而奋斗。