一张照片作文
你们知道中国哪座城市最繁华吗?
要说中国最繁华的城市,那一定要数上海了。说起上海,至今我已经去过两次了。今天我向你们介绍的这张照片,就是我5岁时在上海东方明珠电视塔下照的。
这张照片是5寸的,上面有爸爸、妈妈和我。你们看,我站在爸爸妈妈中间,手里抱着一只粉色的“小猪”。最有意思的是,爸爸妈妈都面带微笑,可我却低着头,勾着脖子,看上去好像还有点儿害羞。
关于上海东方明珠电视塔,我知道:它位于浦东新区的陆家嘴。它高468米,是亚洲第一、世界第三高塔,它和金茂大厦都是上海的标志性建筑。东方明珠电视塔第267米处的旋转餐厅,是亚洲最高的旋转餐厅。那里可容纳300多人就餐,这个旋转餐厅和钟面上的分针一样,都是每小时转一圈。我还知道,上海东方明珠电视塔是广东人汪欢成设计的,1991年7月30日开始动工,1994年10月1日建成。它共由11个大小不等、高低不一的球体构成,形成了人们常说的“大珠小珠落玉盘”的美景。
通过仔细端详这张照片,我还发现,现在的我和以前有很大的变化:现在我的个子长高了,性格也由以前的胆小变得活泼了。最明显的是,我小时候的可爱现在已经升级成帅气了!呵呵!