最后一秒的感悟作文600字
终点线就在眼前。
我在心里为自己鼓劲:加油!坚持住!再迈几步!
可现在迈一步都感觉异常困难。时间仿佛把我停滞在前一秒:腿抬不起来,灌了铅似的;胳臂又酸又痛,摆不动;嘴巴里又干又凉,感觉喘不上气来;就连嗓子也又疼又痒,急想咳嗽。
可是终点就在一步之遥!我仿佛对自己又有了信心,极想在最后一秒跑得更快些,别落到最后一名。额头上的汗珠急速往下流,从睫毛上滴下来,流进眼里,眼前一片模糊。我用力眨眨眼希望视线能清楚一些。我的心跳又加快了不少,嗓子眼能清楚地感受到每一次心跳带来的震动。呼吸困难,只能张嘴大口大口地吸气。可每次一张嘴,风就会不留情地往嘴里灌,吹得嗓子眼儿针刺一般疼。如果不张嘴就喘不上气,鼻子的“任务”更重了:塞堵,酸木。腿上的劲儿都用完了,软绵绵的,一步也跑不动了。内心有些失落。唉!注定是最后了,我想放弃了。
想起之前向母亲的保证:一定坚持下来。眼前浮现出母亲对我殷切期望和鼓励的笑容。心中的坚持促使我忍着疼痛,咬紧牙关:不能放弃这最后一秒!抬腿!落地!然后下一条腿……终于,我成功了:我不是最后一名!
后来同学告诉我,我最后艰难踏过终点线的几步只用了一秒。这让我大吃一惊——我在那一秒钟竟有那么多挣扎。我不禁感叹:一个小小的体能测试就如此艰难,未来的人生道路一定会比这更加艰辛!最后一秒是最接近成功的一秒,也是最难坚持的一秒;一旦挺过来就是最后的胜利!我现在必须好好学习,长大以后无论做什么事都不会因为最后一秒钟的艰难和放弃而成为一个失败者。做一个对祖国有用的人!不辜负母亲对我的期望和鼓励。