张老师告诉我们在班里要举行一次演讲活动。我听后怔住了,什么?要开演讲活动?我的心里很紧张,因为演讲时,要面对很多的同学还有老师。可是老师的话怎能不遵从呢?于是我先写好稿子,再一遍又一遍的修改,直到我自己满意为止,我请爸爸妈妈当我的听众,先听我演讲,再指出我不对的地方,再次进行修改,经过多次修改,最终我的演讲稿完成了。
上课了,我们的演讲活动开始了,一个一个的同学上台,他们个个演讲的都很精彩,轮到我时,我怀着一颗忐忑不安的心站在讲台上,环视一下教室的周围——下面是一双双真诚的、友好的、期待的眼睛。那目光仿佛是一股股清泉,扑灭了我心中的惴惴不安之火,演讲前不安情绪烟消云散了。我开始有感情的演讲起来。讲着,讲着,我似乎忘了自己,忘了紧张,朗诵的越来越流畅了。
演讲结束后,教室里传来了热烈的掌声。同学们纷纷举手对我刚才的演讲要进行评论,有同学说我的演讲稿写得很好,只不过声音有点小。我暗暗发誓,如果下次还有演讲活动,我一定要好好的发挥,争做更好。
这件事让我明白了,遇到事情不要担心,只要你努力了就一定会做到。而且我们要多组织这样的活动,让每个同学都有发挥自己的机会,这样既可以锻炼自己,也增强了自己的信心。