班里开展了一次演讲会,我对此十分自信,我相信只要用心准备就可以取得满意的成绩。
回家后,我立马上网查询资料,一次又一次地翻看范文,我觉得用自己的语言加上好词佳句或许会更好,就这样我怀着激动、迫切的心情准备了一晚。
课上演讲开始了,听着第一个同学的演讲,我的心里充满了紧张,或许我的声音大点,语速慢点,不那么拘束,可以得到高分。又一位同学的演讲开始了,我专心地听着,用心地想着,这句诗真好,我要加入我的稿子,这个开头也很好,我是不是可以再修改一下……随着一位又一位同学的演讲,我的稿子一次又一次的得到升华。时间如流水般从指尖流过,快到我了,快了很快了,我的情绪越来越紧张,我的心脏好像要跳出来似的。“下一个”,到我了,我快步走上讲台,演讲着我对读书的感受和个人观点。我紧张又从容,这可真是一种奇怪的心情啊!我在台上口齿清晰地演说着,时而目视全班,时而伸出手臂,时而高昂激越,时而低声浅语,慢慢的,我的演讲结束了,迎来了台下热烈的掌声。我知道我努力过了,哪怕失败了,但我也认真对待过,我走下讲台是一种释然的感觉,是一种轻松的感觉。我回到座位上慢慢回味着,我开始时的激动紧张到后来对舞台的享受。演讲在继续,我的舞台也在继续。
这次演讲让我有了一次前所未有的体验,我的心情如乌蒙山那样高低起伏,我虽然只差一分就是满分,但证明我还差了一分的努力。加油,不懈的努力才能成功!