一次难忘的演讲赛600字作文
星期五,我们一小和三小、五小以及陡沟中心小学举行了“读《六德文集》,做现代君子”演讲比赛。一共有9名学生参赛,他们个个都是从学校里选出来的好手,实力不容小觑。比赛的过程很激烈,比赛给我留下了深刻的印象。你们要是问我最难忘的是谁,当然是我啦!我是第五个上场,当第四个同学在演讲时,我还在向爸爸背稿子呢!那个女同学演讲完了,好了,该我了。
我看着大家,落落大方地走上了升旗台,向大家行了一个队礼。台下一片雷鸣般的掌声。我有点儿害羞了,不由自主地微笑着,用清晰的话语开始了演讲:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家上午好!我是正阳一小五(2)班的学生朱含,今天我演讲的题目是《传承经典,奔向未来》!”当我背到第三段时,我知道,第三段是最重要的一段,一定不能出错。我背着上一句想着下一句,奇迹发生了,我竟然没有出错!我为什么说奇迹,大家不知道,我在练习的时候总是出错。背完第三段,我恨不得在升旗台上一蹦三尺高。不过这是在演讲。很快,我就背完了整篇稿子。我向大家鞠了一个躬,台下再一次以热烈的掌声祝贺我。我走下台去,爸爸向我竖起了大拇指,连陈校长也夸我演讲得好呢!我一蹦一跳地走到了自己的座位上。
爸爸也随之到了我位上,说:“Very good!后面的老师都说你演讲的好呢,刘老师也在夸你。”同学们也都说我能得到一等奖。我高兴地笑了,一边笑一边摇着腿。大概过了半小时,成绩都算出来了,我果然很荣幸得到了一等奖。在升旗台上我喜滋滋地拿着奖状和一本书,我也不知道这是第几次得到一等奖了。这次得到一等奖真是不容易啊,台上的高手如云,我能得一等奖和我的努力有关系。我一定要再接再厉,在六年级的演讲比赛还得一等奖!