走在教室的走廊,我很激动,可更多的是紧张。手中握着演讲稿,浑身有种燥热,脸红彤彤的,像是在发烧。凌乱的步伐让我不时的碰撞着走道的桌子,发出“吱吱”的响声,我的心彷徨无比。
这就是我的第一次演讲开幕式。时间回溯到两天前,在老师的谆谆教诲下,我像是喝了药一样,鬼使神差的举手报名了下午的演讲比赛。
迷糊的回到家,我才发现自己对这次演讲是一点底也没有。在焦急的几番折腾后,终于写了一篇演讲稿,还没来得及修改,时钟敲响了两点的钟声,不算响亮的钟声在我耳边仿佛就像催命的丧钟。匆匆的背起书包,带着后悔,带着无奈,如奔赴刑场一样,向学校走去。
什么事都会有第一次,可我从未想过我的第一次演讲,会让我如此难受。哎!该死的第一次,该死的演讲。
虽然我一再放慢步伐,可还是走到了讲台上。面对着同学们热切的目光,我心跳不断加速,手掌攥成拳头,使劲的捏着,手心粘糊糊的,我已无所适从。
努力平复着心中的不安,沉默许久,我开始了我的第一次演讲。看着被我握的皱巴巴的演讲稿,我开始对大家念道:“同学们,老师们,各位评委,大家好!我今天演讲的题目是《勿忘国耻,振兴中华》.....”。
开始的时候由于过于紧张,声音很小,偶尔还念错字。看着老师、同学们的鼓励的目光,我的胆子也大了些。演讲稿也越念越通顺了,声音也越加洪亮了,那种无所适从的感觉也消失的无影无踪了。到了结尾部分,我似乎把自己的感情融入了其中。
结束了,终于结束了,同学们的掌声“啪啪啪”的响起,声音连绵不断。我鞠躬退场,心中偷乐着:看样子我超长发挥了。
演讲虽然结束了,可这次演讲让我增强了勇气与自信,我想它会一直伴着我成长下去。