好,下面我宣布陶城实小拥抱幸福演讲比赛正式开始。”随着李教导的一声令下,我们学校的演讲比赛正式开始了。
作为参赛选手,我感到十分荣幸,也十分紧张,因为这次比赛可真是高手如云啊!你瞧,第一位选手开始了精彩的演讲,她演讲的题目是《胖妞的幸福》,她那神态自若的样子,真是干净大方。她那充满磁性的声音,如同三月的和风,好像夏日的小溪,听得我们那是个神清气爽,真正感受到了胖妞的幸福。“二号选手请上场!”二号了,二号了!下一个就是我了!怎么办呐?万一我在台上忘词了怎么办?……万一我演讲得没有感情怎么办?“三号!”到我了,可我却还是心乱如麻,压根没有听到老师喊我。老师又喊了一遍“三号”我才反应过来。
唉,不管了,我要精神饱满、打起精神,争取展现出最好的状态。可惜天不由人,由于我紧张过度,我背得滚瓜烂熟的演讲稿竟忘了。第一句是什么,我在脑海里快速搜索着,可脑袋里却蹦出了第二句,算了,第二句就第二句吧。我只好硬着头皮演讲了下来,中间有好几次都卡壳了。好不容易演讲结束了,我匆匆地敬了一个礼,跑下台了。唉,我的表现一定很糟糕吧。可评委们的脸上丝毫看不出谁是第几名的痕迹,比赛依然在进行。四号、五号、六号……很快,比赛就结束了。