人类科技会发生变化,变得越来越发达;人的身高会发生变化,变得越来越高;人类的财富会变得越来越多但是,有一点是不会改变的,那就是过去!
不管你的过去是什么,不管是幼稚、孤独还是调皮,都不会改变,都会成为你的过去!什么都洗不了!
我的过去无法描述,因为我当时不懂事,说我经常让家人受苦。
那天外面下着小雨,我爸妈没理,冒着小雨去了离家很远的地方上班。我不懂事,因为我知道父母带我去过那个地方,知道那地方离家很远,但我不知道怎么说“努力!”我知道外面在下雨,但我没有给他们带伞;明明知道他们上班是为了给我读书,却不知道怎么体谅他们。
“切记不要通电,否则会带电;不要给不认识的人开门,不认就被骗;不要在家里走动。吃完饭,把碗放在那里。别动。我会回来洗的……”父母走之前我从来没有听到过他们的唠叨,因为我不知道那是在关心我。
然后,砰的一声,门关上了,他们匆忙去上班。
爸爸妈妈走了以后,我觉得是最幸福最自由的时候,因为无论如何,没有人拦着我。我不知道我是不是不懂事,但每次他们忙完一天回家,总会别无选择,只能重新布置他们翻天覆地的家。虽然父母打我骂我,但我一直没变。
这次,我厌倦了整天呆在家里,所以我打算出去找别人玩。说出来我就出去。好好想了想,就去学校隔壁班刚认识的朋友家。
我在玩,不知道已经中午了。我爸妈下班回家,刚开始很开心,因为家里就像散步一样,没有平时那么乱,但同时也没听到我的声音。因为父母一般都会回来,所以我总是第一时间跑出去见他们。于是爸爸妈妈找遍了房子的每一个角落都没有看到我。
现在他们着急了。楼上楼下邻居一个个问,老师同学都没电话,事情闹大了。全楼的人老师同学都在雨中找他们。此刻我还在他家玩的很开心,但不知道大家有没有担心我。
爸爸妈妈很担心,妈妈的眼泪一直流,怕她再也找不到我了。在街上,他拿着我的衣服,怕我找到后会冷。
在朋友家玩好之后,我就蹦蹦跳跳的回家了。路上同学看到我,开心的一把抓住我,给他们打电话,说找到我了。我爸妈听了,兴冲冲的来找我。
看着父母眼中的泪水,我还没有意识到他们为我做了什么…
不懂事!不懂事!做了一个不会成为过去的人!