我家有一只既可爱又淘气的小黄狗,因为它全身长着金黄的毛,所以叫它小黄。
“小黄”很老实,它每天会找个暖和的地方,无忧无虑地睡大觉。一睡就是好几个小时。在它睡觉的时候,无论你怎么叫它,它就当作没听见似的,左耳朵进右耳朵出,甚至理都不理你。小黄还有一个特点,就是睡姿特别奇怪:它睡觉时四脚朝天,头昂得老高老高,从远处看,还真像一个犯人举起双手向警察投降呢!
等到它美梦初醒,只要一见到你,它就会表演它的拿手好戏:时而围着我转一圈,时而翻个跟斗,时而蹭蹭我的腿。等它表演完了,它就会跳到我身上,伸出粉红色的舌头舔我的手。
小黄很贪玩,每当我玩球的时候,它就会跟过来。当我把球滚出去之后,它就追着球跑,等到球不动的时候,它就会用脚去碰碰球。等我一动身,它就把球当做肉来咬了。结果我的球被它咬出了一个洞。还有一次,当我妈妈拖地的时候,她就穷追不舍,如果不停下来,它就会咬住不放,你越拉它越咬的紧,看上去好像在和拖把作斗争,让人哭笑不得。
每天吃饭的时候,你看它那狼吞虎咽的样子,真让人笑得合不拢嘴,它那两只前腿死死地抱住骨头,生怕一不小心骨头就会滑走,半眯着眼张着小嘴左啃右啃,小小的牙齿与骨头一下一下地摩擦出声响。
我家的小黄又调皮又可爱,我十分喜爱它!