回不去的那些地方_700字
人好像一段又一段的都是往前走着,然后不知道自己的归宿在哪里?
小的时候总是想着外面的世界,天大地大的,总有一天自己要出去外面看看外面的世界有多么的精彩,总有一天自己会住到大城市的高楼大厦里面,过着大城市里面人的生活!
可是等你有一天,真正的长大以后,你才发现,原来你并没有过上大城市人里面的高楼大厦的生活,你只不过是从一个小县城跑到了另外一个小县城,你也只不过是从一个小村庄跑到了另外一个小村庄!
而当你跑到另外一个小村庄的时候,你才发现,有一些地方真的是你回不去的远方。
每当小时候长大的村外群里,有人说起家乡的方言的时候,说实话,自己是特别想要,还去看看自己从小长大的地方,现在已经变成了什么样子!
好多人都说村里面已经修起了柏油路,家家户户也有了自来水管,再也不用调水吃,可是自己家的小房子依旧是那么的又矮又小,完全没有记忆中的那种高大上!
尽管如此,自己还是想要回去看看,可是那里已经没有了自己的亲人!
爸爸妈妈现在所在的城市里,自己一年也只不过能还去一半次而已,每一次回去的时候还也匆匆,去也匆匆,虽然走的时候有再多的不舍,可是总归还是要还到现在这个称之为家的地方。
自己整个高中阶段度过的小县城,没有什么事情是真的回不去了,而且小县城现在修的也越来越好了,可是距离自己的距离也越来越远了!
每当和好友提起来,西安这座城市的时候,自己发现自己无比的想念那座城市的人,可是自己终究是回不去了!有的时候想想自己老了之后死了之后也得埋在这片土地上的时候,自己就会感觉莫名的难过!
那些一个个自己曾经住过的地方,都成了自己,现在回不去的远方!那将是怎样的一种难过?