起绰号-绰号的作文550字
我们班的氛围原本十分平和,突然却冒出个“流行病”——起绰号,绰号强势地进入了我们的班级,同学们对此哭笑不得。
听,不少绰号从同学们口中诞生,如飞毛腿、小短腿……数不胜数。而我,很荣幸地获得了“小短腿”的“荣誉”。不止小短腿,因为姓“陈”,我还被阮同学起了个“橙子”的绰号,跑得快的朱同学却被称为“飞毛腿”,真是岂有此理!
有一次体育课,我和朱同学比赛跑步,旗子一挥,说时迟,那时快,朱同学像火箭一般一马当先,而我却像一只蜗牛一样“散着步”,他一下子把我甩了十几米。因此,同学们叫朱同学“飞毛腿”,而我就成了大家口中的“小蜗牛”。更让我没想到的是年级赛跑时,我竟被二年级的同学甩了好几米,于是从“蜗牛”变成了“蜗牛中的蜗牛”,现在连面子也没地放了。我因此很苦恼,总是想:我要怎么训练才可以快起来呢?因此,这个绰号一直困扰着我。
“当当当!”下课了,我前面的阮同学十分烦人,每次都会说我和陈梓萱是“橙子”、“橙汁”,我气得火冒三丈,因此我们商量了许久,觉得我们是时候“以其人之道还治其人之身”了,决定以起绰号的方法来反击!对了,“软绵绵”正合适,读音一样,还能逗逗他!于是,每到下课他叫:“橙子、橙子、橙子……”,我们就会不停地回击:“软绵绵,棉花糖!”于是,一场口舌辩论赛就此展开。可没过多久,我方已经口干舌燥了,敌方的状态却依然很好。望着窗外,我们已从秋天争到了春天。
时间真快,新的学期到来了,可绰号还在教室里回荡,有的好,有的坏,可真是“几家欢喜几家愁”呀!