小心翼翼地给自己涂上防护色,以免第一眼看上去“透明”,这可能是当今社会的一种时尚举动。
就拿我来说,在父母眼里,我是一个不合群又害羞的男孩;在同学中,我被形容为活泼快乐的“多动症”患者;老师写给我的评论大多是“提高吃苦精神,提高自制力……”
人本来就是一个多面体,有时候“眼见为实”必然是错的。就像古人说的“知子知父”,但我想说的是“知知己”。经过几次测量,我终于找到了“真正的自我风格”——
急躁的脾气
初中的时候因为一件大事失去了一个好朋友。当时因为不冷静,加上年少时的疯狂,出口伤人。于是,我们彼此忽略,各奔东西。从此,教室失去了一对互相学习的好伙伴,篮球场失去了一对互相配合的优秀伙伴。
天性开明
说起来,我也不是吹牛,我绝对大方豁达。我不介意借你一个有价值的参考,就是一个不可分的复读机和电子词典,也不会表现出什么尴尬。小子,豁达点,不然得了“守财奴”这个外号就麻烦了。
我也很豁达,因为我不爱哭,也不想忸怩。更讨厌别人口是心非,背后伤人。说话,不接人留三分,实弹射击,一切都清晰利落。我一直觉得豁达也是一种美。
很有幽默感
不难发现我还是一个幽默俏皮的人,哪里都会有笑声。
不是吗?在篮球场上,比赛进入了“白热化”阶段。我们队经常出错,许多队员都不耐烦了。这时,我接到队友的传球,一个漂亮的传球手,然后高高跳起,大喊“扣篮”!无奈的跳到顶上,还跟反弹差了一大截,只好叹气说:“我们擦板子吧!”当球落入网中时,场上的气氛放松了。大家打得越来越好,拼尽全力赢了比赛。这个,我可以发挥很大的作用!
嗯,这就是我,一个真实的,充满个性的人!