我们班的机灵鬼作文
我的老师既幽默又严厉。他的脸又方又正,特别像一个方块,这样的脸上架着一副黑色边框的眼镜,显得格外严厉。他的外貌跟他的服装完全融合不到一起去。严厉的相貌配上毛线织成的外套,这一身真是够奇怪的了!
如果你不了解我们的老师,那就真的感受不到奇怪的性格了。报听写时,他就会一个劲的给我们出“怪招”!报听写是一件极其简单的事,但是这简单的事,一到他手里就变得不简单了。比如说,有一次,在我们听写的时候,老师说到:“花生的好处有哪些呢?”我们问:“然后呢?”结果,老师面露邪恶的笑容对着我们说:“没了!”你们说这个语文老师是不是就像一个“大机灵鬼”一样狡猾。他虽然会如此狡猾地报听写,但他心里对听写如生命般重视。只要我们发出一点点的声音,他就会大发雷霆,更别说大吵大闹了。
虽然他听写时那么严厉,但私下的他却跟我们打成一片,像换了一个人似的。比如,下课之后留在班级里,捏一捏我们班“小胖”的脸,使我们哈哈大笑,或者是跟一些同学唠唠嗑,说一说班级和家里的事。这些事看似很小,却引发了我们的欢声笑语。唠唠嗑的过程中,你会发现它们大多数的话题都是班级,比如老师就会问:”三句半的排练好了没有?书法作品能更新了吗?丢失的“38号”找到了吗?
至今,我们已经换了两个语文老师了。我最喜欢的是现在的语文老师——李老师。李老师您默默关心的爱如太阳一般温暖,如春风一般和煦,又如清泉一般温和。