我们班的机灵鬼作文
“王海啸!”一声怒吼从教室中传出。说时迟,那时快,一个黑影以迅雷不及掩耳之势闪出了教室,那不就是活泼调皮的王阿啸吗?他一眨两只水灵灵的眼睛,笑了一下,嘴角露出了两个酒窝,又飞快地摆动双腿,消失在我们的视线中……
王阿啸是个活泼开朗又带点儿调皮的男孩子,经常会捉弄一下别人,但我们从不把这些小玩笑放在心上,依然与他“和睦共处”。
星期一下午,王阿啸半蹲在窗下,背贴着墙前进着。他突然一跃而起,手潇洒地一挥,“啪——”得一声,心远的头被弹了一下。心远刚反应过来,阿啸一跺脚,大叫“远仔——”,就逃之夭夭,还不忘朝追来的心远淘气地做了一个鬼脸,可把气急败坏的心远气了个半死。
阿啸十分大方,有什么东西带来总不忘分给我们一些,因此,我们对他的态度也很好,都很喜欢他,自己有东西也会知恩图报给他一点。那时,他便会微笑地说道:“谢谢。”正因为他的亲和力,我们会为他做些力所能及的事。在校内你无论何时何地看到他,他身旁总会有几个“跟班”,有可能是他的“保镖”,有可能是他恶作剧同伙,有可能是……,只要他一声令下,他们都会立刻执行,他自己则当“大司令”,在一旁坐山观虎斗。他的领导力从此处“可见一斑”了。
一次,王杰不知天高地厚惹恼了他。接下来王杰的日子可不好过了,同学们“不约”而同地疏远了他,阿啸恶作剧的对象也变成了他。王杰只好乖乖投降,并向他道歉。
这就是我的朋友——活泼又调皮的“机灵鬼”王海啸。嘘,小声点,别让他听见!