我们班的机灵鬼作文
我有一个弟弟,他叫魏来。有时候既听话又可爱,像一只温顺的小兔。有时,却又像“猴王出世”,在家里闹得翻天覆地,甚至让我也被连累。
他很调皮,一眨眼的功夫就能从你眼底下跑没影。当我不让他吃冰激凌时,他一声不吭的走掉了。在我悠闲地享受这冰激凌时,万万没想到我的作业竟然就这样遭了殃……谁能想到他轻悄悄地闪进了我的房间,踮着脚,手悬在半空中,竟没发出一点儿声响。我的冰激凌已经吃了三分之一了,他才慢慢地抓起我的中性笔,突然用力一拔,笔和笔盖发出了细微的“咔”,便再无声响。接下来,他盯着我那整整齐齐,写得认认真真的的作业看了几秒钟,终于下了手。“刷刷刷”这清脆的声音,正是他用笔画在我的作业上的声音。我意识到不对劲,快速走过去。听到我的脚步声临近,他才“啪”的一声扔下了笔,一个箭步想冲出我的房间,可惜为时已晚,直接被我抓了个正着。“魏,来!”我愤怒的声音传遍了整个家。他的两只小手紧握在一起,完全就是一副犯错了的孩子样。他那清澈的大眼睛中,充满了惊恐,还有晶莹的泪花,一闪一闪的。我顿时就心软了,不愿再去惩罚他,于是便让他走,我自己来收拾残局。可是我没想到,他居然一蹦一跳地跑走了,真是让人气不打一处来!
其实啊,他还狡猾得很。爸妈盯着他的时候,他就“认认真真”的,写着自己的口算题。但是,只要没有人监督他,他就会不安分起来。只见他神色紧张,先偷偷瞄了一眼他的玩具,确认没有人在以后,就用自己的小手抓起玩具,开始专心致志地玩起来。只要响起了脚步声,他就会再次认真起来。就这样,原本几道简单的口算题给他做成了“世纪难题”,一整个上午都写不完。
这还不算最过分的,他还有更“厉害”的绝招呢!
有一天爸爸外出不在家,说下午就会回来。他这个小朋友没有乖乖写作业,而且还打开了电视,津津有味地看起来。突然响起了敲门声,他猛的跳起来,飞速关掉电视后,才跑着去开门。开了门后,还假假的说了一声:“爸爸,你回来啦!”说完了还凑过去抱一下爸爸,演戏演得比我还好!之后,他又帮忙端水又是拿东西,一副乖孩子的样子。“魏来,拿一颗糖给姐姐。”虽然只是我随便说的一句话,但是他竟然听话的拿了糖给我。不得不说,他有时候还是有那么一点点可爱的。
这就是我家的“小机灵鬼”,真是淘气!