我们班的机灵鬼作文
我们家有一个“机灵鬼”,他有头乌黑的头发,圆圆的大头呆萌呆萌的,双炯炯有神的眼睛还有对肉的小耳朵,他就是我的弟弟。
他虽然说话迟,但是他很明白自己该做什么。我和妈妈正在讨论今天有点冷的时候,弟就会个箭步跑到阳台把窗户关上,如果听人说有点热,他就会上把电风扇打开。
每当爷爷要炒菜时,弟弟就屁颠屁颠地跟在后帮爷爷剥大蒜,看样还挺认真的,“爷爷,我剥完!”弟弟兴地说。
“好,那你放在一边吧。”爷爷疼爱地说。
现在他长大一些,会表达的东西很多了,他也有许多兴趣爱好,比如骑三轮单车、搭积木、唱歌跳舞、踢足球、打球等等,不过他最喜欢的就是踢球,他喜欢用篮球来踢,踢一脚篮球就会在家乱。
有一次还飞到了餐桌上的碗里面,打得他们乒乒乓乓直响。正当妈妈闻声而来准备教训他时,弟弟嘟起嘴说:“我不是故意的,我……下次会轻点的。”
看了他的样子,大家不约而同地笑了。
你们看,我的弟弟是是既调皮又机灵呢?