我们班的机灵鬼作文
今天商老师拿来了一个酒瓶,里面装着半瓶酒,又拿了一个信封说:“咱们做个游戏,这个游戏是锻炼肺活量的。
第一轮我们班的吹牛大王房天然出场了,他一边吹嘘自己一边说:“我的肺活量可大了,吹这酒瓶轻而易举。”
只见他走到酒瓶面前,嘴里一直嘟囔着:“老天保佑,老天保佑,保佑我能吹倒……”然后鼓起腮帮了,“呼呼”地一次又一次的吹酒瓶,酒瓶却纹丝不动。这可让他在同学们面前丢尽了脸面,他不由埋怨起老天来。
接下来,同学们用折叠的方法,把信封折的很小很小,把酒瓶放在上面,以便利于吹倒酒瓶。试了好几次,都没有吹倒,这时我看见“机灵鬼”坐在位上纹丝不动苦思冥想。他眉头紧锁,两手呈大写的“八”放在下巴上。我有点纳闷:他在想什么?力气活还用想?
这时他走到讲台上,胸有成竹地将信封打开把酒瓶放在上面,学着魔术师刘谦的语气神秘地对大家说:“见证奇迹的时刻到了!”只见他弯下身子用嘴对准酒瓶下面的纸使劲一吹,大家都瞪大了眼睛,奇迹真的发生了,瓶子真的被他吹倒了!老师带头给他鼓起了掌。原来是他吹信封的时候,信封里装满了气体把瓶子撑倒了。
这就是我们班的机灵鬼,你喜欢他吗?