我们班的机灵鬼作文
我的好朋友叮当是个“机灵鬼”,她和我差不多大,可她比我聪明多了,是个名副其实的“机灵鬼”她的聪明机智还在一次假期旅行中解决了一件事,使我非常佩服她。
这件事发生在去年暑假。那天,我们坐飞机到内蒙古玩好要回家了,准备从北京首都机场坐飞机飞回家。大家连早饭也没吃就到北京首都机场了,到了机场,我和叮当才感觉到肚子饿,就和叮当爸爸一起去机场里的一家早餐店去吃早饭了。吃完后,我和叮当一起跟着叮当爸爸回等候区。由于早餐店门口人太多了,我和叮当好不容易挤出来后,却发现叮当爸爸不见了。我们又没带手机,急得直跺脚,我问叮当:“叮当,我们该怎么办啊?”叮当站在那里,挠着头皮想了一会儿,才对我说:“跟我来。”我一时间也想不出什么办法,只好跟她走了。我们来到了一家买北京特产的店,叮当带着我,走进去对一个阿姨毕恭毕敬地说:“阿姨,我们走丢了,请您把手机借给我们,让我们打一个电话,好吗?”那个阿姨同意了,从口袋里拿出手机递给我们,叮当拨了一个号码,电话接通了。过了一会儿,叮当爸爸气喘吁吁地走过来,把我们两个接走了,大家都夸叮当聪明,我也不得不佩服她。
这就是我的好朋友——叮当,一个遇事沉着冷静、十分聪明的“机灵鬼”。