我们班的机灵鬼作文
小“机灵鬼”就是妈妈刚刚给我买回来的那只小灰兔。
小“机灵鬼”长了一身灰黑色的绒毛,摸上去毛绒绒的,很舒服。眼睛黑黑的,圆溜溜的,特别有神。
刚买回来时,我和妈妈就给它彻底洗了个澡。开始时它乖乖的,将两只前脚趴在盆沿上,可还没一会儿,它趁妈妈不注意就从手底下溜走了,幸亏妈妈眼疾手快,把它抓了回来。一洗完澡,它就躲到墙角里,害怕我们侵害它,说啥也不出来,我和妈妈好不容易才把它撵了出来。它在卫生间乱跑,还随地大小便,真是个烦人的小家伙。
小“机灵鬼”吃菜时侯差不多和鹅一样有趣。我把菜叶放在笼子的上面,它就会伸长脖子两只前爪趴在笼子上想尽办法使劲去够。我故意逗它,试探着将菜叶往上拽,它就迅速咬住往下扯,生怕我把它的食物拿走了。小“机灵鬼”很快就吃完一根菜叶。当我拿另一根菜叶从笼子侧面喂它时,它就蹲着身子,乖乖的把嘴伸过来吃,看着样子真可爱!我还发现它总是先吃菜叶再吃菜杆。小“机灵鬼”饭量真大呀,不一会儿就将我们给它准备的一把菜叶吃光了。可是它还趴在笼子边上嗅来嗅去,看看还有没有食物。尽管这样,为了不让它撑坏,我也不再喂它了。
第二天早上我一起床,还没走到它跟前,它就上下窜动,好像在说:“给我点吃的吧!我饿了。”它看我不理它,只好坐下来,眼巴巴地看着我。一会儿妈妈拿来莴笋叶,“机灵鬼”不管三七二十一,上去就是一口,吃的特别香。如果食物掉到它的地盘,它一定还是吃完笼子外面的食物后再吃自己地盘的菜叶。美餐之后,它索性洗起脸来,把两只前爪并拢放在脸上搓来搓去,好像在洗脸,又像是在搓手。然后又摆摆前爪,耸耸肩膀。吃饱了,“机灵鬼”就悠闲自在地坐在笼子里休息了。
“机灵鬼”每天除了吃,就是玩,一见有人来了它就兴高采烈,老远就能看见你,在笼子里蹦来蹦去,嗅个不停,美得很!
这就是我的“机灵鬼”,因为它聪明所以取名“机灵鬼”。