我们班的机灵鬼作文
动物世界多姿多彩,每一只小动物生动、可爱、灵巧,孩子们都有自己极其喜欢的小动物,喜欢它们的眼神、俏皮、滑稽。我,当然也不例外。
我喜欢的小动物,它姓“黄”它是一只小小鸟,叫“黄鹂”。
那是一个暑假,我下了车就拉着姐姐和我的好朋友玩。我们又唱又跳,别提有多高兴了,就是在十里地以外,也能听见我们的欢笑声。这时,我听见了一声鸟叫,我起了疑心,后来我想:鸟叫有什么好奇怪的,说不定是外边的鸟在叫呢。于是我就没有放在心上。接下来的几天,我一直听见有鸟的叫声,很奇怪,便问奶奶,奶奶:“怎么这几天一直有鸟的叫声啊,怪不会是你一个人因为寂寞,而养鸟了吧。”奶奶慈祥的脸上笑了笑,便牵着我的手向鸡窝走去。
忽然映入我眼帘的是一只小鸟,那只小鸟看见我就在笼子里飞来飞去,好像很怕我似的,我再仔细一看,原来是一只黄鹂鸟。
于是,这只飞入我家的黄鹂鸟变成了我和姐姐弟弟的“偶像”我给它取名叫“机灵鬼”我们一直在外面逗机灵鬼玩,也许是玩的久了,它也不怕我们了。我们和它玩,它也尽量配合我们。我们每天在机灵鬼吃饭的时间给它添水,加小米,它吃米的样子好似在品尝千年难的一尝的佳肴,要是你看了,准会偷偷地笑几声,如果你要是赶上在黄鹂鸟吃饭的时间笑。黄鹂鸟准会边吃边看着你,好像在说:“咦,那个人好像是个神经病,连别人吃饭也要笑,我看呀,真该去找一找我们鸟类最有名的啄木鸟医生,也许是她把哈哈虫吃多了呢,算了,不管了,让她慢慢笑去吧,我还是吃饱我的肚子吧。”
机灵鬼从头到脚一身黄,从远处看非常明显,我要是从远处装着凶猛的样子走来,它一双炯炯有神的眼睛直勾勾地盯着我,好像在说:“我跟你都玩了那么久了,你不会背叛我吧?”这时,我会伸进我的手,抚摸着它。于是,它便在鸟笼里欢快的飞来飞去。它毛茸茸的羽毛下面,长这两个小红爪子。它跟别的鸟儿睡觉都两个样,嘿,真可爱。
它黄色的羽毛令人奇怪,别的鸟的羽毛是咖啡色的,显得普通。但是黄鹂鸟的羽毛是金黄色的,当它站在枝头晒太阳的时候,黄色的羽毛闪闪发光,显得它非常高雅。
它一双黑色的小眼睛嵌在那小小的头里,一眨一眨的。
一双红色的小爪子从那黄色的羽毛里伸了出来,一伸一曲的,好像在领着大家做操呢。
黄鹂鸟的歌声也是远近闻名的,每天早晨,人家从来不睡懒觉,早早的起床,在鸟笼的枝干上梳理梳理蓬松的羽毛,然后“叽叽喳喳”把我叫起来,好像是一个听话的小闹钟。还“叽叽喳喳”好像在说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”每当我唱歌时,机灵鬼也跟着哼哼两声,把整个家里弄得是鸡飞狗跳。
我喜欢机灵鬼,它、顽皮、可爱,其实只要你细心观察,就会发现每一个动物的特点和可爱之处,对了,要记住,保护动物呀!