我们班的机灵鬼作文
我家有“鬼”。大家知道这是什么“鬼”吗?嘿,猜对了,他就是我家的小“机灵鬼”——我两岁的小弟弟,调皮的雷雷。
说起我的小弟弟雷雷,他调皮的方法可多着哩,一天一个花样,多得像大海里的水,让你怎么也弄不明白。可是他长得却是挺文静的,白白的皮肤、两个水灵灵的大眼睛、一张小巧的“樱桃嘴”,以至于好多不知情的人都是他是个女孩子。但是,人不可貌相,海水不可斗量呀!
一天,我带他下楼玩。他嘴里奶声奶气地哼着“宝宝,滑滑梯、滑滑梯”。于是,我“不远千里”地带他去了滑滑梯,可他玩了不到两分钟,又嚷嚷着要我抱他去小池塘那里看鱼,我费劲地刚把他抱到池塘边,他又让气喘吁吁的我抱他去健身房。如果我不抱,他就会“一哭、二闹、三上吊”,搞得你汗流浃背加上手足无措。有一次,我们一家人乘大巴车回老家,找到座位后,我们都坐了下来,可雷雷愣是不肯坐,指着一处哇哇乱叫,还说:“宝宝不坐,宝宝不坐,有虫子、有虫子!”大家往那一看,都哭笑不得,哪是什么虫子呀,只是一个小小的黑洞,远远看去有点像虫子而已。雷雷一见大家的表情,竟然也傻傻地笑起来,好像在说:“我只是看错了,用得着这么笑吗?”
还有一次,他想吃鸡蛋,结果碰上了一个烫鸡蛋,把他烫得哭了起来。后来,我们吃鸡蛋时,他一看到鸡蛋就吓得叫起来“烫、烫”,怎么哄、怎么骗都不吃。真是应了一句“一朝被蛇咬,十年怕井绳”呀!
就像一首完美的乐曲,缺不得高音,也少不了低音一样,我们一家因为“机灵鬼”雷雷的存在和闹腾增添了不少乐趣,缺了他还真不习惯呢。