我们班的机灵鬼作文
一开始初中的长跑,我就遇见了他小机灵鬼。小机灵鬼喜欢笔,五花八门的各牌笔。小机灵鬼爱喝奶茶,古茗的所有奶茶他都喝过。最重要的,我遇到了他,他是我的同桌啊。
你瞧那远处的身影就是他。别瞧他身材不高,细瞅还有一张婴儿肥的胖脸,令人忍不住想上前捏一把,而他又有满脸的小星星,像个外国孩子。这是他体型上的小,其实小身体里蕴含着大能量,常常有出乎老师意料的解题方法。正照应了这句话:浓缩才是精华。
而"机灵呢,体现在他敏捷的思维和不同的想法。在班级,伏案苦写,众人愁眉苦脸,而他永远是做出难题的打头队的成员。而且,他的效率出奇地快。往往我暗自得意自己快他一步,得意洋洋。谁知他随即投入状态瞄了一眼题,就有了思路。嘴里念念有词,笔在滔滔不绝地流淌,飞越,他眼眸中透出睿智的光芒。不及阳光在树下织影,他已经气定神闲地攻克一个又一个难关,超越了我。这时,他总是要庆祝一下:嘴唇紧抿,眼神飘忽,扭动着腰,同时快速摇手,发出哼哼哈哈的奇妙声音。要是有人看见了。谁还会相信这个疯疯癫癫的可爱小胖子是几分钟前下笔如有神的才子呢?
鬼就更奇妙了。记得刚开学,长时间盯着书本的我突然感觉眼睛不适,隐隐作痛,到后来甚至痛得身子猛地一缩,像有一条小蛇环着你的眼球,突然狠狠地收缩它的身子。他见我这副模样,干着急起来:怎么了怎么了!得知我眼睛痛,歪歪头眼睛眨眨想出一个鬼点子:哎,你有没有风油精啊。用风油精熏一下,小痛换大痛你就赚了。我试着做了,风油精强烈的气味让我睁不开眼睛,眼泪顺势就滚了下来。又让科学老师慌张起来:呀!风油精不要放眼睛里啊!放下!放下!老师,他眼睛不舒服。他平静地回答,又关切地弯下腰,好一些了吗?"那不能这样的,眼睛痛可以用湿毛巾敷一下,每天三次,效果很好!待我情况好转,他就调皮地说:晚上不要忘了敷眼哟!
鬼还体现在他的爱搞怪。每次收练习答案,他总会把我的练习抢来,同时振振有词:老师说同桌同学放一起!我只好由他,转头细听窗外大自然的谰语。过一会,组长就气势汹汹找我来了,我寻思也没犯错,谁知一看名字竟被他改成只有我们彼此知道的名字。气急败坏地寻他,却又不知他躲到哪个厕所里偷乐去了。
相遇是一个伟大的牵线者,感谢它将我亲爱的小机灵鬼牵到我的身边。因为他的笑容、俏皮、爱恨的结合,给我在繁忙沉重的学习生活中画了一道彩虹,让我的生活有色彩,有曲度,有张力。
遇见你,薛展鸣,真好!