我们班的机灵鬼作文
瞧,迎面走来一位活泼可爱的小女孩。她一头乌黑油亮的长发,弯弯的柳叶眉,白里透红的脸上镶嵌着一双黑色水晶棋子般的大眼睛。长长的睫毛,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴。这就是我今年5岁的妹妹——雷铭。
别看妹妹只有5岁,却十分机灵、聪明。
有一回我带妹妹搭公交车去公园,可公交车上却拥挤不堪。好不容易挤上了车,却闷得快喘不过气来了。“真倒霉!”我自言自语道。妹妹也嘟着嘴,似乎很不高兴。过了一会儿,车上的人陆续下车了。我长舒了一口气,心想:谢天谢地。可谁知“天有不测风云”,司机突然一个急刹车,冷不丁,妹妹险些摔个“狗啃泥”。此时车上座无虚席,,我和妹妹时不时来个“拥抱车底”,可车上的人却熟视无睹,没有一个肯让座。就连平时热于助人的售票员,此刻也安静的坐在位子上,似乎我们是空气,看不见,摸不着。天啊!我脸上露出掩饰不住的失望,妹妹却皱着眉头,托着下巴,一副思考者的样子。突然,她扑闪着大眼睛,眼珠一转,嘴角微微一笑,连蹦带跳跑到一位素不相识的叔叔面前,大叫:“舅舅,舅舅!”那位叔叔红着脸站起来,不好意思地说:“得了,咱还是娘家人,坐下吧!”我一怔,赶紧拉着妹妹坐下了。妹妹高高挑起了眉毛,露出了胜利的笑容,活像打了胜战的将军,得意洋洋。全车人看看妹妹,再看看那位叔叔,不禁哈哈大笑。
嘿,这个机灵鬼!