我们班的机灵鬼作文
我们班有一位天才"小机灵",他又聪明又调皮,是班里无人不晓的学霸,也是个糊涂的"迟到大王"。
小机灵那大大的脑袋上顶着一头"百变头发"。这个称号可不虚假。瞧!早晨,小机灵又是慢吞吞地走进教室,哈,乱糟糟的头发,翘起来,两边头发往里集中,形成公鸡的头冠。那架势仿佛在对全世界的人说:"我是大王。"可越看越像公鸡,干脆叫他小公鸡得啦。中午,那头发往一边倾斜,不用说一定是他甩头发甩的杰作。下午,那头发如同落汤鸡一般,这是所有男生的特征。头发下边藏了一双炯炯有神的眼睛,眼睛上架了一副深蓝色的眼镜。小机灵最大的特点是口才好。嘴巴说起话来,如同机关枪一般,有时说出来的话很深奥,有时说出来的话很幽默,有时说出来的话很严肃……他上课积极思考,举手次数不多不少,无论多难的题,没几分钟,一定会见到他举起手。写作能力更是不错,那所谓出口成章,可以算是半个大作家了。
小机灵再聪明也改不掉他爱迟到的缺点。7点40分,他的座位又空又干净。老师前一天傍晚总再三提醒他别睡过头,他却硬是要与老师对着干,天天不过7点40分就不来。那次他竟然还更加离谱了。早自习正在进行中,我们完全忘记了小机灵的存在,直到大家下楼晨跑时,一位穿黑衣服,带着小黄人书包的同学在楼梯拐弯处溜达,他正是小机灵。咦,他怎么这么迟才来学校?望着他,我脸上写满了疑惑。他不好意思地低下头,红着脸说:“今天早上,我正在被窝里舒服地躺着,我妈妈叫我起床,我伸了个懒腰,揉揉眼睛,继续钻回了被窝,毫不理会妈妈,打着哈欠,又进入了梦乡。妈妈再也不来叫我了,我美滋滋地睡足后,醒来时发现已经8点30分了。我足足迟到了50分钟。穿好衣服的我,马上赶来学校。”哈哈,迟到大王的迟到原因真情有可原。
他,小机灵兼迟到大王;他,冷静而又有趣;他,班级里的精英和学霸。一系列的全体描述,再加上我的讲解,你一定知道并认识他了吧?那就让我来考考你,请问:他是谁?