我们班的机灵鬼作文
我家是一个平平凡凡的三口之家。哎,你可别小看这个普普通通的家,这里的笑破肚皮的事可多这呢!不信?那就来瞧瞧吧。
“叮铛乒乓”厨房里传出一阵清脆的响声。“是谁在那扰民呐?一大清早,不要命呐。”屋里传来一声震天动地的吼叫。不用猜,一听就是我那近视老爸说的。乖乖,我还要我的小命呢!我立马不动了,放下手里的“打击乐”,蹑手蹑脚的,连滚带爬的一溜烟进了我的“闺房”装模作样的窝在了被窝里。但我还是忍不住的哈哈大笑起来。
这一笑倒没什么,可我的肚皮可惨了。“哎?”我一听这声音,心想:我惹不起,难倒还躲不起吗?心动不如行动,还等什么?快干吧!我轻手轻脚的穿过大厅,换上靴,一下就冲出去了。真舒服呀!我心满意足地拍拍肚子,正打算回家时,转念一想:哎,我给父母买点,兴许还能逃过一劫呢!我立马买了一些食物。
前脚刚踏进,老爸那如雷贯耳的声音又开始折摩我的耳膜了:“出去干什么了?”“我……”“如实招来。”妈妈也是爸爸的“同盟军”。辛好我早有防备。我一言不发,不声不响地为妈妈爸爸端来热气腾腾的早餐。“为什么只买来食物?”老爸用大惑不解的眼神看我。“爸,民以食为天吗!”这对我是小菜一碟。爸爸无言以对,只得甘拜下风。
我不仅调皮,而且馊主意还挺多,并能现炒现卖。
那天,我骑起我的自行车到广场兜兜风,几个小时下来,我早已满头大汗了。便跑去商店买了一瓶冰可乐,“咕噜咕噜”就肚了,把可乐喝得一干而净,留下了空荡荡的可乐瓶。
我心生一计,拿着那空可乐瓶“飞”上单车,直奔家门而去。我探头探脑的进了厨房,见厨房空无一人,便把空可乐瓶拿出,装上半瓶水,万分小心的倒上醋和酱油,然后盖上盖子,嘻皮笑脸的把“可乐”递给了老爸。见老爸刚喝了几口就面露难色,我忍不住捧腹大笑起来。老爸茅塞顿开,笑嘻嘻的对我说:“你真是人小鬼大。”
你说我是不是个“机灵鬼”。