我们班的机灵鬼作文
姥姥家有一群"小客人",每天站在枝头上与我们斗智斗勇!
有一天正值中午时分,我与母亲在打羽毛球,这时这群"小客人"可不得了了,站在枝头上,七嘴八舌的,好像在商量怎样能偷吃到小鸡们的食物,没过几分钟,快看!它们行动了!小家伙们像箭一般飞到了食物旁边,一边吃一边用谨慎的眼神看着我们,并且叽叽喳喳的,好像在说:"真好吃,真好吃,明天我们还要再来吃!"我赶紧跑过去,生怕它们把小鸡的食物吃完了,在一旁的大公鸡也看不下去了,一直在"咯咯"的发出抗议的叫声,仿佛在说:"别吃我们的食"!但好心的母亲还是把"小客人"挽留了下来,给它们倒了水,放了一些食物。它们刚开始有点胆怯,不敢靠近,在它们大胆的尝试飞近食物时,发现没有危险的情况下,就安心的开始了进餐。一边吃着一边"叽叽叽"地叫着,仿佛对我们说谢谢呢!
小家伙们真是很聪明呢,平时它们都先派个"小哨兵"打头阵,观察情况,趁我们不在的时候,用鸟语通知大部队:"快来,人不在,我们可以填饱肚子了!"这时,大部队收到信号,就会带着欢叫声飞来,它们是那么的小心翼翼,又是那么的机灵和可爱!
大家猜到这群"小客人"是谁了吗?对了!就是小麻雀。它们给我们带来了生机勃勃与欢乐!它们像调色板一样给我们带来了丰富多彩的生活!