写秋天的稻子作文
今天秋高气爽,我们来到最美乡村——富阳渔山镇,进行农事教育体验活动——割水稻。
沿着,刚铺好的柏油小路,迎着一个个用稻草做的创意稻草人,我们来到了要进行收割的稻田。远远望去,如同波光粼粼的海面,随着一阵阵清风飘动起来,稻谷如同海浪一般翻腾起来。
就在这稻田中,我们拿着手套和锋利的镰刀,从布满青苔和杂草的田埂小路上走到了这片稻田的最里面进行收割。
有一位老奶奶来教我们收割水稻,她说:“收割水稻其实很简单,用戴着手套的左手握住水稻,拿着镰刀的右手只要用力割水稻的底部就行了。对于我们来说可以四株一起割,但你们还不大熟悉,也没有较大的力气,所以只要半株半株地割就可以了。”我按照奶奶说的做,在割的过程中,我听见了“咯,咯,咯”的声音,这就是镰刀割稻子发出来的,一株割完了,地上会有余下的根来,它是空心的。有的时候,我的手没抓紧,会有一根稻子被折断,谷穗被人们踩踏,幸好有王老师的教导,我才愈来愈熟练,动作也变得到位起来,这种现象也渐渐没了。
割好后,我腰酸背痛,汗把衣服都湿透了,但还只是收割了稻田的一小部分,农民伯伯们都要整天整夜地收割,一声苦也没叫过,只是默默奉献,付出。在这次活动中,我在收割水稻中收获了快乐和成长。