特别的礼物作文900字
从那天起,让我学无止境,应该勤奋学习,不能骄傲,我还找准了学习的起跑线。因为那天我收到了一份特别的生日礼物。
那天我满怀喜悦地回到家,因为那天是我的生日。谁知,桌子上一无所有,我喜悦的心情一落千丈。我伤心透了,难过地跑进房间,泪水不由自主地流了下来,心里想道难道爸爸妈妈忘了我的生日?泪水流时了我的嘴里,苦苦的涩涩的。
开饭时,我闷闷不乐地拨着饭,爸爸将我最爱吃的红烧排骨夹进我的碗里,好吃极了,要知道这可是我的最爱。
“孩子,今天是你的生日爸爸妈妈先祝你生日快乐,另外还要达给你一份看不见的礼物————三句话,因为你已经长大了,”妈妈故做神秘地说。爸爸接过妈妈的话茬,慢条斯理地说:“第一句是”书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”知识是无穷无尽的,只有刻苦学习,才能拥有丰富的知识。知识是一望无际的大海,勤奋是一叶小舟,载着我们驶向成功的彼岸。我的怒气已经抛在了九霄云外。
接着,妈妈补充道:“爸爸说的对。”妈妈送你第二句话是:“读万卷书,行万里路。”书是打开知识宝库的金钥匙,拥有了这把金钥匙就会拥有一切,特别是这个知识经济竞争激烈的社会,你没文化不行啊!只有学好每门功课,才不至于被社会淘汰,才会对社会做出贡献。我若有所思地点点头,把这句话牢牢地记在心里。
虽说学习很重要,但谦虚也是必不可少的,爸爸还要送你第三句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”人最大的弱点就是骄傲,只有谦虚才会进步。你要知道‘山外有山,人外有人’,爸爸意味深长地说。我想:“爸爸说的话多有道理啊!”
猛然间我仿佛长大了很多,明白了爸爸妈妈的良苦用心。今天的三句话使我受益匪浅,远远地胜过了香美的蛋糕和精致的礼物。