有一个地方,只有他们知道。
那是世界上最美的地方,那是高尚心灵寄存的地方。没有任何杂念,没有人世间的烦扰,世事都与那里无关。带我呆够了这个烦杂的人世,我便会带着心灵的寄托,回到那里。
人的一生,也许只是从天上到地下,再回到天上,重要的是在其中你留下了什么。其实我,什么都没留下,也什么都没带走,可我就是想去那里看看。虽然去看了,就回不来了。谁也无法在活着的时候亲眼目睹那里,可我就真的只想去看看……
我好奇,我也害怕。像《蓝色的彼岸》的作者那样,幻想美丽的生灵,又如《神曲》的作者那样,描述自己心中的寄所。他们写的神乎其神,可毕竟也只是他们的幻想啊!我真的太想太想知道。我以后去的地方是怎样的。可我终究不能知道。我的太婆去年暑假带着最美好的自己,去了那个美丽而遥远的地方,我气愤,气愤她为什么要独自一个人去那里?!我渴望,渴望她告诉我她去了那里。我伤心,伤心她永远也不能和我述说那个地方的美丽……
当然,我也总要去那个地方,我身边的亲人也会一个一个排着队去到那里。
不用伤心,应为你要知道,他们去的地方是比人世间更美妙的地方,而你,也总会和他们团聚。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”人生正是这样,可当我内心好奇心被满足,当我完完全全欣赏完了那美丽的地方时,我已经死了。
我再也无法向呢些曾经和我一样渴望去那个地方的人诉说了,尽管我有多想。人生就是这么神奇,活着的人永远都会带着这个疑问。等到真相大白,他们就无法满足活着的人了。这是一个轮回,无法改变。
所以,这个地方,只有他们知道,只要当我还能再写文章时,我就永远不会知道。
走,到另一个地方去!
可那个地方,却只有他们知道……..