久在“桃花源”,总有一个声音在向我大喊:走,到另一个地方去。于是我决定,走,到另一个地方!
曾经的伙伴“邀请”我留下,我也似乎听到了玩具的叹息,沾衣的桃花也想挽留我离去的身影,可我不会这样,我必须要离开,到另一个地方去。为了不枉在人世间走这一遭,我要去实现我人生的价值。
于是,我走在了“学海无涯”路上。
“长风破浪会有时,只挂云帆济沧海”,人生有时也如蜀道,使人感到前途渺茫。可人与人之间的竞争何尝不是在一级又一级的攀登中决出高下呢?每当面临一个巨大的转变,就如承受一次在险峰之间的磨砺。
我时常会呆呆地站着,看着以前成筐的玩具。它们不变的笑容似乎还在召唤着我去与它们一起享受“无尽”的欢乐。我不由得潸然泪下,面前的欢乐终究是一去不复返,如今将要面对的是发奋与拼搏。
于是,我抹去泪水,放下恐惧,与学业中的困难作长久的搏击。
在这里,清晨,我学会抵御住疲倦,让思维的碧波流淌在空气里,填补内心的空白;中午,我学会沉淀下内心的浮浪,让笔杆以阳光般的活力在空中舞动;黑夜,我学会忍受夜的寒冷,踏着如歌的行板,在道道题目间劈荆斩棘。
偶尔也会想起我的“桃花源”,那里“无训斥之乱耳,无作业之劳形”,每天的在蜜汁中浸泡着,的确也是一种人生,但那样的人生,会有怎样的意义?也许正是因为这样的生活,才让我有力量在另一个地方奋斗。时光荏苒中,我明白,奋力拼搏才是人类文明发展的滚滚车轮。
从彷徨失落里爬起来,决定再一次开启我的新征程。
我渐渐觉悟到,如果我的内心仍然停滞不前,那生活也就失去了价值,正因如此,我才选择前行,去另一个地方。无论未来如何,是光辉灿烂还是平淡无奇,我依然前行。
我定会用灿烂的梦想与不负韶华,只争朝夕的努力,再绘出最精彩的画卷!走,到另一个地方去,开始新的征途吧!