马路上,车水马龙。汽车的尾灯照亮了整条马路,人声嘈杂。汽车的喇叭声足以把死人喊醒。我,站在十字路口,倾听着每一种声音。残存的余晖斑驳碎的时光。梦的尽头消失在夜的昏暗中。月光在路上走,我沿着它,心灵找到了属于星空的自由。走,到另一个地方去!
走,到另一个地方去!我来到了乡下的外婆家,这里很安静,石子路上铺满了绿油油的青草,小路远的看不见尽头,没有一个人影。前方,有一座小桥。从桥头隐隐听到知了的声音,河水流过小桥声。闭上眼睛,细细倾听。闻着油菜花的香味,看着电线杆上的燕子在嬉戏。啊!真好!这才是我向往的那个地方!我张开怀抱拥抱着眼前的的那份宁静。
走!到另一个地方去!我想去体味书香。坐在种满牵牛花的院子里,藤椅上有一杯清茶。拿一本书,坐在藤椅上。当看到书中的情节感同身受时,拿起清茶细细品味,仿佛能连茶带书品读出这其中的底蕴。沁人心脾!
走!到另一个地方去!我想回到我的童年,想回到没有那该死的年排和作业的童年!一群孩子们在操场上开心地跳着长绳,就算是火辣辣的太阳也抵挡不住孩子们的热情。“一百零一,一百零二!……”不知不觉就要突破两百大关了!孩子们都紧盯着绳子,缩写身子往绳里跳,尽量不要拌着绳子。随着哨声的令下,孩子们即使没有拿第一也十分开心!一个个的都抱成团欢呼着,哪怕汗流浃背也快乐的笑着!
脱离城市的喧嚣与繁华,去看看清雅幽静的风光,看看那质朴的风土人情,看看那美丽的书香世界。这些都是那些喧嚣所不能给予我们的。一颗年轻的心总是不断在幻想,时而想在天空翱翔,时而想潜入深邃的海底,时而想在雪花飘飘的严冬飞舞……
走!到另一个地方去,享受不一样的感觉,享受星光的温柔。体验宁静的魅力!