有一个地方,它遥不可及,却又近在咫尺。它很美丽,却又有些黑暗。它和现实是那么接近,有和现实那么遥远。好人是什么坏人是什么,在那好像没有这个定义。那里是哪里?那里就是人类创造的世界——二次元。
那个世界,从天而降的折翼天使、死而再生的灵魂、从蛋里孵出的小精灵……这些事早已习以为常。
呐,面码。不是说好玩捉迷藏嘛?那么,我们没找到你,又怎么结束呢?
总而言之,我最喜欢戴眼镜的栗山同学了!
他们说,混二次圈的人,一定是在现实中受到过灰心、失落的孩子。也许,会有很多人都不理解:为什么会有那么多人幻象着去二次,那只不过是一个虚拟的世界啊!
是,那确实只是一个虚拟的地方,是人类幻想的。可是,那里却有着现实中没有的东西。那里很温暖,在那,你总会看到那么一个人,他始终执着着那么一个念想,即使没有结果…他还是那样坚持。
世界上真的有坏人吗?也许有些人会说:当然!
真的吗?在那里,也有坏人,但他们却也不是坏人,就想有人说的:如果你认识从前的我,你就会原谅现在的我。
现实中,柯震东吸毒的事情当是闹得沸沸扬扬,,新闻里,他哭得那么心撕裂肺,为什么没有人听听他的解释,而只是一昧的骂他?他以前做的好事为什么没人看到。
但是,动漫不一样。有些大人有很多大人不想让孩子看动漫,而让他们看“喜羊羊与灰太狼”之类的动画片,他们说:动漫会教坏小孩的!也不是说国漫不好,可是像喜羊羊这样,每集都去欺负灰太狼,灰太狼每集都因为抓不到羊被打,还播了几百集,感觉很好笑是吗?可是,大人们却不知道这样的动画片才会教坏孩子,让他们把“坏人就应该和灰太狼一样受到惩罚”的思想禁锢在脑里。
也许,这是我想去那的原因之一。我爱那个地方在我独自一个人的时候,它给了我太多的温暖,给了我太多连家人和老师都教不了我的道理。
如果可以,我会拉住你的手,说:走,到另一个地方去。