从前的小丘,今已不复存在。
挖土机没有一丝情感地工作着,用冰冷的铁铲残酷地挖取小丘逐渐冰冷的身躯。我木然地站着,看着小丘死去。追思昔日美好的回忆,不知不觉中眼角边多了几行泪水。
还记得从前的小丘,丘上层层叠叠的是四季不变的绿色和大片大片的柏树林。挺拔的柏树站在小丘上,它们身上沾满清晨的露水,隐隐散发着微光,远远望去,青、绿、黄、红层层交替,奇妙地变幻着,隐约在秋色朦胧的背影中,给平凡宁静的小丘增添了一抹绚丽的色彩。见过小丘的人都说,小丘很漂亮,就像画在那儿似的。我常常仰躺在小丘由新草杂错铺成的毛茸茸的地面上,闭上眼睛静静思考着一些美丽的事物。风是温柔的,吹荡在耳边,或拂过发丝,或轻轻地抓挠着我的脚丫……几只小蝴蝶和调皮的小雀儿在欢快的小溪上轻盈地飞来飞去,我真想一直躺下去。
我喜欢小丘,喜欢它的美,喜欢它身上独有的自然气息。我喜欢小丘,它是我童年最快乐的地方,它饱含我童年最纯真最美好的回忆、希望和梦想。这儿对我来说,比金子还要珍贵。我喜欢静静地躺在小丘的怀抱中,在小丘的呵护下,我永远只是一个孩子,有它陪伴,我会很安心。我总以为,小丘是永远属于我的。
然而,总有些事情是不可预料的,当推土机爬上小丘的那一刻,我几乎不敢相信,它们是来埋葬小丘的,埋葬我童年的小丘的。当成排的小树倒下时,我终于明白,小丘真的要离我而去,就像这个世界上任何生命总会老去一样。小丘不见了,它带走了我童年的记忆、我的梦。我知道我再也看不见它了,也感受不到它身上独有的自然气息了。我憎恨那些唯利是图的地产商,但我却无能为力,这或许是我人生最黑暗的一天了。
世界上有过多少个像我的小丘一样美丽的地方啊!可现在呢?这些地方已经越来越少了。候鸟飞了一个地方又一个地方,被轰鸣的挖土机驱逐着,它们只能这样安慰自己:“走,到另一个地方去!”
失去了我的小丘,我含泪轻轻安慰自己:“走,到另一个地方去……”