清明上河园的作文
一个周末,我们全家人兴高采烈地去开封的清明上河园游玩。
我们坐了大概两个小时的车就到达了目的地,售票处人山人海,好不热闹,光买票排队就花了几十分钟呢!买完票以后,我们就进去游园了。
一进园里,正对着我们的有一块奇异的石头,凹凸不平,特别引人注目,石头正中间有五个红色的大字:“清明上河园”。那五个字看着好喜庆,好像人们的笑脸。园内绿树成荫,充满了喜庆的气氛。
我们先去了一座宫殿,殿堂里依旧人山人海,我们一进去,一股厚重的历史气息扑面迎来,一个大殿伫立在中央,价值连城的宝座,端庄大气,深色的木地板,更显出了大殿的肃穆……历史像电影似的在我脑海中播放。
从大殿出来,我们观看了斗鸡表演。表演的规则其实是斗鸡擂台赛,一共有三只鸡,先由两只鸡对战,谁先被打下擂台的为输,最后仍然站在台上的为胜者,而且观众还可以赌鸡。先是一号和二号对决,一号鸡是世界冠军的后代,二号鸡也是个不俗之辈。只见一号鸡和二号鸡互相瞪着对方,好像在说:“我一定要把你碎尸万段。”唉,最后一号鸡赢了。赌一号的人在欢呼,而赌二号和3号的人后悔声连连。
大家各自怀着不同的心情离开了斗鸡场,我们又去看了一场表演。那儿的人骑着马穿着古代的战服在互相厮杀,毫不留情,甚至有些人从马上跳到空中去杀敌,可谓豪气冲天。
我们走在园内,看到有个穿古代服装的男子,挑着扁担在卖烧饼,一问,才知道他是武大郎,再看他筐里的烧饼,跟街上的油酥烧饼没有太大的差别,也就没有买。
园内的红桥倒影在碧波荡漾的河面上,桥上的游人有的在拍照,有的在朝河里张望,他们在找什么呢?河里有鱼吗?我来到桥上,探着头往水里看,水清清的,隐隐地能看到水里有黑色的鱼游过,它们那么悠闲自在,真让人羡慕啊!
清明上河园里好玩的还不止这些,听哥哥说,这个园子是根据宋朝画家张择端的名画《清明上河园》建造的,里面的景色都是依据画里的内容设置的。身在其中,就像穿越到了宋代一样。怪不得我感觉这里就像是个古代的大都市,繁华热闹。