我们班有这么一位男生,个头不高,带着副眼睛,最有特点的是嘴唇很薄,听妈妈说,这样的人特别擅谈。
他学识渊博,最擅长历史,知古通今,什么问题都难不倒他,真不知道他是怎么把那么多的书都装到了他看起来并不大的脑袋中,我们还给他起了一个绰号“教授级国宝”。
我们都很敬佩他,也很喜欢听他讲历史故事,我们请教他时,他从不厌烦,总是耐心地给我们讲解。前两天老师说"希望之星"成绩出来后要选历史科代表,大家不约而同的看着他,他呢,好像是热锅上的蚂蚁,又像害羞的女孩子,脸红红的坐立不安。
他有个小毛病,就是像学者一样,只注重学习,不关注生活。他的书桌就像爱因斯坦的屋子一样零落不整,有时还丢东西,但他丢东西也丢得有理,饭卡、IC电话卡、校园卡他随身带着,从不丢失,其他嘛,可经常丢。
这就是他,知识渊博、主次分明、很可爱的他。