过年了!爸爸妈妈带我回外婆家过年。
正月初一,天气格外晴朗,温暖的阳光让人感到很幸福。我妈,我姨,我爷爷奶奶和我一行人去乡下舅舅家拜年。一到舅舅家,我就被眼前所见所吸引。我仔细一看,原来是两只小公鸡在争几粒米。两只小公鸡中有一只是淡黄色的,翅膀是橙色的,尾巴上有灰色的毛。另一方面,尾巴是淡黄色的,翅膀是橙色带一点灰色。我看到这两只小公鸡大眼瞪小眼,鸡冠挺直的,脖子上的毛都竖起来了!它好像在说:“这饭是我的,你不能吃。”太晚了,太快了。我看到左边的小公鸡先攻击了。它迅速扑向右边的小公鸡,啄了啄右边的小公鸡,立刻后退。右边的小公鸡突然被啄了一下,怒不可遏。它也迅速而毫不示弱地扑向对方进行反击。对方没注意的时候,它突然扔下左边的小公鸡,在上面啄了一下。左边的小公鸡不停的叫,拼命的挣扎,很疼,过了很久才挣脱,逃命。看到对手逃跑了,右边的小公鸡眼里露出得意的神色。他把地上的米粒吃的很美,看起来好得意。
看着它的样子,我也开心地笑了。