最近我们班流行一种叫做“斗鸡”的游戏。这种游戏方法是这样的:右腿弯曲抬起,双手紧紧握住抬起的小腿,然后左腿单独站立,以示“金鸡独立”,同伴互相攻击,对手不能保持平衡就赢了。“斗鸡”是一种简单的游戏,随时随地都可以玩,因此成为学生上课时的最爱。
有一次,我和黄哲杰、徐能轩又在三角形里玩“斗鸡”游戏,三个人扭打起来,最后能保持平衡的是国王。我把右腿高高抬起,双手用力抬起,右脚弯成锐角,左腿跳起,等待攻击“敌人”的机会。大家都在小心翼翼的玩,谁也不敢轻易进攻。我想:为什么不进攻?如果你不攻击,我的精神会变弱。我觉得应该主动出击!锁定目标,我率先攻击黄哲杰,于是左脚跳在黄哲杰面前,对他发动了强力攻击,但徐能轩趁机攻击我的后方。黄哲杰也站在我面前,我被双方攻击。看来我会在这场战斗中被打败。不管我怎么反抗,都失败了。
第二轮,我想出了赢的好办法,再次挑战黄哲杰。这次我把右腿放低,放在黄哲杰的右脚下,然后用力抬起。黄哲杰没有防备这一招,突然暴走,黄哲杰就这样死了。徐能宣观看了战斗。在我发动攻击之前,他乖乖地举起白旗投降了。这一次,我智胜了自己。
“斗鸡”这个游戏不仅让我们的课间充满了乐趣,还提高了我们“金鸡独立”的平衡能力。