2300年,我经过超时空隧道来到一个巨型圆顶的球型科技实验室中,三天的穿越并没有冲刷掉我的新型的秘密工具研究方案,一群机械实验师把我带到了隐秘的地下,与我一起开始了对引力控制器的研究。
经过一天一夜的苦战,我终于接好了最后一根“引力纳米线”。我的助手告诉我这项新发明将很快植入到“安卓第1012代机器”以及“苹果第1012代机器”中,透过玻璃电子窗我看到两种类型的引力控制装置逐渐诞生。“安卓第1012带携引力控制装置机器”外形颇像机械型的蜘蛛,其“引力纳米线”便包含在“蜘蛛脚”中,外层是隔热抗寒抗高压的金属材料,行动便捷,带变形功能。原本觉得应该无可挑剔了,可是仔细一看,忽略了一点,这个型号的机器略大了一点。唉,塞翁失马,焉知非福,就将错就错吧,因为这种大小可比飞机那动力机小多了,于是我们到飞机场找了一家比较废旧的飞机(那时飞机已经遍地都是)来试了试,机械助手们将引擎拆下,换上我的新发明,飞机在我的遥控下缓缓上升,并能够降落。这时我才松了口气——这20年的努力总算没有白费。
我一时心血来潮,想马上看看“苹果版”的,但助手们说“苹果版”的尚未研制出,我有些失望。在五星级科技客房中住了一晚后,这一天早上起得特别早,“咚咚咚”的敲门声吵得我连刷牙都没来得及,就急忙去开门,“啊,朱先生,您期盼已久的‘苹果版引力控制器’终于完成组装了,助手们叫您去看一下,看看哪里还需改进的。”我穿好衣服,来不及洗漱便开着喷射节能车到了成品室。让我欣慰的是“苹果版”的引力控制器吸取了“安卓版”的教训,体型变小很多,功能也变全了,而且带有节能动力系统,装上后行驶速度可以提升20倍。当然,还有一点就是这个类型的机器达到了人的意识,无需人工控制操纵。我们拿了很多交通工具做了实验,其成效异常显著,我的助手们也非常满意,大家的脸上露出了抑制不住的喜悦,我们的努力没有白费……
几天后,我挥手告别几天来一直帮助我的助手们,坐上了返回21世纪的“穿梭机”,带着我的成果返回到21世纪。如今它们正效力于各行各业中,人们的居住不再拥挤,因为你可以住在云中,汽车可以与飞机一争高下,更主要是节省了能源,就像飞机上升无需燃烧石油,建筑不再需要起吊机,等等……
科技的改革尚未成功,我很快又投入到了下一项研究当中……