今天是夏令营活动的第三天,我们要去重庆方特科幻公园参观。我们就像出笼的小鸟非常兴奋,一路上大家唧唧喳喳地说过不停,不知不觉已经到了方特科幻公园。
下了车,我们就直奔公园的大门,在导游哥哥的带领下,顺利地进入了方特科幻公园。
首先参观的就是太空山。我们先去坐仿造飞船。我系好安全带,通过工作人员的操作,门自动关闭了,突然眼前一片漆黑,咦!飞船起飞了,把我们带进了一个浩瀚无边的模拟宇宙中去。呀,那个蓝色的水晶球不是我们的地球吗?真美呀!正当我陶醉其中时,突然,一些奇妙的漂浮物向我们的飞船奔来,眼看就要撞到飞船了,我吓得闭上双眼,飞船向左一闪,漂浮物就与我们擦肩而过,好险啦!
当然,最惊险、最刺激的还是坐过山车了。大家排着长龙似的队伍在入口处焦急而又耐心地等待着。只见那些先坐上过山车的同学,有的兴奋得朝我们直招手,仿佛是要去那遥远的太空旅行似的那么自豪;有的吓得紧紧地抓住扶手,眼睛时睁时闭,生怕一松手就摔下来;更有些胆小的女孩吓得一阵阵尖叫,过山车一停下才敢长长地舒一口气!看到这些,我就有些害怕了,开始犹豫不决:坐还是不坐?坐吧,实在有些害怕,因为我也是个胆小的女孩呀;不坐吧,可我们这次出来夏令营不就是为了让我们战胜种种困难、磨练我们意志的吗?这么点困难都战胜不了,同学们也会笑话我的。恍恍惚惚中,不知不觉就轮到我了,尽管是在炎热的夏季,可我觉得浑身发冷,四肢无力、腿直发抖。看到我紧张的样子,给我系安全带的阿姨安慰我说:“小朋友别紧张,没事的,几分钟就会安全返回的,这也是一次挑战自我的机会呀。”“上去了!上去了!”只听下面一阵欢呼。车在缓缓启动,也不像想象中的那么吓人,于是慢慢睁开眼,看到了车正缓慢地顺着轨道往上爬。可上到顶峰的轨道后,它好像要考验考验我们的意志,于是就像变了个人似的,就像离弦的箭一样冲向前方,只听到耳边的风呼呼作响。我又开始紧张了,心里就像揣着一直小兔子砰砰直跳。紧接着又一个俯冲,像一头发怒的狮子冲了下来,然后突然又一个急转弯,像要把我们甩出去一样,真让人魂飞魄散呀!最后它仿佛不忍心逗我们了似的,又慢了下来,温柔地停在了终点。
眼泪伴随着惊吓和战胜自我的喜悦挂在了脸上。过山车又要开始它的下一趟冒险了。