这是一千年后的某一天,由于地球污染严重,天空不再是蓝蓝的了,而是灰的;由于天空也被污染了,所以,连下下来的雨都变成灰的了。
你看,开始下雨了:从天而降的“灰珍珠”把车染成了“灰”车;把行人、衣服和雨伞染成了“灰”人、灰衣和灰伞。
从天而降的雨点中,有两颗是刚出生的。哥哥叫霹雳,妹妹叫啪啦。它们在空中哭泣,啪啦边哭边说:“呜呜,刚出生,就这么脏,呜,以后,我怎么,去见人啊!呜呜··· ···”霹雳也边哭边说:“在天空就这么脏,地上,还不更脏嘛!呜呜呜······”
话还没说完,啪啦就已经掉在了大马路上。先别说这地有多脏,爱美的啪啦刚掉在地上,就被车子压了一下,搞的全身都是泥。而霹雳呢,掉到的,还不是地上,它刚掉进了垃圾堆里,就被所谓的环保工人用扫把给扫了一下。
霹雳和啪啦互相掺扶着起来。认路的霹雳发现这里是杭州,就兴奋的对啪啦说:“啪啦,这里是杭州耶,我们可以去看看西湖啦!”啪啦也很兴奋,对霹雳说:“哇!可以看西湖了!”可是,等他们跑到西湖边一看,这儿哪有什么西湖?眼前明摆着就是一个黑湖吗!啪啦伤心地哭了起来:“呜呜,为什么地球人不好好保护地球?!”,霹雳也无奈地说:“咳,由于地球污染太严重,西湖的水质已经变差啦!”
霹雳和啪啦乘着风来到了遥远又“美丽”的青海湖,可是,青海湖的情况和杭州西湖一样,也是死鱼漂浮在湖面,大整片的垃圾盖住了水的表面,草原变成沙漠,使人无法想像它的曾经有的美丽。霹雳无奈地叹气说:“为什么的地球这么脏?”
霹雳啪啦来到了科学图书馆,科学图书馆里的科学家们总算还有点良知,至少也在书海中寻找如何尽快改善地球环境的最佳答案;霹雳啪啦找到一本《地球的环境》,翻阅了起来。书上说道:地球在2055年全球变暖加剧,使得冰山以每秒1平方千米的高速度融化;同时,海平面也在以每100年15厘米的速度在上涨;臭氧层也在损失;水体浑浊,能见度不足1厘米;而森林面积则以每年9.999····%的速度缩小。现在人类吸的是人造氧,喝的大多是人造水;威尼斯已经淹到了水底下;我们住的高地也在不断下降··· ···
看了这本书,霹雳和啪啦很伤心,他俩呼吁:“为了我们和人类的绿色家园,请保护地球!”