4D电影看过没,会跳舞的粉色颗粒见过没,跟机器人下过棋没……不用眼馋,就让我来给你介绍科技馆里这神奇的一切吧!
“1、2、3、4……”这是在干嘛?没办法,都说“等待的时间是漫长的”,只能用数数来消磨时间了。
“到了!到了!”随着同学们的一声声惊呼,一座高大的建筑物进入了我们的视线。不必说,这一定是科技馆。我们快步走下客车,迫不及待地想要一睹科技馆的风采。还未进馆,我们的眼球就已经被牢牢地粘在了科技馆外的火车上了,这列火车上虽然已布满了灰尘,但仍显出一种凝重华贵。再往前一望,一艘轮船赫然出现在眼前,旁边还有几台挖掘机模型在一小块沙地里“工作”着。
排着长龙般的队伍,我们到了科技馆门口,进了这座高大的建筑物。首先映入眼帘的是两副矗立着的恐龙骨架,其次是一幅巨大的爱因斯坦画像。我们一步步地跨上了楼梯,来到了这几天我们盼星星盼月亮的.4D影院,开始了“环球之旅”。系上安全带,戴上4D眼镜,乘上“飞碟”,一切准备工作就绪,两股白气从座位旁喷出,“飞碟”起飞了!“呼”,第一站我们来到了水上,在清澈见底的水面上徜徉,突然,我们的座位向前倾了下去。怎么回事?原来是遇见了瀑布。紧接着,我们来到了喜马拉雅山,在雪花中穿行,白花花的雪花仿佛可以触摸得到,这时,我们头上真的下起了“雪”,虽然是棉花做的,但我们还是不亦乐乎地接着。我们还去了大海,与鲨鱼斗勇,和鱼儿嬉戏,让萤火虫为我们引路。最后,我们去了非洲,在非洲的天空中与鸟儿自由自在地翱翔,在非洲的土地上与牛一起奔跑,穿过刺刺的草丛,我们的腿竟感到一丝刺痛,低头一看,原来是安在座位上的绳子在抽我们的小腿,我们遇到了大象和长颈鹿,长颈鹿的一个喷嚏顿时带给我们脸上水的滋润。
我们又去了三个展厅,在那里我们火里逃生,还学会了灭火,玩了安全知识过关游戏,安全知识过关游戏会检测我们的安全知识,把我们锁在一个房间里,答对一题就会过关,进入下一个房间,让我们过关斩将,我们玩得不亦乐乎。我们还看到了各种各样的矿石,看到了许多生活用品的进化史,看到了会跳舞的粉色颗粒,用人力发了电,通过了镜子迷宫,还让机器人给我们画画、更我们下棋呢!
怎么样?听了我的介绍,你是不是迫不及待地想要进行一次科幻之旅了,下次我带你去,做你的向导!