这是一年的结束和新的一年的开始。回家过年是中国千千成千上万孩子的做法、期望和愿望,我也是,然而今年回家,我发现很多不同。有什么区别?接下来我给大家讲讲家乡的变化。
俗话说:“想发财,先修路。”以前的土路,晴天“灰”雨天“水泥”。但是现在,你看:道路已经拓宽,铺了一层厚厚的沥青,道路上铺了车流,一派繁华景象!旁道也是用平方块砖铺成,专门为盲人修建了盲道线。行人可以舒服的走在绿林树下,真是神清气爽!让我们谈谈我家乡的刘舒河。由于周围的工业污染和人为破坏,我家乡的河水污染严重,垃圾经常漂浮在水面上,散发出难闻的气味。现在,经过刘舒河的大力整治,河水变得格外清澈,里面有各种各样的鱼。有的人业余时间也会在这里钓鱼;河面也变得宽敞了,两岸种上了柳树,各种花草,堪称“风景宜人”。
家乡有无数的变化。以后长大了,我会把家乡建设的更好!在我的家乡,建设如火如荼。人民住房条件得到根本改善。古老的瓦房已经被结构坚固、外形美观、色彩优美的建筑所取代。一排排太阳能排列在建筑物的顶部。走进房间,可以看到宽敞的客厅,温馨的小卧室,设备整洁的现代化厨房。其次,人与人之间的交流更加方便快捷。以前家家户户都以有电话为荣,但现在,手机已经成为人们不可或缺的通信设备。
无论你在哪里,即使在国外,你也可以随时随地自由交谈。电脑还可以视频通话,让人真正透明,减少距离,非常方便。不仅如此,就连学校也新建了教学楼,教室宽敞明亮,教室里还安装了多媒体,还专门设置了很多实验室,让老师上课更加方便,学生的听力效果也更好。让人觉得真正进入了现代化,享受到了更好的新生活。爷爷奶奶、父母和我的脸上都挂满了浓郁的笑容。现在生活好了,我不再受压迫,更不用说挨饿受冻了。我妈带着我奶奶回来买菜。奶奶说:“现在人有钱了,开车出门,连吃蔬菜都是无污染的。”
是的,人真的很有钱,老家发达了,农村发达了,中国发达了。春节是在欢声笑语中度过的。