前几天,爸妈在“宝缦家纺”买了一张书桌,摆好,嗯,挺不错的,可就是桌面光秃秃的,买块桌布铺上吧。
妈妈打开“淘宝”,搜索“桌布”,屏幕上立刻出现了各式各样的桌布:红的、黑的、白的、蓝的;圆的,方的;,布艺的,软塑料的……妈妈很快看花了眼。
经过几天的翘首以盼,终于到货了。撕开包装袋,爸爸和妈妈一块动手吧桌布铺好。咦,怎么一片黑?说好的透明呢?爸爸立刻不满意了,皱了皱眉:
“这什么呀?丑死了”
“不挺好看的妈?”
“太难看了,颜色多重了,红的也比黑的好看。”
“红的太艳了。”
“那白的也行啊!”
“褐色桌子上白桌布,能配上吗,你自己看呢?”
“我选的时候,明明说是‘透明’的,怎么一点也不透明呢?”妈妈犹豫了一会,选择了退货。
第二次购买,这次爸爸和妈妈一起选。挑选、下单、付款。几天后,新桌布送来了,可打开一看,竟有一个超大号的洞!白色透明立刻变成镂空透明!退货!
第三次购买,又经过好几天的翘首以盼,终于到货了。妈妈带着欣喜又稍显紧张的心情,麻利儿地撕开包装袋,呈现在面前的是完好无损的宝贝——3。0加厚版白色磨砂透明的心桌布。
爸爸妈妈仔细研究了正反面,把边角和桌面对其,按压平整,终于铺好了!“嗯,不错。”爸爸板着的脸终于露出了笑意。
晚上,柔和的灯光洒在桌面上,从侧面看居然有一种银光闪闪感觉,摸上去,软软的,好舒服,我赶紧把书本和作业搬过来,以后,这个桌子就归我啦。