只有一个地球作文400字
《只有一个地球》读后感三年级(2)班谢雨泉“地球妈妈”这个称呼一点也不假。我读了《只有一个地球》这篇文章之后,对这个称呼更亲切了。无边无际的宇宙中只有一个地球供人类生存,她把所有的资源奉献给人类,哺育人类生存发展。地球的资源是有限的。一种是不能再生的矿物资源,另一种是生物资源水资源等可再生资源。人类对不可再生资源不停地开采,对可再生的资源滥用化学品,使可以再生的资源也变成不能再生的资源了。如果再这样下去,地球的资源总有一天会枯竭的。
读完这篇文章,我沉默了:一旦地球的资源枯竭了该怎么办?经科学家探测,距地球四十光年以内,没有一个星球适合人类居住。最好的办法就是大家[注:形容认识一致,共同努力。]保护环境。现在人类已经觉醒,联合国把六月五日确定为世界环境日。我国政府历来重视环境的保护。我们永安市就积极响应政府的号召,创建卫生城市,提出“保护环境就是保护生产力”的口号,决心在保护我们赖以生存的环境的条件下发展生产,创造未来!是呀,如果大家都来营造一方净土,地球肯定会变得更加美丽富饶!