只有一个地球作文400字
地球,这个群星璀璨的星球是宇宙中载有生命的诺亚方舟,在历史的长河中缓缓航行了46亿年。200成年前,地球终于进化出一种不平凡的生命――人。但自从这颗美丽的蓝色星球印上了人类的足迹,曾被称为人类母亲的她便一改往日的温柔、驯服和慈祥,变得暴虐无常,令人难以捉摸。这个由石头、土壤、空气和水组成的大自然,要不就洪水泛滥,要不就农田龟裂,历尽无数次沧桑动难之后,已经变得苍老、肮脏、面目全非了。
虽然大自然已经在愤然之中给了我们一个又一个黄牌警告,但是人们肆意采挖,不知悔改,依旧向大自然作出无止境的索取:不断地乱砍乱伐、随意排放的废物……我们每天可听到水质污染、食物中毒、海尖红潮、森林砍伐、水土流失的消息。人们不思补给的索取已经给大自然造成了前所未有的损失,地球已经疲惫了,不堪了。
人们啊,该开始清醒了,为了这颗美丽的蓝色星球辉煌的未来,为了50亿地球人共同的家园,为了我们都拥有一个幸福的明天,请您记住:珍惜和合理利用资源,保护好地球,才能维持人类的生存。因为,地球,我们只有一个!