只有一个地球作文400字
你知道吗?本来我们人类是可以活到100岁—150岁的,但现在只能活到70岁—80岁左右就去世了。为什么呢?因为我们人类把环境破坏了,所以才造成这样的后果。因此,要让公民认识保护环境的重要性。
那么,我们怎样才能保护环境呢?那就要从导致环境恶化的源头出发,切实做好垃圾的处置。
第一,是工业垃圾,比如化学工厂排在海里的废水;炼油工厂排出来烟以及其他污染物,都是造成环境急剧恶化的罪魁祸首,所以首先应该对工厂的污染物进行净化、除尘的处理后再排除,不要直接排在河流、大气层中;炼油工厂。也要进行进化等处理,再排放出来。这样就能够很好的保护环境。
第二,是生活垃圾的分类。一般,垃圾可以分为三大类:第一类是可以被土壤吸收的,比如:碎陶瓷……第二类是可以回收再利用的垃圾,比如:报纸……第三类是不可以被土壤吸收的,比如;电池……分类后,社区通知有关部门收集。比如,对生活中废电池的处置方法:社区和学校可以组织公民(学生)把用过的废电池放进专用的垃圾桶,然后,让学校(社区)通知有关部门收集和丢弃!
现在大家都知道了保护环境的重要性,因此,应从自己做起:不随地吐痰、扔垃圾……不然,整个地球是会被我们破坏的,要知道:球只有一个。在这里,我对全世界人民呼吁一声:
地球只有一个,环境污染的后果是非常严重的。