只有一个地球作文400字
地球上的资源已经越来越少了,以前鲜花遍地,绿草娇嫩,小河清澈见底,现在呢,大片大片的森林不见踪影,只有那几棵光秃的树墩。天空上灰蒙蒙的,被工厂里大量的黑烟笼罩着,新鲜的空气少了。可是人们一点也不想,大量造机器,又用机器开矿,矿物又制造成机器……地球快被他们给整得面目全非了——他们是谁?当然是人类。
电池污染,这把地球上每个国家都急坏了。中国是第三大国家,人口越来越多,第六次全国人口普查,结果显示全国一共有1339724852人,假设一家5口人,那么全国有267944970个家庭,假设每户每年乱扔一节废电池,危害也很大。一节一号电池在土壤里腐败后会使1平方米的土地失去生机,一粒纽扣电池如果扔进水里,就会污染60万升水,相当一个人的用水量,照这样计算,一年可以污染土地2.7亿平方米,相当于4465个人的用水量,后果真是难以想象。
不仅仅是小小的电池,塑料也影响了我们的生活,政府统计显示,中国13亿人,平均每个月制造30亿只塑料袋,每月用耗用1300万吨原油,每年消耗3700万吨原油,2008年6月1日,中国实行了限塑令。如果,每个人都乱丢塑料袋的话,后果更不堪设想。
地球只有一个,珍惜宝贵的资源;从小处做起,不乱丢垃圾,爱护环境,做好地球的小主人。