只有一个地球作文400字
今天是星期日。一大早,我便和妈妈准备乘公交车到医院看眼睛。我们来到汽车站,只见人山人海,挨挨挤挤。
“来啦”!“来啦”!不知是谁喊了一声。我一看,真的来了一辆车,可还没等车停稳,人们便一窝蜂似的挤上前去。顿时,小孩的哭声和大人们的叫喊声混成一片。车里面的人使劲的喊道:“别上了,挤不下啦”!车下的人拼命叫着:“让我们上去”!司机和售票员无可奈何的望着这互不相让的场面。这是,我和妈妈也不由自主的往车上挤,我个子还算小,被挤的喘不过气来。妈妈在后面使劲推,好不容易才挤上车,还没等我站稳,车启动了。忽然,我身后一位抱孩子的阿姨大声喊:“我的孩子还没挤上来”!可车上人声鼎沸,司机那能听得见他的声音?车还是朝前开着。不知道为什么车子越开越慢,没到一站,终于熄了火。司机说:“车上人太多,车子开不动了,请大家下车。”小孩哭闹着,大人叫喊着,又一起往下拥。只听“咔”的一声,车门被挤坏了,但人么还是一个劲往下挤。
我看看这种情景,从内心发出深深的感叹:别挤了!现在全世界人口猛增,如果不控制人口,终究有一天,地球会像着辆车一样被挤跨的。要知道地球只有一个!