只有一个地球作文400字
“地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样美丽壮观,和蔼可亲。”是呀,这位人类的母亲在无私地向人类贡献资源,可我们不珍惜这份礼物。
地球母亲精心准备的森林资源,原是让动物们有一个家,和人类朝夕相处。但是无情的斧头和电锯在砍树,人类在一边破环着森林,一边破坏小动物的窝。小松鼠的家就这样被销毁了,隆隆的电锯声在击碎着松鼠的美梦,随着一棵棵大树的倒下,森林资源在一天天缩小。
地球母亲精心准备的水资源,原是我们与小动物生命的基本,后来被人类在大量地浪费和污染。水是一个星球生命的基础,没了水就没有生命,可是人类对金钱的渴望掩盖了生命的色彩。清清的河水,成了废水排放的目标。甜甜的山泉,成了臭臭的黑水。原先活奔乱跳的鱼儿成了一具具腐烂的鱼骨,不用说他们,人们得了可怕的疾病和这些污染有很大的联系。
地球拥有的资源是有限的,如果人类不断的浪费,地球母亲将奄奄一息。所以,珍惜自然资源,共营生命绿色。