只有一个地球作文400字
在浩瀚无垠宇宙中,有千万颗星球,但是只有一个星球是有生命的,那便是我们居住的星球地球。
我们只有这一个家园,所以我们要珍惜好地球上的资源,不要让它变得奄奄一息。但是我们每天都在抽取地球的能源,地球能源在一天天的减少。地球在当初无私的把能源献给我们,但是我们人类却并不满足,希望能开采更多的资源,这使人类的科技飞速进步,但人类却在一天天的毁掉地球,比如说全球变暖:
由于人类乱砍伐森林而造成的二氧化碳,即温室气体,可以使冰川融化。而冰川融化海平面就会上升,如果海平面一上升,沿海区域便会被海洋吞没,会威胁人类的生存和自然生态系统的平衡。所以,我们在以后不要再乱砍伐森林了,因为砍伐10棵树,海平面可能就上升一毫米。人类总有一天会后悔的!当海水淹没大地,人类才会领悟的环境的重要性。
人类为了使自己得到利益,不珍惜河流,工业废物、化学肥料的大量排放,使河流从原来的清澈见底,变成了污浊不堪。希望人类能够悔过,不要让地球上的最后一滴水变为人类的眼泪。
人类还为了生存,过度的打捞鱼虾,使25%的鱼类频临灭绝。并且向海洋中投放污水垃圾,使动物的栖息地受到破坏。所以,我想向那些破坏自然环境的人说:收手吧,地球经不起这样的折磨!
我在这里也希望大家可以保护地球的自然环境,不要砍伐树木,要让地球重获生机!