只有一个地球作文400字
同学们看到这个题目可能会奇怪,“只有一个家?”大家会说了:“一个家不能住了,还可以搬家呀;一个城市不能住了,还可以搬到另一个城市;一个国家不能住了,还可以搬到另一个国家;一个地球不能住了,还可以搬到……”同学们,一个地球不能住了,我们还能搬到另一个星球上去吗?科学家已经证明,至少在以地球为中心的四十万亿千米的范围内没有适合人类居住的第二个星球。
地球提供给我们水资源、大气资源、森林资源、生物资源、矿物资源……而这些,月球上有吗?火星上有吗?都没有!如果人们要到火星或者月球上去居住,简直是是天方夜谭!可见我们的地球是多么可爱、多么宝贵啊!可是人们不珍惜我们的地球,把她老人家折磨地伤痕累累!
人们不断地砍伐树木,制造铅笔、本子等学生用品。但学生们不节约。笔记本只用了几天,就丢进了垃圾桶;铅笔还有一大截,却不再使用。同学们肯定都见过这样的现象吧。人们不要再砍树了,你们不知道吗?沙漠每天都在延伸,不知道哪一天,就可能会延伸到这里;河水被化工厂排出的污水污染,池塘里大片大片的死鱼;人们丢弃的废电池,使庄稼不再生长;街头、树枝上的塑料袋随处可见;水龙头的水“哗哗”地流着,却无人关紧;几个房间里开着灯,房间里却无一人……
这都是人们不好的现象。我们只有一个家,一个地球,它永远不会再长大,我们一定要好好珍惜我们的家!